Исцеление дырявой ежихи

2016-06-16 | 15:37 , Категория фото


От автора: - Гуляя ночью 12 апреля 2016 года, нашёл на дороге живого, но сильно пахнущего трупами ежа, которому было явно не очень хорошо. Прихватил с собой. Дома обнаружилось, что у него на покрытой иглами части шкурки гноящаяся рана с опухшими краями.

Пришлось создать тему на одном анонимном форуме. Помимо советов съесть его, кинуть в кипяток, проткнуть шилом и отнести к ветеринару(этот совет тоже считается плохим, потому что ночью ветеринар не работает, у меня нет денег на него, да и кажется, что принести туда дикого ежа это тоже самое, что принести дикую крысу из подвала), были и годные.

Например, я не стал мазать его зелёнкой и поить молоком, а также не без их помощи обнаружил в его ухе клеща и наказал. В итоге, выстриг часть иголок вокруг раны, промыл перекисью водорода, намазал мазью Вишневского, накормил животное курицей, напоил водой, уложил спать в кастрюлю.

Живёт он у меня чуть больше 2 месяцев. Рану ещё несколько несколько раз промывал перекисью водорода, мазал левомеколем и тетрациклиновой мазью. К данному моменту она полностью затянулась, заросла новыми иголками и следов не осталось. Животина бодрая и любопытная, когда выпускаю побегать по квартире, может залезть даже на самые высокие шкафы, протиснувшись и карабкаясь вверх между стеной и задней стенкой мебели. Агрессивно бросается на пластмассовый флагшток с блестящим шариком.