Мистер Порядочность-2010

2015-05-24 | 22:36 , Категория текст


Достали экономные заказчики! Приходит эдакий Мистер Порядочность-2010 — вынь и положь работу поскорее. Никаких проблем вроде нет. Работа стоит столько-то? Заплатим! Надбавка за срочность? Да без проблем! Оплата комплектующих? Легко!

Верю Мистеру Порядочность, беру в бухгалтерии денежку на комплектуху, сажусь за работу. Через три дня звонок от Мистера: «Я доложил руководству. Руководство говорит — дорого. У Васи в ларьке за полторы тысячи против ваших тридцати!» Отсылаю горе-клиента в ларёк к Васе. В сухом остатке — коту под хвост вылетело два моих дня (здравствуй, пистон от шефа) и пара тысяч конторских денег (здравствуй, второй пистон). Заказчик работает в госконторе, так что денег с них не стрясти.

Сегодня приходит Мисс Порядочность-2010 из той же конторы. Срочно, архиважно, прямой доступ к золотовалютному хранилищу Госбанка предоставлен. Вежливо напоминаю цитату из классиков: «Утром деньги, вечером стулья». Нате счёт, платите через банк, приходите через четыре рабочих дня после поступления денег. Предварительные результаты будут через два дня после поступления денег. Прямо вот так сейчас посмотреть — нет, никак нельзя, моё время тоже стоит денег. «Надо очень срочно». Не вопрос, идите и очень срочно платите деньги, дайте надбавку за срочность и заходите через два дня. «Руководство твёрдо обещало оплатить». Отлично, я ещё твёрже обещаю всё сделать сразу же после оплаты. «Вы что, мне не верите?» Конечно — привет Мистеру Порядочность-2010. «Руководство будет мною недовольно». Мне ничего не остаётся, как застрелиться, но бесплатно работать не буду. Мисс Порядочность удаляется, бросив на прощание: «Какие жлобы эти коммерсанты!»

От души желаю всем этим госзаказчикам пойти в какой-нибудь приличный ресторан, нажраться там на большую сумму, а вместо расчёта пообещать официанту доложить руководству и рассмотреть вопрос об оплате. Может, хоть тогда дойдёт.