15 чудес света нашего времени

2016-06-17 | 00:37 , Категория фото


Знаменитый список из семи чудес света безнадежно устарел - особенно учитывая, что шесть из семи уже давным-давно канули в лету. Поэтому мы предлагаем любителям путешествий новый, современный список из пятнадцати чудес света. Он наверняка пригодится вам при планировании туристических маршрутов!

Источник: slack-imgs.com

Храм крыс - Индия

Храм Карни Мата в индийском городе Дешнок известен туристам как Храм крыс. По легенде, индийская святая Карни Мата, чей пасынок Лакхан утонул в пруду, долгие годы молила бога смерти Яму отпустить его. В конце концов, бог согласился на отпустить Лакхана из своего царства - но лишь с тем, чтобы следующее свое воплощение он прожил в теле крысы. Такого же отличия удостоились все родичи и последователи Карни Маты. С тех пор ее почитатели считают крысу священным животным. Храм в его нынешнем виде существует с 1999 года и пользуется растущей популярностью у туристов. Среди тысяч крыс, собирающихся вокруг расставляемых служителями блюд с лакомствами, можно различить небольшое количество зверьков с белой шерстью - по легенде, это родичи Карни Маты.

Источник: i.ytimg.com

Остров кукол - Мексика

Остров кукол, расположенный в 18 километрах от Мехико, окружен множеством зловещих легенд. По одной из них, у побережья островка когда-то утонула маленькая девочка, призрак которой с тех пор не дает спокойно жить обитателям здешних мест. В 1950-х на острове жил полусумасшедший отшельник-мексиканец Хулио Сантана Баррера, который, чтобы защитить себя от призрака погибшей девочки, стал развешивать на деревьях старых сломанных кукол. Баррера давно уже исчез с островка, а его куклы по-прежнему на месте. Туристы, побывавшие здесь, рассказывают, что, когда проходишь мимо них, можно слышать, как они перешептываются зловещими голосами. Даже тем, кто не верит в чертовщину, после визита на Остров кукол уготована бессонная ночь.

Источник: lh4.ggpht.com

Инсталляция "Поле моего разума" - США

Художник-инсталляционист Билли Трипп создал в родном Браунсвилле, штат Теннесси, свою самую грандиозную работу, которая превратила заштатный городок в место паломничества туристов. Огромную металлическую конструкцию Трипп создавал всю жизнь. Каждый предмет, использованный в ней, связан с тем или иным событием в жизни художника. Собранные вместе, они воплощают его жизнь в металле и пластике. Его композицию называют новым словом в современном искусстве, и интерес к ней год от года только растет.

Источник: static.panoramio.com

Кархендж - США

В 1987 году художник и скульптор Джим Рейндерс построил неподалеку от городка Альянс в штате Небраска копию знаменитого Стоунхенджа из старых автомашин, покрашенных серой краской из баллончика. Сооружение выглядит не менее впечатляюще, чем британские каменные дольмены, и в последние годы привлекает все больше туристов. При Кархендже уже десять лет функционирует информационно-туристический центр, где вам расскажут об истории и символике инсталляции. Кстати, если у вас есть лишние деньги, вы можете прикупить Кархендж в качестве сувенира: несколько лет назад Рейндерс выставил его на продажу за 300 тысяч долларов.

Источник: carhenge.com

Мир Гарри Поттера - США

Если книги о Гарри Поттере стали современной классикой, то рукотворный мир этого литературного и киногероя просто обречен стать местом туристического паломничества на ближайшие десятилетия. Здесь поклонники Мальчика, который выжил могут прогуляться по лавочкам Косого переулка, зайти в банк Гринготтс и даже прокатиться на вагонетках по его подземельям. Осмотрев все, садитесь на Хогвартский экспресс, который доставит вас на вторую территорию Парка Гарри Поттера, в Орландо, где перед вами предстанет замок Хогвартс во всей красе.

Источник: cdn4.tillthemoneyrunsout.com

Подводный ресторан - Мальдивские острова

Подводный ресторан "Итаа" на острове Рангали открылся в 2005 году, и с тех пор привлекает толпы туристов. Стеклянные стены и потолок дают возможность наблюдать за жизнью обитателей океана, не отвлекаясь от вкусного обеда или изысканного ужина. Попасть в "Итаа" непросто: придется записаться за месяц вперед и заплатить 120 долларов за вход, не считая стоимости заказа. Имейте в виду: детей до 12 лет в ресторан не пускают. Зато зал можно снять целиком для празднования юбилея или свадьбы, правда, о сроках и цене придется договариваться отдельно.

