Самые необычные матрасы: на таком вы еще не спали!

2016-06-15 | 15:37 , Категория фото


Осторожно! При прочтении вам захочется прилечь и подремать!

Кровать и матрас – обычные, привычные, заветные для многих вещи, тот небольшой уютный уголок, где мы проваливаемся в страну Морфея, где мы набираемся сил и бодрости для борьбы с задачами мира за пределами спальни.



Не обошли веяния современности, модные тенденции и технический прогресс даже такой, казалось бы, совершенный предмет, как матрас. Ну, вот что с ним можно сделать такого, чтобы сделать лучше? Разве он не идеален? Читаем дальше.

Хайт-тек матрас – венец новых технологий. Это не просто удобное ложе, а целый кладезь гаджетов. Хотите читать – включаем встроенную в матрас настольную лампу. Хотите слушать радио – оно здесь же, под рукой. Конечно, часы и будильник у «матраса из будущего» также имеются. Осталось добавить постельное белье со встроенными USB сразу, как только его изобретут – и можно вообще с такого матраса можно не вставать.
Сложно сказать, насколько комфортно спать в окружении вмонтированной техники, но для любителей просто полежать – этот шедевр научной мысли подойдет.


Антипод хай-тек матрасу – продукт прямо из лона природы. Внутри этого, внешне ничем не отличающегося от своих собратьев, матраса вы не найдете кокосовой койры, струттофайбера, латекса и пружин Бонель – тут только сушеные травы и цветочки. Как в старые времена, только в красивой обертке! К тому же, если «начинка» такого натурального матраса подобрана правильно, то он поможет справиться с бессонницей и стрессами. Конечно, если у вас нет аллергий.
Вряд ли у сушеной травки будет ортопедический эффект, зато сможете на своем опыте узнать, как спали раньше, до изобретения поролона.
Еще один уникум – это матрас-трансформер. Скучновато, когда приходится все время спать на одном и то же, не так ли? Вот именно! Берем трансформер и превращаем его в кокон, полукресло, конверт, что угодно, что в теории можно получить путем свертывания.


Хотите такой?

В этот же раздел можно отнести и матрас с прорезями, в которые, если вам хочется, вы можете засунуть ногу или руку. Теперь глупый матрас не будет мешать вам уютно свернуться в любимую позу для сна!
Матрас-лаваш – отменное решение, как для пар, так и для одиночек. Сворачиваем это чудо и фиксируем на гигантскую пуговицу – вот и все, немного тесновато, зато тепло, уютно, и одеяло точно не сползет. Противопоказан пациентам с клаустрофобией!


Матрас с датчиком измены – пример развития новых технологий в спальне. Это чудо техники, созданное испанцами, имеет специальные датчики, которые оповещают одну из половинок, что на матрасе совершается акт незапланированной активности. В случае тревоги матрас посылает оповещение на смартфон.

Стоит сказать, что и привычные матрасы на сайте Спим.Ру от топовых производителей – это тоже шедевры. Внешне такой матрас будет обычным, а внутри у него вы найдете независимые пружинные блоки, а пружин может быть более 500 на квадратный метр, кокосовые волокна, слои с эффектом памяти и прочие фишки, которые сделают сон идеальным, позу удобной и наконец-то дадут возможность вашему многострадальному позвоночнику отдохнуть.

А знаете ли вы, сколько стоят самые дорогие матрасы? Столько же, сколько однокомнатная квартира или автомобиль. Например, интернет-бутик Premium-Matras предлагает купить такой скромный матрасик всего за 1 010 000 рублей. К такому недешевому матрасу оптимально подойдет только это одеяло за 200 тысяч.

Думаете, современным и необычным может быть только матрас? А как вам подушка со специальным гелем, которая распределяет тепло по своей поверхности и снижает температуру соприкосновения почти на 2 градуса? Такие подушки со слоем охлаждающего геля понравятся всем, кому жарко спать в летнюю ночь. Кроме того, снижение температуры замедляет метаболизм и потребность тканей в кислороде, особенно в тех местах, которые страдают из-за давления и плохой циркуляции.

Материал подготовлен при поддержке сайта: интернет-магазин матрасов и кроватей SPIM.RU.