На этих великолепных фотографиях запечатлены моменты первой встречи младенцев с их родителями

2016-06-11 | 15:37 , Категория фото


Ничто не может сравниться с этим: радость, боль, страх и волнение перед встречей с приходящим в этот мир новорожденным просто не имеют себе равных в мире эмоций. Два фотографа решили заняться запечатлением этого счастливого момента в проекте First Hello. Фотографы, а по совместительству матери - Бел Пэнгберн и Ривер Беннетт - увековечивают то, что происходит между родителями и новорожденным после долгих часов родов.

Источник: i.dailymail.co.uk

Первый вздох. Первый контакт. Первый крик. Первое "здравствуй".

Источник: i.dailymail.co.uk .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

"Все происходит настолько интенсивно!" - говорят женщины. -"Здесь нет постановки - мы видим лишь одну из самых чистых и сильных человеческих эмоций. Для нас большая честь быть частью этого момента. Ничто не сравнится с появлением ребенка на свет. Этот момент навсегда остается с нами".

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

Маленькая ручка новорожденного цепляется за палец отца

Источник: i.dailymail.co.uk

Этот проект был рожден из любви двух фотографов к документированию незабываемых для семей моментов.
Сильные и эмоциональные фотографии, которыми активно делятся в соцсетях, символизируют саму жизнь!

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

Фотографы получили отклик просто ошеломляющих масштабов на свой проект. Например, одна из их клиенток написала им трогательное послание, в котором расписала, насколько приятно ей теперь, через время, смотреть на фотографии этого момента.
"Видя фотографии путешествия моей дочери в этот мир спустя месяц, год, а теперь уже три года, я возвращаюсь в эти мгновения и снова проживаю их", - написала она. - "Они напоминают мне о силе, на которую я неожиданно оказалась способна, о глубине эмоций моего мужа, а еще о том моменте, когда моя любовь взглянула мне в глаза и навсегда покорила мое сердце".

Источник: i.dailymail.co.uk

Новорожденный сморщивается и плачет впервые в жизни.

Источник: i.dailymail.co.uk

Вся семья в сборе: новорожденный лежит на материнской груди.

Источник: i.dailymail.co.uk

Каждая семья, которую они фотографируют, особенная, но одни роды они не забудут никогда.
"Младенец тогда родился "в рубашке" - в неразорвавшемся амниотическом пузыре", - говорят они. - "Вероятность увидеть это - 1/80000. Это было потрясающе".
У каждой из фотографов есть свои дети: у Ривер трое мальчиков, у Бел - двухлетняя дочь.

Источник: i.dailymail.co.uk

Их собственный опыт родов помогает им определять направления, в которых будет развиваться проект. Пройдя через роды, они могут понять, что чувствуют их "модели".
"Мой первый опыт родов, честно говоря, был немного травматичным", - говорит Ривер. - "У меня было повышенное кровяное давление (преэклампсия), и мой сын родился раньше срока, в 30 недель".

Источник: i.dailymail.co.uk

"Мне не позволяли видеть его - мы были в разных частях больницы. Акушерка сфотографировала его на "Полароид", взяла карточку и отдала ее мне. Эта фотография стала для меня всем: это все, что я знала о моем сыне - до тех пор, пока мне не отдали его через несколько дней. Я все еще смотрю на это фото иногда и чувствую благодарность к акушерке, которая сделала его для меня".

Источник: i.dailymail.co.uk