Как Я свою машину продавал

2016-06-15 | 06:37 , Категория фото


На Фишках был пост как кто то купил Кия Спортедж за 1.5 ляма битый. И там эксперт рассказывал, какой это хлам. Некоторые пользователи фишек описали ситуацию что, -Tо же бы не заподозрили обман. Вспомнил как Я продавал, У меня в точности да наоборот, а точнее меня разводили на то что у меня машина битая.Статья не с юмором.

Многие в той статье пишут что-Без лоха и жизнь плоха. Наверное Я к этой группе и отношусь. Вспомнил свою историю двух летней давности. Я то же не сильно в машинах разбираюсь, битая не битая ,крашена не крашена..(После просмотра видео этого эксперта Я тихо тихо начал разбираться .Но это сейчас а тогда….)
Была машина 2003 года Ваз 2110.Проездил на ней почти 8 лет. Брал по знакомству под честное слово .Не бита не крашена.(Или какая та мелочь была не помню.) За время пользования машиной меня догнали в заднюю часть. Было покрашена задняя крышка багажника и бампер. У ХОРОШИХ мастеров. (Это изюминка статьи)
Ну в общим сама история.
Надо было за 2 дня продать быстро машину ,купить новую в салоне.(Это первая новая машина. В основном все б/у Так же крашенные и тд.)Где быстро свою продать? Правильно на рынке перекупам. Звоню другу он дает номер перекупа ,созвонились тот назначает встречу например на 2 часа дня на рынке. Я, приехав к 11 решаю продать свою машину сам. Машина моего года стояла около 130 тыс, ,в хорошем состоянии 16 клапанка моя была 8-ми.Скожу сразу. Моя была не намарафечина,да и ходовую надо было делать+начала ржавчина на крыльях появляться. Думаю ,в пределах 110 Я бы отдал не задумываясь. Посчитав в уме стоимость марафета и стоимость конечного продукта.То на то и выходит.Только время потеряю.

Поставил машину ,цена 115 тыс Торг,срочно. и с деловитым видом стою продаю. Может за 3 часа до встречи с перекупам продам сам,да хотя бы посмотрю что дают. Покупателей нет. Одни перекупы, но мне они и нужны.(Подходило их около 7-9 человек.). Первый перекуп показал на гирметик под капотом он не заводской и что то там типа твердый.-типа-Смотри-Капот подкрашен ,перед делался ,в передок битая. вот еще крыло заднее и дверь. Дам тебе за нее 80 или 85 не помню, вот мой номер.Это слишком мало по этому Я и не зациклился на нем. Я в отказ машина не битая.Второй подошел потом третий и так далее.За 2-3 часа продажи мне все перекупы показывали на капот или передок , крыло и дверь. Давали от 80000 до 92000 р. Про багажник крашеный никто не сказал. Правда ,мастера хорошие попались. Я начинаю понимать-И на каком же Gавне Я ездил. И как меня кинули первые продавцы. Наступает 2 часа дня .Я встречаюсь с перекупам. Он мне то же самое говорит-Передок ,крыло ,дверь. Сошлись на 103 тыс. Я уже и рад что такой хлам продаю на 10% дешевле, чем Я хотел. Он говорит что берет себе на пару месяцев.(Правда не обманул ,ездил он на ней около полугода.)Выписываю ему доверенность на 6 месяцев вроде . Расходимся ,он домой Я на радостях за новой машиной, пока акция и цены не взлетели.
Ну и сам прикол с моей БИТОЙ машиной. Где то через 2 месяца приходит письмо счастья на 500р .Я звоню ему,так мол и так.Он да без проблем привезу деньги .Встречаемся .Смотрю Я на свою БИТУЮ в кавычках ласточку. Перекуп снял с нее все что можно продать по отдельности. Завод=диски с резиной, молдинги –обвсы да же сигналы бош продал. Как Я понял ,не продавая мою машину он уже поимел 9 тыс руб.Но отвлекся от темы. Не помню как зашел разговор за машину то что она битая.Или Я сам проговорился типа-Вот плохие люди первые хозяева, продали мне битую а сказали что нет .А Я вот им поверил.

Ну и смысл статьи.

Перекуп мне и говорит.- А у нее кроме начала (Сантиметров 10 напыление идет)капота и бампера не чего здесь не окрашено (Про мою аварию в багажник не слова не сказал)
Я- Как мол так, ведь мне все говорили об этом, ты в том числе.
Перекуп.-Понимаешь, мы работаем как бы все вместе.Все на телефоне. Как только ты заехал на авторынок все перекупы тебя приметели. Машина новая на рынке.Первый тебя развел на битость машины .Посмотрели ,что ты как лох схавал это.Созванились с другими перекупами на рынки и они тебе то же самое сказали.Сбили цену как надо.Да же Я уже знал что тебе говорить. Мне и номер твоей машины дали и как ты ваглядишь И сколько тебе давали денег.
В общем. Я после его слов был как обоSRаный. После того как прошла Эйфория от покупки моего первого нового автомобиля Я начал вспоминать все разговоры со всеми перекупщиками и тихо тихо начал догонять всю схему развода. Как и кто мне что говорил ,про болты ,герметик .Где что втирали.Как пудрили мозги с двух а то и трех сторон .Каждый что то потдавкивал,Не давали открыть рот и тд.
Еще что вспомнил из-за того что крутились возле моей машины перекупы и обSерали ее.отпугнули 1-2 возможно реальных покупателей.ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ С БЕСИЛО.

ЗЫ

. Но то что вот так люди работают и зарабатывают ИМХО –как то по мне, вроде как подло,обманом что ли. Как нынешние врачи.Это напомнило мне историю моего знакомого, как его раскручивали в больнице на не существующие болячки и обязательное их лечении у них.Хотя у человека и так онкология и ему было не до споров с ними Но это другая история..
Спасибо за внимание. Извинит за ошибки в тексте.Может кто поделится своей похожей историей-случаем.