Россия – нам есть чем гордиться! 8 событий за одни сутки

2016-06-09 | 21:37 , Категория фото


Новости из России за сутки, о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят.

1. Российский “Протон-М” вывел на орбиту Земли американский спутник связи

Ракета-носитель “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и американским спутником связи Intelsat 31 (Intelsat DLA2) стартовала с космодрома Байконур, “Старт ракеты-носителя прошел штатно”, – сказали в пресс-службе.

2. Первый Сухой Суперджет 100 ирландской авиакомпании CityJet введен в эксплуатацию

Первый Суперджет 100 CityJet, переданный заказчику 2 июня, введен в эксплуатацию. Первыми пассажирами европейского Суперджета стала сборная Ирландии по футболу, направившаяся во Францию на Евро 2016.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

3. Детский сад «Мозаика» появился в Брянске

В Брянске состоялось открытие детского сада № 10 «Мозаика», расположенного в Советском районе Брянска. «Мозаика» рассчитана более чем на 300 детей, ее площадь — более пяти тысяч кв. метров. Это второй по величине в регионе и единственный в городе трехэтажный детский сад.

4. В Белгородской области запустили производство небьющейся посуды

На реализацию этого проекта у предприятия «Борисовская кермика» ушло больше трёх лет.Проект действует в рамках программы импортозамещения. На сегодняшний день компания вложила в него более 70 млн рублей.

5. Туймазинский завод автобетоновозов представил новый линейный бетононасос «CityPump» на шасси KAMAZ

Туймазинский завод автобетоновозов (Башкирия, входит в ПАО «КАМАЗ») в короткие сроки освоило новую производственную линию и представляет на российский рынок уникальную модель бетонотранспортной техники — линейный бетононасос (БНЛ) «CityPump» на шасси KAMAZ 43253

6. Представлены «Кировцы» новейшей разработки

На выставке «Строительная Техника и Технологии 2016» АО «Петербургский тракторный завод» представил новейшие разработки. Конструкция новых «Кировцев» полностью разработана специалистами Петербургского тракторного завода, максимально используется отечественная компонентная база.

7. В Черкесске открылся самый большой детский сад Карачаево-Черкесии

Детский сад «Сказка», рассчитанный на 300 мест. Площадь трехэтажного здания детского сада составляет около 5,5 тыс. кв. метров, а общая площадь застройки превышает 9 тыс. кв. метров.

8. В Башкирии появился новый асфальтовый завод

В Октябрьском начал работать новый асфальтовый завод.Что примечательно, завод не государственный, а объект малого бизнеса.

9. Новейший фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь на главную базу Черноморского флота, к месту постоянной дислокации.



Корабль уже прошел государственные испытания и выполнил задание в Средиземном море. Последний раз фрегаты такого класса поступали на вооружение Черноморского флота в 1981 году.

10. В Иркутске презентовали новейший российский пассажирский самолет МС-21

В Иркутске презентовали пассажирский МС-21 (Магистральный самолет XXI века). Он должен заменить в авиапарке России Ту-154 и Ту-204 и, как надеются производители и власти, составить конкуренцию Airbus А320 и Boeing 737