«Мужики, выручайте»: как быстро можно доставить роженицу в больницу, если очень надо

2016-06-09 | 03:37 , Категория фото


У беременной женщины начинаются схватки. Муж сажает ее в машину, везет в больницу. Предстоят непростые роды, и семейную пару в дороге перенаправляют в другое медицинское учреждение. Да еще и на МКАД простояли в пробке. И вот впереди целый проспект Победителей с плотным трафиком, а времени практически нет. Как проскочить его за 5 минут?

Эту историю рассказал корреспонденту Дмитрий.

— Начались схватки у жены. Поехали на своей машине из Боровлян в роддом. Уже на кольцевой стали звонить туда, чтобы готовились, встречали, но там сказали везти в РНПЦ «Мать и дитя», а это на улице Орловской. И пробка, как назло! Ну кое-как свернули на проспект Победителей, а времени уже не остается — схватки.
Время где-то 18:00 — самый час пик. На перекрестке проспекта Победителей и улицы Нарочанской водитель увидел экипаж ГАИ. Остановился, побежал к ним.
— Говорю, мужики, выручайте! — вспоминает мужчина. — Ну и все: они включили маячки и сопроводили нас до самого роддома. Минут за 5 домчались. Жену сразу на каталку, все благополучно — родила двойню.
Дмитрий запомнил номер экипажа — 654.

— Я просто хочу поблагодарить их, пусть начальство, я не знаю, как-то поощрит. Они нас тогда выручили, — добавил он.

Ну а почему бы не поощрить? Хотя сами сотрудники Госавтоинспекции — Денис Сивчак и Дмитрий Нисейчик — в разговоре с корреспондентом Onliner.by скромничают, говорят, работа такая.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

— Возле «Минск-Арены» в тот день как раз кого-то остановили за нарушения. Только оформили — подбегает мужчина, весь на эмоциях, испуганный: «Мужики, помогите — жена рожает».

— Выяснили куда, что. Я говорю: давай аккуратно, за мной. Мы мигалку, сирену и полетели. Минут за 5 максимум долетели. С Победителей на Орловку, а оттуда сразу в роддом. Водитель оставил машину, выскочили врачи с каталкой, женщину увезли моментально. Все нормально закончилось.