10 неприятных фактов о Хиллари Клинтон

2016-06-07 | 21:37 , Категория фото


Хиллари Клинтон, возможно, станет следующим президентом США и первым президентом в юбке. Она давно занимается политикой и избиратели знают, кто она и каковы ее взгляды. Но знают они и о череде скандалов, связанных с нею. Вот о некоторых скандальных фактах в этом посте и пойдет речь.

Источник: static3.therichestimages.com

10. Первая и единственная первая леди, представшая перед судом

В 1996 году Хиллари Клинтон стала первой и пока единственной в истории первой леди, вызванной в суд. Это было дело "Уайтуотер" - Клинтонов подозревали в незаконной сделке по продаже недвижимости, уклонении от налогов и лжесвидетельстве. В ходе расследования 12 человек были признаны виновными, но в их числе не было Билла и Хиллари.

Источник: static1.therichestimages.com .seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

9. Хиллари Клинтон была завзятой республиканкой

В молодости Хиллари Клинтон придерживалась республиканских взглядов. В 1964 году она агитировала за республиканского кандидата, выдающегося консерватора Барри Голдвотера. В годы учебы в колледже Клинтон была президентом ассоциации молодых республиканцев. И только во время войны во Вьетнаме ее взгляды начали постепенно становиться более радикальными.

Источник: static0.therichestimages.com

8. Медиахолдинг Time Warner - один из крупнейших спонсоров Хиллари Клинтон

Как расшифровывается CNN - Cable News Network или Clinton News Network? CNN оказывает постоянную поддержку Хиллари Клинтон и демократической партии, освещая ее деятельность исключительно в позитивном ключе. Причина в том, что владельцем CNN является компания Time Warner Inc., третий в мире по величине медиахолдинг, который за всю политическую карьеру Клинтон уже вложил в нее миллионы долларов, и ждет момента, когда инвестиции в очередной раз окупятся с лихвой.

Источник: static3.therichestimages.com

7. Раньше Клинтон выступала против однополых браков

Говорят, хороший политик - тот, что умеет держать нос по ветру. Если это утверждение верно, то Хиллари - фантастически хороший политик. Так, когда общественное мнение в США было настроено против однополых браков, Хиллари Клинтон тоже выступала против. В 2000 году, будучи сенатором от штата Нью-Йорк, Клинтон публично заявила, что проголосовала бы за запрет однополых браков в поддержку подписанного ее мужем в 1996-м Закона о защите брака. И до 2005 года она часто выступала с подобными заявлениями, а потом постепенно начала менять свои взгляды.

Источник: static2.therichestimages.com

6. Хиллари Клинтон получала пожертвования от Дональда Трампа и была на его свадьбе

Сейчас Хиллари Клинтон и Дональда Трампа выставляют вечными антагонистами, но это только потому, что они соперничают на выборах. Он ее уже назвал "худшим госсекретарем в истории Соединенных Штатов", а она его подколола, сравнив с неадекватным выскочкой и крикуном. И то, и другое верно, на мой взгляд... только вот до выборов эти ребята были близкими друзьями. Клинтоны не раз получали от Трампа финансовую поддержку, они также были гостями на его свадьбе в 2005 году и, судя по фотографии, неплохо там себя чувствовали.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Клинтон голосовала за войну в Ираке

После терактов 11 сентября Хиллари Клинтон голосовала за начало войны в Ираке. В 2008 году Барак Обама, тогда еще кандидат от демократов, обвинил Хиллари в том, что она звучит "совсем как Джордж Буш - младший", со своими предложениями о военной интервенции в странах Ближнего и Среднего Востока. Однако это не помешало ему назначить Клинтон госсекретарем, где она и продолжила поддерживать военное вмешательство в дела Ливии, Сирии, Афганистана и Пакистана.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Однажды Клинтон веселилась при известии о смерти лидера другого государства

Вскоре после известия о смерти полковника Муаммара Каддафи, ливийского лидера с 1969 по 2011 годы, Хиллари Клинтон появилась на видео в новостном репортаже, где обменивалась шутками с репортером по поводу убийства Каддафи. На видео она сначала весело рассказывает о том, что "мы пришли, мы увидели, он умер", а затем хохочет. Муаммар Каддафи, несомненно, был диктатором и совершил множество преступлений против своего народа, но есть нечто крайне неприятное в том, что госсекретарь США смеется в такой серьезной ситуации. Особенно если учесть тот факт, что теперь Ливия находится в гораздо более плачевном состоянии, чем при Каддафи.

Источник: static3.therichestimages.com

3. Госсекретарь Клинтон отказалась внести "Боко Харам" в список террористических организаций

"Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, базирующаяся в Нигерии и других регионах Африки, со связями как с "Аль-Каедой", так и с ИГИЛом, и совершившая множество жестоких терактов. В 2015 году Америка внесла "Боко Харам" в список террористических организаций, и понятно почему. Непонятно, почему тремя годами ранее, в 2012 году, госсекретарь США Хиллари Клинтон отказалась считать эту организацию террористической. К этому призывали ее и ФБР, и ЦРУ и Минюст США, и ряд членов Конгресса. И только сменивший ее Джон Керри внес "Боко Харам" в официальный список.

Источник: static3.therichestimages.com

2. Основные денежные вливания Клинтон получает с Уолл-стрит

Пока что предвыборная гонка принесла избирателям обещание Хиллари Клинтон "прижать" крупные банки. Однако странно это слышать от человека, получавшего в прошлом значительную финансовую поддержку крупнейших банковских учреждений. Так что вопрос только в одном: что звучит громе - слова Клинтон или ее прошлые дела?

Источник: static1.therichestimages.com

1. Клинтон назвала членов молодежных группировок "суперхищниками", выступая в подержку Закона о борьбе с преступностью

Будучи первой леди, Хиллари Клинтон агитировала за закон своего мужа - "Закон о борьбе с насильственной преступностью" 1994 года, вследствие которого беспрецедентно большое число афроамериканцев попали в тюрьму - часто за незначительные нарушения вроде курения марихуаны. Однако речь тут не о самом законе, а о терминологии, которую Хиллари Клинтон использовала в своих речах при его продвижении. Например, в январе 1996 года она назвала членов молодежных банд и драг-дилеров "суперхищниками", людьми без стыда и совести, которым следует показать, кто в доме хозяин.Чтобы, так сказать, знали свое место. Проблема в том, что выражения, использованные ею, раньше применялись именно к рабам, т.е. тем же афроамериканцам. Потом Клинтон несколько раз признавала, что допустила ошибку, сожалеет и в следующий раз будет думать о том, что говорит.

Источник: static1.therichestimages.com