Австралийка преодолела 1000 километров, чтобы отвезти в госпиталь лягушку

2016-06-13 | 21:37 , Категория фото


Многим из нас случалось ненароком раздавить лягушку. Но мало кто мучился при этом угрызениями совести, и уж тем более готов был пролететь полстраны, чтобы отвезти бедное создание в госпиталь, как это сделала жительница Австралии.

Источник: slack-imgs.com

Мин Тимс из Квинслэнда подстригала газон на своем дворе, когда под ножи ее газонокосилки угодила лягушка. В полуживом создании с израненной головой Тимс с ужасом узнала зеленую древесную лягушку - чрезвычайно редкий вид, который в Австралии находится под охраной. Мин тут же связалась с организацией "Спасение лягушек" и, следуя совету специалистов, отвезла животное в госпиталь организации, который находится более чем в тысяче километров от ее дома. "Животное было в тяжелом состоянии: рана была инфицирована, уже начинался некроз тканей", - рассказала президент "Спасения лягушек"Дебора Перголотти.

Источник: static.boredpanda.com

К счастью, специалисты сумели спасти лягушку, и сейчас она поправляется. Когда ее здоровье прийдет в норму, ее выпустят обратно, в дикую природу. Тем же, кто склонен посмеяться над добрым порывом Мин Тимс, Дебора Перголотти отвечает: "Будущее нашей платнеты зависит от нашей способности сострадать ближнему. Если люди будут отворачиваться от тех, кто нуждается в помощи, - пусть даже от самых малых обитателей планеты, - значит, мы, как вид, тоже не будем заслуживать помощи".

Источник: static.boredpanda.com