20 фото из Северной Кореи, заставляющие вспомнить наше советское детство

2016-06-18 | 12:37 , Категория фото


Самое спорное и загадочное государство на планете. Где тоже живут дети. Чему-то радуются, от чего-то плачут и отличаются от детворы в наших дворах разве что пионерскими галстуками и верой в идеалы, в которых так больно разочаровалось наше постсоветское пространство.

Дети катаются на карусели во время организованного правительством визита иностранных репортёров на текстильную фабрику Ким Чен Сук в Пхеньяне. В суровой милитаристской стране даже карусель должна напоминать о героических военно-воздушных силах.

Источник: www.meekhao.com

Детишки приветствуют Ким Чен Ын. "Мы самые счастливые на свете" — так называется их выступление по случаю 70-летия Союза детей Кореи. Фотография чем-то напоминает то ли сине-чёрное, то ли бело-золотое платье. Дети рады или…?

Источник: www.meekhao.com .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading { padding: 0; margin: 0; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Недавно построенная улица учёных Мирэ, Пхеньян. А Винни-Пух, оказывается, не запрещён?..

Источник: g3.delphi.lv

Кукурузное поле колхоза Сокса-Ри, провинция Южная Хванхэдо. Мальчик роет подкоп, чтобы сбежать в более цивилизованную страну!

Источник: www.meekhao.com

А вот этот мальчик точно хочет сбежать из страны! Ну или про крайней мере из сада в колхозе Сокса-Ри.

Источник: www.meekhao.com

Студенты и волонтёры чинят систему водоснабжения города Хэджу, столицы провинции Южная Хванхэдо. А девочка просто проходит мимо.

Источник: www.meekhao.com

Свадьба в народном парке Пхеньяна и ребёнок в народном костюме.

Источник: www.meekhao.com

Дворец школьников Мангёндэ. Дети машут зрителям после выступления.

Источник: g3.delphi.lv

Вожди Ким Ир Сен и Ким Чен Ир благосклонно взирают на молодую семью, которая возложила цветы к монументу Мансудэ.

Источник: www.meekhao.com

Зрители в зале дворца школьников Мангёндэ. С такими одухотворёнными лицами только про подвиги пионеров-героев смотреть!

Источник: g3.delphi.lv

Девочка несёт цветы дядям Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Источник: g4.delphi.lv

Мальчики во всём мире любят пыщ-пыщ, и государственный милитаризм тут ни при чём. Или это девочка?.. Детский сад при овощной кооперативной ферме Чонсан, визит иностранных журналистов.

Источник: www.meekhao.com

Международный день защиты детей, шуточный парад в Пхеньяне. Суровая морда ракетноносного грузовичка какбэ намекает, что в обиду пассажиров не даст.

Источник: www.meekhao.com

Юные художники во дворце школьников Мангёндэ. Почему-то рисуют не вождей.

Источник: g1.delphi.lv

Путешествие по реке Ялуцзян, отделяющей КНДР от КНР. Фотограф находился в лодке на китайской стороне. А девочку душат, чтобы не сбежала к китайцам, не иначе.

Источник: www.meekhao.com

Юные танцовщицы репетируют во дворце школьников.

Источник: www.meekhao.com

Дворец школьников района Мангёндэ. Девочки учатся играть на гитаре.

Источник: www.meekhao.com

Конец представления во дворце школьников Мангёнэ, юные артисты радостно машут зрителям. На заднем фоне что-то крамольно-буржуйское, подозрительно пахнущее Диснеем. На этой противоречивой ноте простимся с Кореей и мы.

Источник: www.meekhao.com Источник: www.meekhao.com

Берег реки Ялуцзян, недалеко от города Синыйджу. С другой стороны реки — китайский город Даньдун. Вспоминается шутка про суровое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу.

Источник: www.meekhao.com

Чем-то очень советским повеяло от этой кукурузы… Детский сад при текстильной фабрике Ким Чен Сук. Дети смотрят в окно во время визита иностранных журналистов.

Источник: www.meekhao.com