15 самых странных обитателей океана

2016-06-16 | 15:37 , Категория фото


Насмотревшись фильма "Челюсти" и других ужасов, многие считают именно акулу самым страшным обитателем морей и океанов. К сожалению, в глубинах встречаются еще более пугающие создания. Возможно, эти 15 чудовищ отобьют у вас все желание заняться дайвингом.

Источник: static2.therichestimages.com

15. Хаулиод

Хаулиоды чаще всего встречаются на глубине 500 - 1000 метров, но в темное время суток могут выплывать на мелководье, поэтому купаться ночью - точно плохая идея. Первый луч спинного плавника этой рыбы вытянут в длинную тонкую нить, снабженную фотофором. С его помощью хаулиоды подманивают добычу к пасти, а затем впиваются в жертву острыми зубами.

Источник: static3.therichestimages.com #spotx_content_fishki { position: relative; } #spotx_content>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } #spotx_content>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; } #sportxchange-close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

14. Синекольчатый осьминог

Этот осьминог - один из самых ядовитых животных в мире. Яд синекольчатого осьминога смертельно опасен для человека, он оказывает нервно-паралитическое действие. Блокируются натриевые каналы, вызывая паралич двигательных отделов нервной системы, остановку дыхания и как следствие - остановку сердца из-за нехватки кислорода. В настоящее время противоядия от этого яда не существует.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Гигантский кальмар

Этот крупнейший по длине тела моллюск обитает глубоко под водой. Самки достигают длины около 13 метров, самцы - 10 метров. Некоторые виды беспозвоночных и другие морские животные на больших глубинах достигают более крупных размеров, чем их близкие родственники на мелководье.

Источник: static0.therichestimages.com

12. Neoclinus blanchardi

Эта, с первого взгляда, обычная рыбка способна невероятно агрессивно защищать себя и свою территорию. Для этого она широко раскрывает свой огромный рот и показывает чужаку острые, игольчатые зубы. Обитает хищница В Тихом океане, у берегов Северной Америки.

Источник: static2.therichestimages.com

11. Морской дракон

Обитает морской дракон на глубине 2000 метров, но ночью самки поднимаются к поверхности. Эта рыба с огромной пастью, засаженной острыми кривыми зубами, с помощью биолюминесценции заманивает добычу.

Источник: static3.therichestimages.com

10. Плащеносная акула

Из-за наличия примитивных черт плащеносную акулу называют "живым ископаемым". Охотится это чудовище подобно змеям, сгибая свое тело и совершая резкий бросок вперед. Подвижные челюсти позволяют целиком проглотить крупную жертву, а многочисленные ряды острых зубов не дают ей вырваться.

Источник: static2.therichestimages.com

9. Гигантский изопод

Гигантские изоподы встречаются в холодных, глубоких водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Их причисляют к роду ракообразных, но они очень похожи на огромных тараканов. Взрослые особи обычно вырастают до 50 см в длину.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Мешкоротообразные

На фоне огромной пасти, тело этих животных выглядит чрезвычайно малым. С помощью биолюминесценции мешкоротообразные заманивают добычу, а потом глотают ее, даже если она намного больше их. Из-за большой пасти этих рыб часто сравнивают с пеликанами.

Источник: static3.therichestimages.com

7. Адский вампир

Небольшой глубоководный моллюск. Это единственный известный науке головоногий моллюск, способный жить на глубинах 400—1000 м в зоне с минимальным количеством растворенного в воде кислорода. Нет, адский вампир не пьет кровь, а питается детритом.

Источник: static2.therichestimages.com

6. Морской конек-тряпичник

Представители этого вида рыб примечательны тем, что все их тело покрыто отростками, имитирующими водоросли, поэтому увидеть их крайне сложно. Обитает лишь в водах Индийского океана, омывающих южную и западную Австралию.

Источник: static3.therichestimages.com

5. Краб Йети

Этот вид крабов был обнаружен лишь в 2005 году. Обитает подводный йети на глубине 2200 метров, а на его пушистых клешнях скапливается огромное количество бактерий, которые и защищают краба от смертельно опасного сероводорода.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Черный живоглот

Этот хищник способен проглотить добычу в 10 раз тяжелее и вдвое длиннее себя. Иногда эти рыбы проглатывают добычу, которую они не в силах переварить. Начинается разложение проглоченной добычи, что и вызывает гибель хищника.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Crysomallon squamiferum

Вид брюхоногих моллюсков, обитающих около глубоководных гидротермальных источников в Индийском океане. Единственный известный науке организм, у которого одним из материалов скелета служат сульфиды железа.

Источник: static2.therichestimages.com

2. Большая красная медуза

Один из самых больших видов медуз обитает на глубине 600-1500 метров. Вместо щупалец глубоководная медуза использует мясистые "руки", чтобы поймать добычу.

Источник: static2.therichestimages.com

1. Малоротая макропинна

У этих глубоководных рыб прозрачная голова, сквозь которую они могут видеть своими трубчатыми глазами. Прозрачная куполовидная оболочка и защищает органы зрения малоротой макропинны. То, что на первый взгляд на фотографиях рыбы кажется глазами, на самом деле является обонятельным органом.

Источник: static2.therichestimages.com