Пожизненный срок за пьянку за рулем

2016-06-10 | 03:37 , Категория фото


В Техасе автомобилист, которого 9 раз за 33 года поймали пьяным за рулем, осужден пожизненно

Суд США вынес суровый приговор жителю Хьюстона в штате Техас, который признан злостным нарушителем правил дорожного движения. Мужчина несколько раз садился за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Во вторник судья Кэтлин Гамильтон назначила обвиняемому Дональду Рэю Мидлтону наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, сообщает KPRC Houston.

По данным полицейских архивов, в первый раз Мидлтон был задержан за "пьяное" вождение в 1980 году. В 1997 году его уличили в нескольких аналогичных нарушениях, а спустя три года Мидлтона неоднократно отправляли в тюрьму за то же самое.

В 2005 году Дональда приговорили к двум годам лишения свободы. А через три года американская Фемида назначила ему 13-летний тюремный срок за аналогичные нарушения - вождение в нетрезвом виде. На свободу Мидлтон вышел досрочно, и в 2013 году вновь был арестован, когда управлял машиной в пьяном виде. Всего Дональд девять раз садился за руль в неадекатном состоянии, установили блюстители закона.

В последнем криминальном эпизоде Мидлтон сбил 16-летнего подростка, который шел домой с работы. Дональд скрылся с места ДТП, заехал на автозаправочную станцию и просил персонал помочь ему спрятаться.

По словам помощника окружного прокурора Джастина Фоулса, на записи, снятой камерами наблюдения, четко видно, что Мидлтон был пьян.

Во время шестого ареста Дональд также пытался скрыться н автомобиле от полицейских. Это было днем, когда поблизости играли дети. В итоге Мидлтон бросил машину на газоне и спрятался в своем доме.

По словам Фоулса, во время одного из задержаний Дональд даже не смог удержаться на ногах. В итоге полицейским пришлось поддерживать пьяного водителя.

В одной из аварий, виновником которых был Мидлтон, пострадал сын полицейского Роуди Хэйден. По его словам, юноша чудом избежал травм.

Хэйден добавил, что не все правонарушения Дональда сопровождались авариями, и не во всех авариях были пострадавшие. Но при таком отношении к закону превращение Мидлтона в водителя-убийцу было лишь вопросом времени.