Известные зарубежные актеры, снимавшиеся в видеоклипах

2016-06-16 | 03:37 , Категория видео


Кто из известных западных актеров засветился в клипах.

Кристофер Уокен.

В 1992 году знаменитый актер Кристофер Уокен снялся в роли ангела-хранителя в депрессивном клипе Мадонны "Bad Girl", однако более всего запомнился по мегапопулярному в начале нулевых видео "Weapon of choise", где не побоялся выдать для Fatboy Slim'а серию крутых пируэтов и продемонстрировать под потрясные басовые линии брайтонского короля биг-бита весьма замысловатую вариацию танца маленьких утят. «Weapon Of Choice» – это непревзойденный образец гостиничной танцевальной импровизации.

Источник: www.youtube.com

Робин Уильямс

Робин Уильямс снялся в клипе "Don't worry be happy" Бобби Макферрина несмотря на уговоры своей жены, считавшей, что мужа приглашают сняться в какой-то чернухе. Но в итоге получилось запоминающееся видео на запоминающуюся песню, причем роль Робина - это сплошная импровизация.

Источник: www.youtube.com

Гари Олдмен

В 1993 году группа "Guns N' Roses" ангажировала для своего клипа "Since I Don't Have You" Гари Олдмена, сыгравшего этакого дьявола по плоти. Видео, конечно, не самое выдающееся у группы, но Олдмен в гриме Джокера получил, судя по всему, море удовольствия – сначала он задорно дразнит Роуза, а в финале сталкивает его машину с холма.

Источник: www.youtube.com

Анджелина Джоли

В некогда часто ротируемом по телевидению клипу рок-ветеранов "Rolling Stones" "Anybody seen my baby" Анджелина Джоли превращается в несовершеннолетнюю стриптизершу, которую Мик Джаггер преследует от центра Нью-Йорка до самых до окраин. Если не считать Кита Ричардса, которого потом каким-то образом сняли с небоскреба, остается один вопрос: как Джоли удалось пройти по Манхэттену в нижнем белье и не собрать толпу восторженных зевак?

Источник: www.youtube.com

Киану Ривз

Героем душещипательного видео Джорджа Лукаса на песню Полы Абдул "Rush Rush" стала тогда еще восходящая звезда Киану Ривз, которого исполнительница безошибочно выбрала на роль американской суперзвезды. Поскольку сюжет отдает дань уважения «Бунтарю без идеала», вторым героем можно считать призрак Джеймса Дина. История очень трогательная: бывший Тед Логан из «Невероятных приключений Билла и Теда» строит Поле глазки, наплевав на ее бойфренда и его команду. К счастью, бойфренд оказывается мудаком, в то время как Киану и классный, и нежный. Победитель в этом забеге определен заранее.

Источник: www.youtube.com

Джон Малкович

Клип Энни Леннокс "Walking on the broken glass" снят по мотивам «Опасных связей», где главную роль играл Джон Малкович, и той серии третьего сезона «Черной Гадюки», где принц-регент немного смущается. Видеоряд представляет собой обсыпанный пудрой триумф мастерской режиссуры и обаяния Джона Малковича лично. Вместе с другим знаменитым актером, Хью Лори, Джон пытается завладеть вниманием Энни Леннокс, щеголяя при этом козлиной бородой, которая больше пошла бы техасскому участнику боев без правил. Очень скоро герой Малковича начинает напоминать партнера Энни по "Eurythmics" Дэйва Стюарта. Малкович харизматичен и звездат, но если бы не растительность на лице, эта длящаяся четыре минуты связь была бы куда менее опасной.

Источник: www.youtube.com

Скарлетт Йоханссон

Если знаменитая актриса и не менее популярный певец работают в дуэте, их произведение обречено на успех. Так случилось и с клипом Джастина Тимберлейка на песню «What Goes Around...Comes Around», в котором снялась Скарлетт Йоханссон. Интересно, что сцены страсти между Джастином и Скарлетт в клипе сподвигли их поклонников на мысль, что у артистов роман. Зарубежные папарацци долгое время не могли оставить знаменитостей в покое.

