В США откроют дом престарелых для дельфинов

2016-06-16 | 21:37 , Категория фото


Руководство Национального аквариума в Балтиморе, штат Мэриленд, объявило об открытии необычного дома престарелых. Глубоководный морской санаторий предназначен для дельфинов-афалин – ветеранов Национального аквариума. Эти дельфины долгие годы служили людям, и, говорят биологи, после выхода на пенсию имеют право на достойную старость

Источник: slack-imgs.com

Как рассказали сотрудники Национального аквариума, дельфиний дом престарелых расположится в тропических или субтропических водах. Афалинам-ветеранам из Национального аквариума выделят достаточно просторный участок моря, где они без проблем смогут плавать и нырять, наслаждаясь изобилием рыбы и морской растительности. Конечно, всю жизнь проведя в неволе, дельфины не сумеют приспособиться к самостоятельному существованию в дикой природе, и люди будут по-прежнему заботиться о них. Тем не менее, остаток жизни они проведут в обстановке, максимально приближенной к естественным условиям их обитания.

Источник: assets.rbl.ms

Сегодня к переезду в пансионат для дельфинов-пенсионеров готовы уже восемь афалин. Старейшая из них, самка по имени Нани, - единственная афалина в Национальном аквариуме, попавшая сюда из дикой природы. Ее выловили в 1975 году в Мексиканском заливе. 17-летняя Джейд попала сюда из аквариума в Орландо, а остальные шестеро, включая дочь Нани Спирит и ее сына Бо, родились в аквариуме в Балтиморе. Целых пять лет сотрудники Национального аквариума думали, как обустроить жизнь афалин-ветеранов после отставки, и решили, что создание морского дома престарелых будет наилучшим выходом.

Источник: assets.rbl.ms

Планируется, что создание морского санатория для дельфинов-пенсионеров будет завершено к 2020 году. Специалисты из Балтимора надеются, что их начинание подхватят и в других аквариумах страны, и через некоторое время все дельфины, всю жизнь представавшие перед посетителями в аквариумах и выступавшие в различных водных шоу, смогут проводить свои последние годы в родной для них обстановке.

Источник: assets.rbl.ms