В интернете опять кто-то не прав, или Полный бодипозитив

2016-06-14 | 21:37 , Категория фото


Активистка движения "бодипозитив" из Сингапура Аарти Оливия Дубей - одна из первых в своей стране, кто поднимает тему нестандартной красоты, проповедует феминизм и любовь к себе. Недавно она готовила статью для женского журнала и устроила фотосессию в бикини, в которой приняла участие сама и своих подруг позвала. После чего на радостях опубликовала снимки в Инстаграме...

Фотографии не остались незамеченными. Посыпался шквал комментариев, в основном негативных. Надо понимать, что в Азии эта тема еще не заезжена - не то что в Европе, где все уже привыкли к моделям плюс-сайз и тому, что лишние килограммы никому не помеха. Главное чтоб человек был хороший, как говорится.

Источник: scontent.cdninstagram.com

Аарти высказалась примерно в таком ключе:

"Толстые девочки не могут быть счастливыми.
Не могут быть модными. Не могут любить себя. Они должны себя стыдиться и пытаться себя изменить. Ведь они излучают нездоровье. И уж пусть постараются, если они жирные, хотя бы избавиться от двойного подбородка, уродливого целлюлита и дряблого свисающего живота.
Почему я должна это выслушивать? Кто вас просил судить меня? Что вы обо мне знаете? Вы не имеете права нарушать мое личное пространство своей злобой.
Посмотрите на нас троих. Знаете, что нас объединяет? Вера в себя, самоуважение и готовность поделиться этим с другими".

Источник: www.instagram.com

Но азиатские пользователи оказались как-то не готовы.

Источник: scontent.cdninstagram.com

И все же девушка гордится собой: она делает революционные вещи, она помогает женщинам полюбить и принять себя любыми. Пусть беснуются интернет-тролли, но наше дело правое. Как-то так примерно.

Источник: scontent.cdninstagram.com

Но... поутру она проснулась, а пост в Инстаграме удален. Причем без объяснений. Что за дела? Девушка смолчать не смогла - по натуре она явно боец - и написала администрации Инстаграма: "Разве было в этом снимке что-то оскорбительное или непристойное? Это что - порнография? Неужели три полные девушки в купальниках причинили кому-то вред?"

Источник: i9.dainikbhaskar.com

Ну правда - неужели нельзя свои фотографии запостить, если ты не тростиночка? На этот раз пользователи ее поддержали. Ущемление свободы не любит никто, а уж свободы слова в интернете - тем более.

Вообще писать администрации Инстаграма - это как письмо засунуть в бутылку и бросить в море. Ответили ей недели через две - мол, прощения просим, ошибочка вышла, контент мы ваш восстановили, радуйте подписчиков дальше. Ну и на том спасибо.

Смех смехом, но понять девушку можно: с таким весом и формами жить среди стройных азиаток, наверное, нелегко. С другой стороны, даже отъявленные толстяки могут похудеть при большом желании - примеров масса. Так что вопрос остается: это движение про "бодипозитив" - оно в основном для кого? Для людей, которые все перепробовали и похудеть им просто здоровье не позволяет, или для ленивых жиртрестов, которым проще успокаивать себя мантрой "Мое тело - мое дело"?