Беги, Лёня, беги

2015-05-24 | 22:38 , Категория текст


Поскольку офис моей компании находится на первом этаже жилой многоэтажки, то не обходится без курьёзных случаев. То жильцы сверху врубят громкую музыку, то мусор из окна выбросят... Но это всё терпимо.

Вот уже примерно с неделю ровнёхонько в послеобеденное время выходит на прогулку под нашими окнами орава мальчишек лет семи-восьми, благо погода в Москве стоит чудесная. Когда ты, такой весь сытый, расслабленный и умиротворённый, возвращаешься с обеда на своё рабочее место, пытаясь снова настроиться на рабочий лад, мальчишки собираются под окнами и начинают звать Лёню.

Лёня — это такой мифический персонаж, который всегда сидит дома, в то время как его друзья гуляют. Лично я за неделю ни разу не слышала, чтобы он отозвался на зов своих друзей. Но пацанов это не смущает: громко, тихо, грозно или протяжно, но мальчишки продолжают отчаянно звать Лёню. Иногда это бывает короткое «Лёнь!», иногда длинное «Лё-ё-ёня-я-я!». Иногда между криками бывают большие паузы (и тогда ты уже надеешься, что все закончилось), а иногда пацаны стреляют пулемётными очередями: «Лё-лё-лё-лё-лёня!» Порой им удаются даже целые предложения: «Лёня, если ты не выходишь гулять, то хотя бы подойди к окну!» Продолжается всё это действо не менее получаса. Даже когда ребятам надоедает стоять под окнами и они уходят на игровую площадку, нет-нет, но можно услышать их протяжный, доносящийся издалека зов.

Я очень толерантный человек. Я стараюсь воспитывать в себе все добродетели, в том числе и терпение. Но вытерпев уже неделю боевых кличей, мне так и хочется найти этого Лёню и за уши притащить его вниз, дабы он не мучил ни своих друзей, ни меня, вынужденную слушать всю эту какофонию.