Эксперимент ~5475 дней c алкоголем

2016-06-16 | 18:37 , Категория фото


Небольшое повествование на тему "Есть ли жизнь на Марсе", а если серьезно, стоит или не стоит пить алкоголь, все плюсы и минусы, ну или почти все. Ясное дело что это не в коей мере не пропаганда чего либо. Так сказать ощущения.

Заранее прошу прошения у всех любителей русского языка, так как особыми знаниями в этой области не обладаю, о чем конечно глубоко и искренне сожалею, но увы и ах. Итак начнем. Прочел тут пост, о том как человек протянул без алкоголя 405 дней, автор молодец, все посчитал, написал пост, явно горд своим поступком, честь ему и хвала, герой, не больше не меньше. Вот и я решил чиркнуть пару букв, уж не знаю насколько это будет интересно, но на фишках полно такого рода вещей, много не мало.
Небольшая предыстория, родился я в далеком 1982 году в замечательном городишке Ленинград. Соответственно как и большинство из присутствующих не употреблял алкоголь 17 лет. Проблем особых не замечал, голова утром не болела, мысли ясные, все пучком, как говорится. И вот, в один прекрасный вечер...
Пишу все по памяти, могу соврать, мама не горюй, так как подзабыл приличное количество деталей, но сути это не меняет. Так вот, в один прекрасный вечер, мои друзья предложили мне выпить, точнее даже не так, бухнуть! Первый глоток, господи боже, какая гадость, да как вообще можно это пить. Сразу уточню, пили пиво, выбор тогда не особый был, но если брать в расчет, что трава раньше была зеленее, люди добрее и тд и тп, то соответственно и пиво должно было быть вкусное. Второй глоток, гадость, третий и тут начинает происходит что-то не обычное. Друзья вокруг, становятся не такими занудными, тем для разговора как то сразу много появилось, шутки смешнее стали. Как так, подумал мозг, ни чего себе, может показалось.
Первое знакомство с алкогольным напитком закончилось тривиально, описывать я его не буду, можно догадаться. Утром все по полной программе, тазик, цитрамон, мокрое полотенце на голове ну и все остальное. Какие выводы я сделал спросите вы. Ну конечно же, ни капли, ни когда, ни с кем! Все, попробовал и хватит.
Друзья ни куда не делись, пригласили через пару недель на ДР, я конечно же пошел, а там что, правильно, пиво! С учетом первого горького опыта, я пил мало, но как же было хорошо. Вокруг все смеются, каждый с каждым разговаривает, в меру симпатичные девчонки , которых я в первый раз видел, мало того стали покрасивее, так еще и общались со мной, на тот момент заядлым геймером. Короче второе знакомство с алкоголем прошло на ура.
Дальше прошло парочка лет, я поступил в колледж, ну а там... Там жесть, пиво рекой, водка, портвейн, клубы, ДР, вечеринки. Короче пристрастился я к этому по полной программе. Надо было с этим что-то делать. Я собрался с духом и решил, все, больше ни капли...
С одной стороны все было хорошо, голова не болела, мысли ясные четкие, но куда делась жизнь?! На рыбалке скукота, сидишь как дурачок с удочкой, вокруг друзья песни распевают, ну и распивают заодно. Для трезвого шутки не смешные, по крайней мере большая их часть, петь не охота, даже рыба как то по другому клюет. Короче перестал я ездить на рыбалку. Дни рождения, сначала ездил, сижу в сторонке, все гудят, а мне скучно, книжечку бы почитать, все смеются на до мной. Надоело короче тоже, перестал на ДР ездить. И так во всем, хотите верьте, хотите нет. Но везде, где бы я не появлялся мне становилось скучно. И еще не мало важный момент, я стал таксистом, туда отвези, сюда привези, забери. Ладно подумал я, есть спорт, ролики, велик, лыжи, борд. В попу всех, поменяю ка я круг общения. Все решено.
Купил велик и поехал сразу на пин микс (кто не знает что это - покатушки на великах ночью), а там.., что вы думаете там? Правильно алкоголь. Да согласен, там до фига не пьющих, но они все душные и не разговорчивые, не интересно с ними. Короче подумал я решил ну его на фиг. и начал снова пить.
И опять началась жизнь, бесконечные покатушки на веле, роликах, борде, новые друзья, новые ДР, вечеринки, опэны, клубы, алкоголь рекой. Одним словом кайф.
Ладно, не буду же я вам всю свою жизнь тут описывать, мои выводы.
Плюсы и минусы алкоголя в умеренном количестве, даже не знаю, а стоит ли перечислять, наверное не буду. В любом случае в моей жизни, это не неотъемлемый атрибут. Без него скучно в сауне, на дне рождения, в новый год, в клубе, на опэне, на рыбалке, да везде где только можно. Но при любых раскладах, надо контролировать его потребление. Да я знаю, что он сокращает мою жизнь, но отказываться от ЖИЗНИ ради ее удлинения я не собираюсь. Все имхо, данный контент не претендует на истину в последней инстанции, и я прекрасно понимаю, что часть читателей, если они будут, со мной не согласится, и это правильно. У каждого своя жизнь и каждый проживает ее как нравится ему.
P.S. Виски + кола + лед это божественный нектар.