Страшные скандалы золотого века Голливуда

2016-06-15 | 03:37 , Категория фото


Сегодняшних голливудских звезд считают мастерами шумных ссор, громких скандалов и разводов. И напрасно! По сравнению со своими предшественниками времен золотой эпохи кинематографа они - просто скромники-подростки. Великие актеры и актрисы той поры были великими во всем - в том числе и в скандалах.

Источник: slack-imgs.com

Олив Томас умерла, отравившись лекарством от сифилиса

Олив Томас была одной из признанных красавиц немного кино и женой Джека Пикфорда, брата знаменитой Мэри Пикфорд. Джек отличался веселым нравом: он изменял жене направо и налево, причем параллельно проходил курс лечения от сифилиса. Однажды, не выдержав постоянных измен мужа, выпила бутылку дихлорида ртути, прописанного Джеку врачом в качестве лекарства, и пять дней спустя умерла от острого отравления.

Источник: static0.therichestimages.com

Грейс Келли - безотказная красавица

Даже по меркам сегодняшнего Голливуда красавицу Грейс Келли назвали бы распутной. В своем внимании она не отказывала никому. Переспать с партнером по фильму она считала само собой разумеющимся. Среди ее экранно-постельных партнеров числились Гари Купер, Кларк Гейбл, Уильям Холден. А роман с женатым актером Рэем Милландом чуть не стоил ей карьеры: к такой свободе нравов в те времена не были готовы даже в Голливуде.

Источник: static1.therichestimages.com

Чарли Чаплин четырежды женился на несовершеннолетних

Великий Чаплин был женат четырежды, причем три его жены на момент свадьбы были несовершеннолетними. Первый брак Чаплин заключил в 29 лет, с 16-летней Милдред Харрис. Второй его женой, уже в 35, стала Лита Грей, которой тоже было 16. И, наконец, последней, четвертой его женой стала 18-летняя Уна О'Нил. Чаплину на тот момент уже было 45.

Источник: static0.therichestimages.com

Лоретта Янг выдала родного ребенка за приемного

Красавица Лоретта Янг закрутила роман с Кларком Гейблом на съемках фильма "Зов ветра". На тот момент Гейбл был женат, и актрисе грозил нешуточный скандал. Чтобы не создавать себе проблем в карьере, она объявила, что уезжает на отдых в Англию. Во время долгих "каникул" Янг родила, сдала новорожденную дочь в приют и со всей возможной скоростью вернула себе форму. Она вернулась в Голливуд, как ни в чем не бывало, а через 19 месяцев с помпой удочерила собственного ребенка, заявив, что Бог поможет ей вынести тяготы жизни матери-одиночки. Интрига получилась достойной Голливуда: правда всплыла лишь годы спустя.

Источник: static3.therichestimages.com

Мэрилин Монро закрутила роман с президентом США

Историки все еще спорят, был ли роман между Джоном Кеннеди и Мэрилин Монро. Но для знатоков Голливуда ответ однозначен: конечно, да! Впрочем, в отличие от Билла Клинтона, которому интрижка на стороне чуть не стоила президентского поста, Мэрилин Америка готова была простить все.

Источник: static3.therichestimages.com

Томас Инс был застрелен на яхте газетного магната

Томаса Инса, одного из пионеров Голливуда, режиссера более чем 800 картин, называли "отцом вестерна". Однако о его кинодостижениях сегодня мало кто помнит. А вот его таинственная смерть до сих пор не дает покоя публике. Известно лишь одно: Инс отправился на прогулку на яхте медиамагната Уильяма Херста, откуда скоро был доставлен без сознания домой, где вскоре и умер. Официальной версией считается сердечный приступ, однако самой популярной считается другая: по слухам, Херст застрелил Инса во время ссоры, а потом прикрыл дело, использовав для этого малую толику своих миллиардов.

Источник: static3.therichestimages.com

Элизабет Тейлор увела мужа у подруги

Многочисленные браки и романы кинодивы Элизабет Тейлор трудно сосчитать. Но настоящим скандалом стали ее отношения с певцом и актером Эдди Фишером. То есть, сначала мужем Тейлор был кинопродюсер Майк Тодд, который и познакомил супругу со своим другом Эдди и его женой Дебби Рейнольдс. Дружба семьями продолжалась до того дня, когда Тодд погиб в авиакатастрофе. Страдающая вдова быстро нашла утешение в объятиях друга семьи: Фишер бросил Дебби с двумя детьми, чтобы стать очередным мужем великолепной Элизабет. Но не последним.

Источник: static0.therichestimages.com

Пег Энтуисл покончила с собой, спрыгнув спервой буквы в слове "Голливуд"

24-летняя актриса Пег Энтуисл не успела проявить себя на экране: ее лучшим достижением стала эпизодическая роль в картине "Тринадцать женщин". Но ее мечта о славе все-таки осуществилась. Когда Пег, потеряв надежду стать звездой, решила покончить с собой, она выбрала для этого самый необычный из возможных способов: забравшись на первую букву гигантской надписи "ГОЛЛИВУД", венчающей голливудские холмы, она спрыгнула вниз, разбившись насмерть.

Источник: static3.therichestimages.com

Любовника Ланы Тернер убила ее собственная дочь

Красавица Лана Тернер была современницей Элизабет Тейлор и могла посоревноваться с великой Элизбет в насыщенности личной жизни. Очередной любовник актрисы, Джонни Стомпанто, оказался настоящим садистом, и нередко поднимал руку на Лару. Во время очередного скандала 14-летняя дочь актрисы, Шерил, встала на защиту матери и, в итоге, забила Стомпанто до смерти. Впоследствии Шерил была признана невиновной и отделалась обязательными сеансами психотерапии.

Источник: static3.therichestimages.com

Натали Вуд - королева эпатажа

Жизнь звезды "Вестсайдской истории" была одним сплошным скандалом. Еще подростком, снимаясь в "Бунтаре без причины", она выступила с обвинениями против Кирка Дугласа, заявляя, что актер жестоко изнасиловал ее. Обвинения, впрочем, не подтвердились, зато,благодаря суду, стало известно, что 16-летняя Вуд открыто крутила роман с 44-летним режиссером фильма Николасом Рэем, соблазнив его, чтобы получить роль. Затем последовал долгий и скандальный брак с актером Робертом Вагнером. Пара расходилась и снова сходилась, пока, наконец, во время совместной прогулки с мужем на яхте Натали не утонула при странных обстоятельствах. Впрочем, Вагнер тоже оказался специалистом по интригам: его участие в гибели жены так и не смогли доказать.

Источник: static1.therichestimages.com

Роско Арбакл - карьера, разрушенная ложным обвинением

Вы когда-нибудь слышали об актере Роско Арбакле? Нет? А ведь в начале ХХ века он был, пожалуй, популярнее Чаплина. Но его карьеру разрушил скандал - столь же громкий, сколь и несправедливый. В 1921 году после вечеринки, устроенной Арбаклом, при странных обстоятельствах умерла молодая актриса Вирджиния Рапп. Пресса тут же набросилась на Роско, обвинив его в жестоком изнасиловании девушки. После долгих разбирательств суд признал Роско невиновным. Но клевета сделала свое дело: Роско больше не появлялся на экране. Выходит, не каждый Голливудский скандал становится бесплатной рекламой для его участников.

Источник: static0.therichestimages.com