Источник: www.youtube.com

Ким Бейсингер

После выхода на экраны эротического фильма «Девять с половиной недель» на Ким Бейсингер обрушилась мировая слава. Возможно, немного устав от амплуа роковой красотки, актриса решила предстать перед поклонниками в совершенно новом и неожиданом образе. В 1993 году звезда снялась в клипе рокера Тома Петти и его группы The Heartbreakers на песню «Mary Jane's Last Dance» в роли… бездыханного трупа. Ким не пришлось демонстрировать свои творческие способности – от нее требовалось просто затаить дыхание и находиться в неподвижном состоянии с закрытыми глазами. По сюжету, герой Петти похищает белокурую девушку из морга, чтобы устроить с ней пышный ужин при свечах. После он сбрасывает тело красавицы в бескрайнее море.

Источник: www.youtube.com

Арнольд Шварцнеггер

Песню "Big Gun" группа AC/DC в свое время специально написала для фильма "Последний киногерой" с Арнольдом Шварценеггером, а Арни в ответ согласился сняться в клипе на нее. В нем он в образе своего киношного персонажа с невероятно суровым видом приходит на концерт группы, прикуривает от динамитной шашки, после чего материализуется на сцене с гитарой в руки и безграничным восторгом в глазах. Актер-бодибилдер имитирует движения гитариста группы Ангуса Янга, таскает его на руках, а в конце обращается к зрителям со словами: "Вот это я и называю экшеном".

Источник: www.youtube.com

Алисия Сильверстоун

Сильверстоун снялась в трёх видеоклипах группы Aerosmith — «Cryin'», «Crazy» и «Amazing» (так называемая «Трилогия Cryamazy»). Эти ролики были чрезвычайно успешны как для группы, так и для Сильверстоун, и сделали её имя известным. За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девочка из Аэросмит». Стоит отметить, что в «Crazy» она снялась с дочерью Стивена Тайлера, солиста Aerosmith, Лив Тайлер. На момент съемок Алисия и Лив были несовершеннолетними (им было по 17 лет), потому клип много критиковался. В «Сryin'» же ее партнером выступил будущий Сойер из "Остаться в живых", актер Джош Холлоуэй.

Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com

Кортни Кокс

Девушка, которую мы могли и не заметить, сыграла в клипе "босса" американского рока Брюса Спрингстина "Dancing in the dark" фанатку, которую он вытащил на сцену якобы во время концерта и танцевал вместе с ней. Девушку зовут Кортни Кокс, и звездой телесериала "Друзья" она станет только через 10 лет.

Источник: www.youtube.com

Эрик Робертс

Исполнитель Akon в свое время замучил нас своим хитом "Smack That" - очень многие ставили мелодию из него себя на звонок, причем это был такой контингент людей, которые либо предпочитают долго не брать трубку, либо не считаю зазорным ставить музыку с телефона на полную громкость в общественном транспорте. В клипе на эту песню в роли инспектора полиции снялся Эрик Робертс, который хоть и перебивался в основном второстепенными ролями, часто в не очень интересных фильмах, тем не менее, легко узнаваем и неповторим.

Источник: www.youtube.com

Бен Стиллер

Группа Travis всегда умела делать клипы с интересными сюжетами, многие из которых пропитаны здоровым и трогательным юмором. И в видео на одну из лучших своих песен "Closer" все четыре участников группы, изображающие рядовых работников супермаркета, начинают дурачиться прямо во время рабочего дня. В середине из подсобного помещения неожиданно появляется их начальник, сыгранный Беном Стиллером. Он смотрит в торговый зал, в котором всего секунду назад творилось незнамо что, после чего в недоумении уходит. Когда комедианты уровня Стиллера появляются в таком маленьком эпизоде, это всегда приятно и удивительно.

Источник: www.youtube.com

Горан Вишнич

Горан Вишнич, он же доктор Лука Ковач из "Скорой помощи", играл в шахматы с Мадонной в ее клипе "The power of goodbye". Также актера можно видеть в клипе Unkle "Burn my shadow", который просыпается после сверхбурной ночи и обнаруживает на груди часовую бомбу.

Источник: new.vk.com Источник: www.youtube.com

Джонни Депп

Где-то между «Эдвардом – руки-ножницы» (1990) и «Бенни и Джун» (1993) Джонни Депп не без удовольствия снялся в поучительном (и сказочном) клипе Тома Петти, украшенном мелькающими тут и там кино- и поп-звездами. Сам Петти изображает примерно Безумного Шляпника – впрочем, куда более здравомыслящего, нежели более поздняя версия Деппа, – и рассказывает о злоключениях парня, мечтающего стать рок-звездой , а также его крестной феи . Возомнив себя крутым и великим, герой Деппа топит карьеру в алкоголе, давит ее мотоциклами и душит цветными банданами.

Источник: www.youtube.com