12 потрясающих закулисных фото со съемок ваших любимых фильмов

2016-06-16 | 06:37 , Категория фото


Может, это и не самые лучшие в мире фильмы, но они по достоинству получили статус культовых, и многих из нас связывает с ними теплое чувство ностальгии. Так что встречайте 12 редких закулисных кадров, которые прольют свет на то, как снимались наши любимые фильмы.

12. Секрет дракона из «Бесконечной истории»

Гигантская кукла Фалькора, Дракона Удачи, была изготовлена вручную. Во время съемок ей управляла команда из 25 человек.

Источник: static3.therichestimages.com #spotx_content_fishki { position: relative; } #spotx_content>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } #spotx_content>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; } #sportxchange-close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

11. «Инопланетянин» любуется видом

Большая часть фильма снималась в павильонах студии и окрестностях Лос-Анджелеса с участием полноразмерной куклы, но по неизвестной причине конкретно эту сцену пришлось снимать в миниатюре.

Источник: static3.therichestimages.com

10. «Крестный отец», минутка мира

Что бы ни говорил Френсис Форд Коппола, сказанное явно насмешило Марлона Брандо сильнее, чем Аль Пачино. Как и их персонажи, актеры отличались тяжелыми характерами, так что этот кадр в своем роде уникален – их редко когда удавалось поймать с улыбкой на лице.

Источник: static3.therichestimages.com

9. «Новая надежда», новый сценарий

Это первый раз, когда исполнители ролей Хана Соло и Люка Скайуокера сошлись, чтобы обсудить сценарий «Новой надежды» – фильма, запустившего вселенную «Звездные войны».

Источник: static3.therichestimages.com

8. «Хэллоуин», Майкл Майерс без маски

Благодаря соцсетям, за съемками современных фильмов можно наблюдать едва ли не в прямом эфире, так что редкие и интересные закулисные фото приходится искать среди фильмов, снятых до 90-х, включая «Хэллоуин». Удивительно, что исполнитель главной роли пьет из банки с надписью «Доктор Пеппер», а не «Доктор Лумис».

Источник: static1.therichestimages.com

7. «Лучший стрелок», молодой Том

По очкам-авиаторам несложно догадаться, что это фото было сделано на съемках фильма «Лучший стрелок», который привел Тома Круза и его коллегу Вэла Килмера к славе.

Источник: static0.therichestimages.com

6. «Крестный отец», воскрешение Сонни

Обычно закулисные фото развеивают магию кино, но в случае, когда главного персонажа жестоко убивают, это даже радует. На фото мы видим Джеймса Каана в роли Сонни Корлеоне с тонкими лесками, ведущим к будущим ранам на его лице. Хотелось бы верить, что Копполе не приходилось переснимать эту сцену слишком много раз.

Источник: static0.therichestimages.com

5. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: когда в глазах двоится

На фото ныне покойный Хантер С. Томпсон, безумный журналист, владелец винтовки и любитель галлюциногенов, проверяет, насколько достоверна накладная лысина на голове играющего его Джонни Деппа.

Источник: static0.therichestimages.com

4. «Бойцовский клуб» без драк

Две половинки Тайлера Дердена и режиссер Дэвид Финчер смеются во время просмотра отснятого материала. Впрочем, эти трое могли смеяться над чем угодно, учитывая, сколько черного юмора они вложили в фильм.

Источник: static2.therichestimages.com

3. Даг Джонс в «Лабиринте Фавна»

Фото демонстрирует удивительное сочетание старого и нового – нога актера наполовину скрыта настоящим костюмом, но нижняя ее часть замотана материалом под цвет экрана, чтобы ее можно было легко убрать при помощи CGI.

Источник: static3.therichestimages.com

2. «Большой Лебовски», Чувак отдыхает от трипа

Необычно видеть такого сосредоточенного и собранного Чувака на фоне декораций для самой безумной сцены фильма. Тем не менее, вот он – внимает каждому слову режиссера Джоела Коэна.

Источник: static1.therichestimages.com

1. «Звездные войны», новая Звезда Смерти II

На тот момент Джордж Лукас даже не подозревал, что создает образ, который навсегда закрепится в поп-культуре и нашем сознании. Пока недостроенной Звезде Смерти еще только предстоит прославиться в нашей и всех далеких-далеких галактиках.

Источник: static2.therichestimages.com