8 жутких историй о гражданской авиации

2016-06-17 | 09:37 , Категория видео


Боитесь летать самолетами? Вас можно понять: иногда это действительно страшно. В данной подборке вы найдете десять пугающих, странных и опасных случаев, произошедших во время гражданских пассажирских рейсов.

Оголенный двигатель

Самолет American Airlines с 136 пассажирами на борту летел в Сан-Франциско, но был вынужден вернуться в Феникс. Неудивительно: у него слетела обшивка двигателя.
Борт вернулся в аэропорт вылета через 20 минут после взлета, никто не пострадал, но вряд ли пассажиры забудут зрелище оголенной начинки двигателя.

Источник: us.vayral.com

Змея на крыле

Этот странный случай произошел, естественно, в Австралии. Самолет летел в Папуа-Новую Гвинею, и на двадцатой минуте пассажирка заметила трехметрового питона, который отчаянно старался удержаться на крыле. Несмотря на вибрацию, встречный ветер и холод, рептилия сумела пережить полет. Дальнейшая судьба ее неизвестна.

Ошибка диспетчера

В июле 2014 года два пассажирских самолета едва не столкнулись в аэропорту Барселоны. Один — Боинг 767 русской авиакомпании UTair, шел на посадку, когда на взлетную полосу медленно выехал аргентинский Airbus A340. Русскому пилоту пришлось снова набрать высоту, чтобы избежать столкновения.

Салон трещит по швам

Рейс Сан-Франциско Даллас пришлось прервать из-за дыры в стене самолета. Одна из панелей отделилась от остальных. К счастью, никто из 184 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал, и даже давление в салоне осталось нормальным, и кислородные маски не выпали в руки пассажирам.

Пламя из турбины

Вскоре после взлета из аэропорта Барселоны пассажиры самолета компании Трансаэро заметили языки пламени, вырывающиеся из турбины. По рассказам очевидцев, сразу после появления огня самолет затрясло, и экипаж принял решение вернуться в Барселону. Улететь в Россию пассажирам удалось только на следующий день.

Разбитое стекло иллюминатора

На полпути до Ванкувера пассажиры рейса Air Canada услышали громкий стук. Повернув голову, сидевший ближе всех пассажир увидел, что внешнее стекло иллюминатора пробил болт. Все обошлось; после завершения полета пилот сказал, что не видел ничего подобного за 25 лет полетов.

Источник: www.telegraph.co.uk

Полет с открытой дверью

Пассажиры корейской авиакомпании услышали тонкий свист, исходящий от двери салона. Оказалось, дверь была неплотно закрыта. Незадолго до того, как была обнаружена утечка воздуха, люди на борту жаловались на тошноту и боль в ушах, что бывает при медленной разгерметизации салона. Никто не пострадал, но задержаться пришлось на целых 15 часов.

Конечно, турбулентность

Эти жутковатые кадры снял на камеру мобильного телефона пассажир рейса Сеул — Даллас авиакомпании American Airlines. После попадания в зону турбулентность самолету пришлось вне графика приземлиться в Токио, потому что 14 пассажирам требовалась медицинская помощь.