20 самых интересных пасхалок в «Игре престолов» на данный момент

2016-06-15 | 06:37 , Категория фото


«Игра престолов» с каждым новым просмотром становится только лучше – ведь только при пересмотре открывается истинное значение загадочных фраз и прочих деталей из первых сезонов. Нет времени все пересматривать? Не беда, мы уже собрали для вас 20 самых крутых пасхалок, которые успели засветиться в сериале, включая зловещие предзнаменования, забавные камео и даже отсылки к тем событиям из книг, которым не удалось попасть на экран.

Источник: static1.therichestimages.com

20. Голова Джорджа Буша

Когда вдруг возникает острая необходимость в отрубленных головах, а время и бюджет ограничены, приходится использовать то, что есть под рукой. В случае с «Игрой престолов», под рукой оказался муляж головы Джорджа Буша. Хотя создатели извинились и заявили, что это никак не было связано с политикой, представителям бывшего президента США от этого легче не стало.

Источник: static3.therichestimages.com

19. Смерть Неда

Одним из самых ярких примеров того, как создатели любят предзнаменования, является сцена из первого сезона, в котором Старки находят лютоволка, убитого оленем. Грустная сцена приобретает совсем другое значение, если вспомнить, что лютоволк – символ Старков, а символ дома Баратеонов – олень. И, как прекрасно знают фанаты сериала, первый сезон заканчивается тем, что Джоффри Баратеон убивает Неда Старка.

Источник: static2.therichestimages.com

18. Предсказание будущего в соцсетях

Как бы мы ни пытались, выбросить из головы образ принца Оберина с выдавленными глазами просто невозможно. Актриса Лина Хиди выложила эту фотографию в Инстаграме за два месяца до съемки сцены. Нет ничего странного в том, что актерский состав знает сюжет наперед, но редко бывает такое, что актеры оставляют столь откровенные намеки на будущие сцены.

Источник: static0.therichestimages.com

17. Раскрытие личности Рамси Сноу

Большую часть 3 сезона Рамси провел, пытая Теона, но мы провели все это время, гадая, кто же стоит за этими пытками. Когда Рамси впервые появляется в сериале, он в своей драматической манере убивает преследователей Теона. Однако прямо перед смертью один из них называет Рамси «маленький ублюдок (бастард)».

Источник: static1.therichestimages.com

16. Смерть Джоффри

Никто никогда не сомневался, что Джоффри не доживет до конца сериала, но это стало по-настоящему очевидным в третьем сезоне, когда Мелисандра проводила ритуал с пиявками. Все три пиявки, символизирующие Джоффри, Робба и Бейлона, сгорают, а следующий кадр демонстрирует пьющего вино на пире Джоффри – как мы знаем, именно при таком раскладе он и умер.

Источник: static1.therichestimages.com

15. Мизинец знает все

Мизинец, без сомнения, является одним из самых умных персонажей в «Игре престолов». Но знали ли вы, что он умеет предсказывать будущее? Он рассказывает Робину Аррену о том, что смерть повсюду, и между делом предсказывает грядущую смерть Джоффри, Шаи и Тайвина: «Люди умирают за обеденными столами, люди умирают в своих постелях, некоторые умирают, сидя на ночных горшках».

Источник: static1.therichestimages.com

14. Первое проявление способности варга

Фанаты сериала уже давно знают, что Бран – варг, и может вселяться в животных, но знали ли вы о значении видений Брана в первом сезоне, когда он представлял себя волком? Изначально зрители могли списать эти видения на сны, но у создателей очевидно было другое мнение на этот счет. Связь Брана с животными становится очевидной, когда Нед убивает лютоволка Сансы, и в то же мгновение Бран просыпается. Это прямой намек зрителям на его способности.

Источник: static2.therichestimages.com

13. Джейме не хотел жить калекой

Во втором эпизоде первого сезона Джейме разговаривает с Тирионом о Бране и бросает следующую фразу: «Даже если мальчишка выживет, он будет калекой. Уродцем. Я предпочту старую добрую смерть». Но откуда Джейме было знать, что два сезона спустя он лишится руки? К счастью, в итоге ему все же удалось с этим смириться.

Источник: static3.therichestimages.com

12. Роль Grateful Dead

Когда дело касается такой сложной и разносторонней вселенной, как «Игра престолов», вдохновение приходится черпать откуда только возможно. Для писателя Джорджа Р.Р. Мартина источником вдохновения стала его любимая группа Grateful Dead, чья музыка сильно помогла ему в период писательского блока. Мартин даже назвал Чардрево (Weirwood) в честь Боба Вейра (Bob Weir), гитариста и одного из основателей группы.

