10 фильмов, которые должны были быть гениальными, но подвели нас

2016-06-09 | 06:37 , Категория фото


Разочарование в фильме, от которого ждал так много – одно из самых неприятных в жизни чувств. Чувство восторженного предвкушения быстро сменяется праведным гневом, ведь потраченного зря времени, а порой и денег за билет, уже не вернуть. Как пример, вот 10 когда-то многообещающих фильмов, которые в итоге не оправдали ожиданий.

Источник: static0.therichestimages.com

10. Заклятие

Когда-то «Заклятие» обещало стать новым «Изгоняющим дьявола». Слухи о проклятых съемочных площадках, леденящий душу триллер, сильный актерский состав и отличные PR ходы создали атмосферу страха и предвкушения. Однако фильм оказался скучным, затянутым и лишенным индивидуальности, и использование зеркал, дешевые «пугалки» и неудачные монстры его не спасли.

Источник: static0.therichestimages.com .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

9. Доказательство смерти

Своим проектом «Грайндхаус» Роберт Родригес и Квентин Тарантино отдали дань уважения эксплотейшн-фильмам 70-х. Сегмент «Планета страха», был на высоте и включал в себя все, что можно было ожидать от возрождения жанра. От «Доказательства смерти» ждали не меньше, особенно учитывая Курта Рассела в главной роли. Увы, фильм забывается слишком быстро, и даже Тарантино признает его своей самой худшей работой.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Дитя тьмы

Расстановка сил у этого фильма вышла многообещающей – Питер Сарсгаард, Вера Фармига и тогда еще практически неизвестная Изабель Фурман возглавляли актерский состав, а продюсером числился сам Леонардо ДиКаприо. Фильм окружала атмосфера загадочности, персонажи были хорошо прописаны и интриговали. Разочарованием стал легкомысленный финал с неоправданным сюжетным поворотом, который перечеркнул всю атмосферу фильма.

Источник: static2.therichestimages.com

7. Хостел 2

Кровавый «Хостел» Элая Рота был шедевром. Кто-то посчитал его «пыточным порно», кто-то – превосходной общественной критикой. Ну, а кто-то просто насладился напряженным и временами до смешного кровавым фильмом ужасов. Того же ожидали и от второй части, но, увы, создатели перешли тонкую грань между гениально смешным (сцена с сухожилием в первой части) и попросту смехотворным (купание в крови). Второй фильм словно стремился максимально шокировать зрителя, вместо того, чтобы развлечь или поднять определенные вопросы.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Фанаты «Звездных войн» проклинают одно имя – Джа-Джа Бинкс. Представьте, что вам пришлось ждать новой части любимой франшизы 16 лет. Оригинальная трилогия славилась космическими сражениями, интригующими отношениями, битвой между светлой и темной стороной… А вместо этого вы получили торговый конфликт и Джа-Джа долбаного Бинкса. Фильм спас звездный актерский состав в лице Натали Портман, Лиама Нисона и Юэна МакГрегора, а также крутой злодей Дарт Мол. Увы, это не оправдало того факта, что фильм попросту надругался над наследием оригинальной трилогии.

Источник: static0.therichestimages.com

5. Астрал

Как и «Дитя тьмы», «Астрал» попал в этот список из-за концовки. Хотя фильм намечался многообещающий – участие Патрика Уилсона, после его блестящей роли в «Леденце», действительно интриговало, а фильмы с Роуз Бирн вообще редко разочаровывают. «Астрал» великолепно создал атмосферу нарастающего напряжения. Казалось, что фильм на верном пути, и даже может стать современным «Полтергейстом». Однако, к концу фильма это ощущение безвозвратно улетучивается. В какой-то момент (появления странного демона, будем честными), фильм споткнулся, упал лицом в грязь и так и не смог подняться.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Матрица: Революция

Главным достижением в 1999 году считалось понять «Матрицу» с первого просмотра. Этот фильм был поистине сенсационным, и 17 лет спустя все еще проходит тест временем. На этом и нужно было остановиться. Вторая часть была далека от первой, но и в ней были великолепные моменты, включая драку Нео с бесчисленными Агентами Смитами. От третьей части зрители тоже ожидали шедевра. Увы, их ждало огромное разочарование – «Революция» сильно сдала в плане спецэффектов, а сюжет смазался с предыдущим фильмом.

Источник: static0.therichestimages.com

3. 300 спартанцев: Расцвет империи

Джерард Батлер был великолепен в роли Леонида, это не подлежит сомнению. Как и большинство фильмов Зака Снайдера, первый фильм был стильным и превосходно срежиссированным. История 300 спартанцев, воюющих с персидской армией, заворожила зрителей. Сюжет «Расцвета империи» развивается приблизительно в том же таймлайне, что и первый фильм. Увы, на этом их схожесть заканчивается. Словно кинокомпания увидела успех первого фильма и решила на нем нажиться, не прилагая особых усилий. Очередной пример того, как культовый фильм превращается в дойную корову.

Источник: static1.therichestimages.com

2. Судная ночь (и Судная ночь 2)

Какая же идея лежала в основе «Судной ночи». Одна ночь в году, когда все законы теряют свою силу. Для любителей фильмов ужасов, это был Святой Грааль возможностей. Обычные люди получают кратковременную возможность воплотить в жизнь свои самые больные фантазии. Вместо этого зрители получили одну семью, прячущуюся в доме от группы относительно бесполезных хулиганов. Вся страна убивает друг друга, а фильм сосредотачивается на единственной скучной ситуации. Сиквел обещал нам анархию, но и здесь мы получили плохой сценарий, клише и неловкую попытку прокомментировать классовую систему в Америке.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

«Город грехов» был стильным, захватывающим и служил настоящим образцом того, как должен выглядеть выдающийся фильм. У него был звездный актерский состав и сценарий ему под стать. Анонс сиквела с возвращением большинства актеров и прибавлением пары громких имен (Джош Бролин, Ева Грин и Джозеф Гордон-Левитт) создал настоящую шумиху вокруг «Женщины, ради которой стоит убивать». Увы, фильм лег позорным пятном на наследие своего предшественника. Сюжет взял на себя лишком много, и ему не хватало плавности первого фильма. С картинками, которые так удачно смотрелись в первой части, во второй попросту переборщили. К сожалению, ожидания фанатов фильм не оправдал, что в случае с сиквелами вообще не является редкостью.

Источник: static1.therichestimages.com