15 самых талантливых актрис нашей эпохи

2016-06-08 | 18:37 , Категория фото


Чтобы стать звездой Голливуда, девушка должна обладать внешностью королевы красоты, - по крайней мере, так считает большинство. Но истинных див экрана отличает не только внешность, но и талант. В этом нетрудно убедиться на примере наших героинь.

Источник: slack-imgs.com

Хэлли Берри

В 1990-х актриса, по большей части, служила изысканным украшением для героев боевиков - таких, как "Приказано уничтожить" или "Последний бойскаут". Но в новом тысячелетии она показала себя талантливой и глубокой актрисой, удивив публику глубиной своего драматического таланта в "Бале монстров".

Источник: static1.therichestimages.com

Дженнифер Лоуренс

Эта платиновая блондинка - не только звезда "Голодных игр" и "Людей Икс". Она была впервые номинирована на "Оскар" в двадцатилетнем возрасте, за роль в психологической драме "Зимняя кость", а за глубокую актерскую игру в картине "Мой парень - псих" пару лет спустя получила сразу несколько наград, включая "Оскар", "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактеров США.

Источник: static0.therichestimages.com

Эми Адамс

Эми Адамс уже сорок, но она не стесняется своего возраста, поскольку в ее карьере молодость и красота - явно не главное. Ее звезда взошла в 2005-, после съемок в малобюджетной авторской картине "Июньский жук". С тех пор сложные психологические роли - ее конек. Участие в драмах "Мастер", "Боец", "Крученый мяч" принесли ей множество номинаций на премию BAFTA, "Оскар" и "Золотой глобус", а также славу одной из самых одаренных актрис своего поколения.

Источник: static2.therichestimages.com

Натали Портман

В таланте французской красавицы никто не сомневался со времен ее участия в знаменитой драме "Леон" - а ведь тогда одаренной актрисе было всего двенадцать! Помимо кассовых "Звездных войн", за ней числится немало по-настоящему глубоких ролей - к примеру, в фильмах "Близость" и "Черный лебедь". А с 2008-го года Портман пробует себя в качестве режиссера, причем небезуспешно: ее картина "Повесть о любви и тьме" был представлен в прошлом году на фестивале в Каннах.

Источник: static3.therichestimages.com

Кэти Бэйтс

Кэти Бэйтс, по голливудским стандартам, никогда не была красавицей. Это, однако, не помешало ей стать звездой. За роль в фильме "Мизери" она получила "Оскар" и "Золотой глобус", сразу же пробившись на вершину голливудского Олимпа. С тех пор в ее послужном списке - многочисленные номинации на "Оскар", "Золотой глобус" и премию BAFTA, а также несколько "Эмми" за участие в телепроектах. Кэти Бэйтс особенно славится своей разноплановостью: и драматические, и комические роли даются ей одинаково легко.

Источник: static1.therichestimages.com

Марион Котийяр

Обладательница "Оскара", "Золотого глобуса", премии BAFTA и двух премий "Сезар" не нуждается в представлении киноманам, которых она поразила глубоким психологизмом своей игры в "Долгой прогулке" и особенно - ролью великой Пиаф в "Жизни в розовом цвете".

Источник: static2.therichestimages.com

Энн Хэтэуэй

Она впервые появилась на экране еще подростком, в "Дневниках принцессы". Но те, кто считал, что на подростковых ролях ее карьера закончится, ошибались. Она впечатлила критиков игрой в "Отверженных", а публике запомнилась по главной роли в "Дьявол носит Prada". Хотя, с точки зрения специалистов, наиболее удачной была ее роль в картине "Рэйчел выходит замуж", принесшая молодой актрисе номинации на "Оскар" и "Золотой глобус".

Источник: static1.therichestimages.com

Николь Кидман

Красавица-австралийка поразила публику, отойдя от съемок в блокбастерах ради авторского кино, но не прогадала. Роли в "Догвилле" и "Часах" принесли ей не только многочисленные профессиональные награды, но и славу одной из самых интеллектуальных актрис современности.

Источник: static2.therichestimages.com

Наоми Уоттс

Наоми - несомненно, красавица. Но в своей карьере она с самого начала не полагалась на внешность, предпочитая идти другим путем. Драматические роли в "Малхолланд драйв" и "21 грамм", безусловно, доказывают драматический талант актрисы. А во "Взломщиках сердец" она играет на равных с самим великим Дастином Хоффманом.

Источник: static1.therichestimages.com

Шарлиз Терон

Ослепительная блондинка, не колеблясь, согласилась изуродовать свою внешность ради съемок в фильме "Монстр", и ее усилия были вознаграждены. Зрители поверить не могли, что перед ними - красавица Шарлиз, а критики пораженно называли ее игру одной из лучших в истории кино. "Оскар" за картину стал, безусловно,заслуженной наградой.

Источник: static1.therichestimages.com

Виола Дэвис

Ее называют актрисой, умеющей убедительнее всех расплакаться на экране. Слава к Виоле Дэвис пришла после фильма "Сомнение", роль в котором она получила, выиграв кастинг у самой Мэрил Стрип. И доказала, что ее выбрали недаром: за роль в "Сомнении" Дэвис достались номинации на "Оскар" и "Золотой глобус". А спустя три года фильм "Прислуга", вновь принесший Дэвис кучу номинаций на профессиональные награды, доказав, что первый успех не был случайностью.

Источник: static3.therichestimages.com

Джулианна Мур

Джулианна Мур прославилась как одна из самых разноплановых актрис Голливуда, умеющая продемонстрировать свой талант и в блокбастере, и в малобюджетной экспериментальной постановке. "Часы", "Магнолия", "Вдали от рая" - лишь немногие примеры ее глубокой психологической игры. Мур - одна из немногих актрис, успевших за свою карьеру получить призы трех величайших кинофестивалей мира - Каннского, Берлинского и Венецианского.

Источник: static3.therichestimages.com

Кейт Бланшетт

Одна из немногих актрис, умеющая привнести глубокий подтекст даже в самую, казалось бы, незатейливую роль. От "Властелина колец" до "Елизаветы" - увидев на экране Кейт Бланшетт, зритель уже не может отвести от нее глаз, что, несомненно, многое говорит об актерском даровании Кейт.

Источник: static3.therichestimages.com

Мэрил Стрип

Многие называют ее лучшей и талантливейшей актрисой современности. И с ними сложно поспорить. Практически каждая роль великой Стрип - начиная с классических "Охотника на оленей" и "Крамер против Крамера" и заканчивая вполне современными "Часами" и "Дьявол носит Prada" - становилась событием. Три "Оскара" и восемь "Золотых глобусов" лишь подтверждают это.

Источник: static1.therichestimages.com

Кейт Уинслет

После "Титаника" у Кейт Уинслет были все возможности навечно закрепить за собой роль романтической экранной блондинки. Но для этого она слишком любит свою профессию. Она смело меняет амплуа, представая всякий раз новой. "Перо маркиза де Сада", "Айрис", "Дорога перемен", "Чтец" - каждая ее картина открывает в актрисе новые грани. Сегодня карьера Кейт насчитывает уже семь номинаций на "Оскар", и она явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Источник: static1.therichestimages.com