Аллея баобабов на Мадагаскаре

2016-06-13 | 15:37 , Категория фото


Это место знают во всем мире и оно является мечтой любого настоящего путешественника. Казалось бы, всего несколько десятков деревьев, но как же фотогенично они расположились здесь вдоль дороги на въезде безымянную деревню…

Описывать знаменитую Аллею Баобабов нет смысла, ее нужно видеть…

Мы приехали сюда за несколько часов до заката. Едва выбравшись из пыльных джипов, тут же разбежались с жадностью фотографировать, то, к чему добирались на протяжении последней недели путешествия. Нет, конечно, можно было сразу прилететь из Антананариву в Морондаву на самолете, но… мы поступили интереснее. Ехали через деревни на автобусе, три дня сплавлялись по реке Тцирибихина, два дня ехали на джипах по убитым дорогам среди джунглей. И вот… наконец-то баобабы!

Вдоволь нащелкавшись затвором камеры, я ушел в сторону от дороги и лег в траву ждать закат… Предпоследний закат в этом путешествии и самый долгожданный.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Вообще баобаб – уникальное дерево.

Как гласит одна африканская легенда, однажды Господь бог разгневался за что-то, схватил баобаб, вырвал его с корнями из земли, а после воткнул обратно кроной вниз. Так и получилось, что корни у дерева оказались наверху. Легенда легендой, но баобаб, действительно, похож на дерево с корнями вместо ветвей, в то время, когда сбрасывает листву.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com #spotx_content_fishki { position: relative; } #spotx_content>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } #spotx_content>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; } #sportxchange-close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Баобаб, в основном, растет на Мадагаскаре, являясь даже символом острова. В других странах Африке и Австралии есть еще несколько видов баобабов, но такие, похожие на бутылки, растут только здесь. Одним из самых известных мест произрастания этого дерева стала грунтовая дорога между городами Belon’i Tsiribihina и Morondava в регионе Менабе на западе Мадагаскара, которую называют Аллеей Баобабов. Когда-то здесь были густые тропические леса, покрывавшие весь остров, но … человек вырубил значительную их часть, изменив Мадагаскар до неузнаваемости. И лишь баобабы остались возвышаться над теперь уже саваннами.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Все, дальше никаких слов, только фото…

Скажу только, что свою фотографическую жажду я заполнил в этом месте с избытком.
Лучший день, лучшая съемка, лучший мой закат на Мадагаскаре…

Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com Источник: aquatek-filips.livejournal.com