Источник: www.maldivestraveller.mv

Покемон-центр - Япония

Непосвященным это место покажется обычным торговым центром. Но геймеры, проведшие все детство в обнимку с приставкой Nintendo, считают Покемон-центр в токийском районе Икебукуро культовым местом и мечтают попасть туда хоть однажды. Вся история покемонов - на расстоянии вытянутой руки! О чем еще может мечтать настоящий фанат?

Источник: i.ytimg.com

Перевернутый дом - Малайзия

Рума Тербалик, или Перевернутый дом, расположенный в малайзийском Сабахе, - настоящее чудо современной инженерной мысли. В этом доме все, как в настоящем: мебель, сантехника, даже припаркованные у входа автомобили, - но только все перевернуто вверх ногами. Картины перевернутой реальности вызывают легкое головокружение, от которого можно спастись, выпив кофе с мороженым в местном кафе, где, к счастью, можно присесть на обычный стул, ножки которого направлены вниз, а не вверх.

Источник: thesmartlocal.com

Волшебный лес - Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке немало чудес, и все-таки парк "Волшебный лес" - вне конкуренции. Для каждого ребенка поездка сюда станет незабываемым впечатлением на всю жизнь. Здесь все словно пропитано волшебством, и феи нашептывают детям свои волшебные сказки. Здесь можно залезть в домик-тыкву и домик-башмак, и даже увидеть, как настоящая лошадь ныряет в глубокий бассейн. Словом, чудеса, да и только.

Источник: i.dailymail.co.uk

Стена жвачки - США

В Сиэтле, рядом с рынком "Парк Плэйс Маркет", расположилась одна из самых противных на вид и одновременно самых осмысленных современных инсталляций. Каменная стена дома плотным слоем покрыта жвачкой. Эту инсталляцию с полным правом можно назвать народной: традиция зайти к стене у рынка и прилепить на нее комок жвачки популярна в самых широких слоях жителей Сиэттла. В ноябре 2015 года городские власти очистили стену, но поклонники городских традиций в кратчайшие сроки залепили ее вновь. Целая стена, залепленная жвачкой, - какая иллюстрация к жизни современного мегаполиса может быть более символичной?

Источник: static1.therichestimages.com

Музей флуоресцентного искусства - Амстердам

Один из самых необычных музеев мира открылся в 1999 году. Здесь каждый посетитель мгновенно становится частью экспозиции. Необыкновенные картины и непривычные взгляду краски поражают воображение, а картины, выполненные в манере отвязного модернизма, дополняются вполне научными информационными блоками, посвященными использованию эффекта флуоресценции в науке и повседневной жизни.

Источник: msmorphosis.com

Хоббитон - Новая Зеландия

Еще один памятник массовой культуры ХХ века. Деревня хоббитов, построенная для съемок эпопеи "Властелин колец", превратилась в популярнейший туристический аттракцион. Реалистичность обстановки во двориках и в хоббитских норках поражает - кажется, что Бильбо Бэггинс вот-вот покажется на пороге, вернувшись из очередного путешествия.

Источник: www.jessicafreyphotographyblog.com

Деревня гномов - Англия

Деревня гномов существует в Уэст-Путфорде, что в английском Девоншире, с 1979 года. Сегодня это - два гектара сказки, где на каждом шагу из-под куста выглядывает садовый гном, а между ветками порхают легкокрылые эльфы. Новая картинка, шагнувшая в реальность прямо из книги волшебных сказок, открывается за каждым кустом, на каждой поляне. Деревня гномов равно зачаровывает как взрослых, так и детей: по ее узким тропинкам можно бродить бесконечно.

Источник: 4.bp.blogspot.com

Каньонинг-парк - Франция

Каньонинг-парк во французском Аржеле-сюр-Мер - мечта любого экстремала. Здесь вы можете попробовать себя практически в любом экстремальном виде спорта, причем без опасности для жизни и здоровья. Скалолазание и исследование пещер, сплав по бурным потокам и веревочные спуски со скалы, - выбирайте то, о чем давно мечтали! Уровень сложности можно выбрать самому, ориентируясь на собственный уровень подготовки и, разумеется, осторожности. Сочетание природных пейзажей Пиренеев и рукотворных красот поражает ровно до того момента, как всплеск адреналина на маршруте выбьет из головы все посторонние мысли.

Источник: s1.dmcdn.net

Морской орган - Хорватия

Творение, достойное встать в ряд с семью чудесами света древности, как и они, объединило в себе человеческий гений и мощь природы. Созданный в 2005 году архитектором Николой Башичем, морской орган представляет собой комплект из 35 труб, вмонтированных в ступени городской набережной. Бесконечно набегающие на берег волны исторгают из органа величественные звуки, послушать которые съезжаются туристы со всего мира. Сооружение Башича уже завоевало не одну мировую архитектурную премию - и недаром.

Источник: static0.therichestimages.com