В Бангладеш люди делают кондиционеры из пластиковых бутылок

2016-06-18 | 12:37 , Категория фото


Изобретатель Ashis Paul придумал инновационный способ получить прохладный воздух в доме с помощью кондиционера из пластиковых бутылок, который не требует электроэнергии.

Источник: static.ukrinform.com

В Раджбари, в Бангладеш, летом температура достигает 45 градусов по Цельсию. Спасаться от жары с помощью обычных охлаждающих устройств большинство людей, проживающих в сельской местности не могут, потому что у них нет электричества. Поэтому инноватор Ashis Paul решил облегчить жизнь этих людей и начал экспериментировать.

Источник: static.ukrinform.com .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading { padding: 0; margin: 0; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Чтобы решить проблему, разработчик создал специальный щит с прорезанными в нем круглыми отверстиями. Он вставляется в стену дома, как москитная сетка в окно. В отверстиях находятся разрезанные пополам пластиковые бутылки, закрепленные разрезанными крышками.

Источник: static.ukrinform.com

Горячий воздух, проходя через бутылки, попадает в дом уже охлажденным.

За счет изменения давления (когда воздух входит в более широкую часть бутылки и выходит наружу через узкое место) воздух в помещении охлаждается на 5 градусов по Цельсию.

Источник: static.ukrinform.com

Чтобы распространить эко-кондиционеры, к населенным пунктам отправили команды специалистов, которые научат крестьян делать и устанавливать такие кондиционеры.

Источник: static.ukrinform.com Источник: www.ukrinform.ru

Разработчики сообщают, что изготовление таких охлаждающих устройств практически бесплатное и люди получают немедленный результат. Устройство Ashis Paul не собирается патентовать. То есть воспользоваться его идеей может любой.

Источник: www.ukrinform.ru