Самый глубокий колодец в мире вырытый в ручную Вудингдин

2016-06-10 | 00:37 , Категория фото


В 1858 году в Англии, городе Вудингдин, были разработаны планы для нового здания, которое должно было быть построено и добавлено к близлежащей промышленной школе для трудных подростков. Для постройки требовался источник воды, но было решено, что откачка воды из разных мест была не рентабельной.

Строительство колодца Вудингдин началось с помощью заключенных исправительной тюрьмы для большего снижения расходов. Все работы по выкапыванию колодца были выполнены вручную, а вёдра с землёй поднимались на поверхность с помощью лебёдки.

Изначально планировалось построить колодец глубиной в 122 метра, стены которого должны были быть выстланы кирпичом. После двух лет копания глубина колодца достигла 134 метров ниже поверхности земли (и немного ниже уровня моря), а вода так и не была найдена.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Далее было принято решения прокапать горизонтальные шахты в четырех направлениях.

Но это так же результата не дало. Но сдаваться не стали, так как жизненный источник был крайне необходим, была проведена титаническая работа и в надежде что вода где то уже рядом. Начали углублять один из горизонтальных тоннелей.

Эту шахту выкапывали ещё два года, при этом люди работали 24 часа в сутки, копая и выкладывая кирпичи. Люди работали в душных, тесных тоннелях и единственным источником света были свечи. Наконец 16 марта 1862 года каменщик заметил, что земля на дне начинает медленно подниматься вверх. Он и другие работники провели напряженные 45 минут, поднимаясь наверх из колодца, прежде чем вода хлынула вверх, обозначив, наконец, успех. После четырёх лет упорного копания, колодец Вудингдин достиг 392 метров в глубину, что делает его самым глубоким колодцем вырытым вручную в мире.