Источник: static2.therichestimages.com

11. R + L = ?

Одна из самых известных фанатских теорий предполагает, что Джон Сноу – сын Рейгара Таргариена и сестры Неда, Лианны. Само собой, создатели наслышаны об этой теории, и не упустили случая поддразнить фанатов. Как можно увидеть на фото выше, в одной из сцен первого сезона в одном кадре с Джоном засветилась вырезанные буквы R и L. Раскроется ли эта теория в этом сезоне или нет, а за Джоном стоит приглядывать, ведь личность его настоящих родителей может сыграть большую роль в сюжете.

Источник: static0.therichestimages.com

10. Вун Вун

Джордж Мартин отдал дань уважения не только Grateful Dead, но и футбольной команде New York Giants. Он назвал гиганта Вун Вуна в честь куотербэка «Гигантов» Фила Симмса, который носил номер 11 («one one» созвучно с «Wun Wun»).

Источник: static2.therichestimages.com

9. Золотая рука

Мало было для Джейме признать, что он не смог бы жить, будучи калекой. В третьем сезоне Лок предлагает Джейме «купить золотую руку и *****ть себя ею». Тогда это была просто забавная фраза, но она явно предзнаменовала тот факт, что Джейме лишится руки и обзаведется золотым протезом.

Источник: static2.therichestimages.com

8. Ты разве не лишился носа?

Настоящие фанаты знают, что для книжного Тириона битва у Черноводной прошла намного хуже, чем для сериального. В книге Тирион лишается куска носа, но воспроизвести это в сериале, по словам Питера Динклейджа, было бы слишком затратно, так что создатели решили остановиться на шраме. Однако это не помешало им прописать забавный момент, в котором Серсея рассказывает Тириону о слухе, что в битве он лишился носа.

Источник: static3.therichestimages.com

7. Зал ликов

Зал ликов отлично известен нам по зловещему тизеру шестого сезона. В этом зале безликие хранят тысячи лиц мертвецов, и среди них присутствуют Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, создатели сериала. А первое лицо, которого касается Арья – лицо матери Барри Гауэра, ответственного за грим в сериале.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Ведьма в Вестеросе

Нескольким актерам посчастливилось появиться и в «Игре престолов» и в «Гарри Поттере». Особенно выделилась Натали Тена, которая сыграла Нимфадору Тонкс в «Гарри Поттере» и одичалую Ошу в сериале. В первом сезоне есть даже крохотная отсылка к ее колдовскому прошлому – в какой-то момент она предстает в кадре в компании метлы, очень смахивающей на ведьминскую, и даже сама сооружает метлы. Будем надеяться, что Волдеморт не заглянет на огонек.

Источник: static3.therichestimages.com

5. Мы рыцари, которые говорят… вперед, Дейенерис!

Перед тем, как отрубить голову чемпиону Миэрина, Даарио Нахарис выкрикивает несколько оскорбительных фраз на древнегискарском языке – это вы знали и так. Но чего вы не знали, так это истинный перевод его слов: «Твоя мама хомячиха, а отец твой воняет бузиной!». Это, конечно же, отсылка к французскому рыцарю из фильма «Монтий Пайтон и Священный Грааль».

Источник: static1.therichestimages.com

4. Музыкальные камео

Многие актеры с большой радостью появились бы в «Игре престолов» в качестве приглашенных звезд, но пока предпочтение отдается музыкантам. Например, на свадьбе Джоффри выступали Sigur Ros (и их забросали монетами). А Уилл Чемпион, барабанщик группы Coldplay, помог исполнить «Рейне из Кастамере» на Красной Свадьбе. Наконец, хэви-метал группа Mastodon появилась в одном из эпизодов в роли одичалых.

Источник: static1.therichestimages.com

3. Гэндальф на троне

Железный Трон становится в разы внушительнее, если принять во внимание тот факт, что среди мечей, из которых он выкован, есть Гламдринг, меч Гэндальфа (ну, знаете, из «Властелина колец»). Глазастые фанаты также нашли среди них меч Робина Гуда и меч из фильма «Царство небесное».

Источник: static1.therichestimages.com

2. Судьба Тириона

Питеру Динклейджу как-то выдалась возможность поработать над видеоигрой Destiny, в которой он озвучил персонажа по имени Призрак. В сериале есть момент, где Тириона везут в Миэрин в карете, из которой он не может выйти. Сцена становится в сотни раз лучше, стоит лишь осознать, что окно выполнено в форме его персонажа из игры. Пасхалка маленькая, но все равно крутая.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Заставка

Признавайтесь, вы проматываете ее? А вот не стоило бы! Фанаты обнаружили, что при помощи заставки создатели сериала демонстрируют, где будет происходить главные события серии. Учитывая масштабы, которые принимает сюжет, такая географическая напоминалка приходится очень даже кстати.

Источник: static1.therichestimages.com