Фестиваль «Наш продукт»: лучшее

2016-06-16 | 15:37 , Категория видео


С 9 по 19 июня для всех, кто любит историю, традиции и кухню нашей страны, в Москве проходит историко-гастрономический фестиваль «Наш продукт». На 33 площадках-ярмарках можно пробовать вкусные блюда, а также приобрести продукты и товары от лучших фермеров и мастеров России домой. Но это только малая часть программы фестиваля. Ярмарки сопровождают бесплатные мастер-классы по традиционным ремеслам (резьба по дереву, изготовление и роспись керамики, плетение кружева и т.д.), концерты, выставки, экскурсии, кулинарные школы… В общем, всего и не перечислить. Подробную информацию и расписание всех мероприятий можно посмотреть на официальном сайте фестиваля: mos.ru/nashprodukt

Прямо на площади Революции развернулась площадка «Мясной ряд», где можно купить или приготовить на месте качественную мясную продукцию из самых разных уголков нашей страны. К слову сказать, на месте сегодняшней площади Революции торговля велась много веков назад, тогда площадь называлась Воскресенской.

Среди прочего изобилия, на «Мясном ряду» можно найти оленину, медвежатину и другие необычные виды мяса.

Не мясоедам тоже есть чем заняться, неподалеку расположилась кулинарная школа русского десерта – «Русская трапезная». Там и блины со всевозможными начинками, и яблоки печеные, и шоколадные конфеты с ягодами, и баранки с пряниками.

На соседней Манежной площади расположилась символическая «Азбука ремесел», каждая из букв которой – первая в названии какого-либо исконного русского ремесла.

Здесь собраны лучшие ремесленные изделия из разных регионов России, а также проходят бесплатные мастер-классы по изготовлению игрушек из бересты, соломы, дерева, росписи сувениров и многие другие.

Для более боевитых гостей фестиваля проходят сражения богатырей, на которые можно не только смотреть, но и участвовать в них.

Ну и, конечно же, после битвы восстановить силы на боевом коне.

На Никольской улице разместилась «Гончарная слобода», где профессиональные гончары обучат вас изготавливать керамическую посуду и игрушки, а также покажут, как расписать глиняные изделия традиционными русскими узорами.

На улице Кузнецкий мост проходят открытые уроки по ткацкому мастерству и плетению кружев на коклюшках. В светлице можно выведать секреты красавиц XVI века: всё о целебных свойствах растений и приёмах натурального макияжа.

А вот так сейчас выглядит Лужков мост рядом с Болотной площадью.

Не пропустите фестиваль «Наш продукт», до его завершения остались считанные дни.

Весело будет и детям, и взрослым!