С милым рай и в тамбуре

2015-05-24 | 22:58 , Категория текст


Все ездили на поездах дальнего следования? Кто-то ещё и проводником работал? Для первых открою неизведанный мир пассажирского вагона, а вторые, наверное, вспомнят свои приключения и улыбнутся.

Проводник пассажирского вагона — работа собачья и материально ответственная. За пропавшую ложку, наволочку или веник приходится выкладывать свои деньги. Поэтому раздражают такие вопросы пассажиров:

— А можно я у вас подстаканник украду как сувенир?
— А чего это вы у меня постельное белье обратно требуете, я же за него заплатил? Мы забираем с собой его и подушку. Матрас, так уж и быть, оставим — больно тяжёлый.

Проводник должен следить за чистотой. Поэтому некоторые пассажиры (большое счастье, что таких немного) стараются побольше нагадить: в туалете бумаги на пол накидать, по столу пиво разлить, мусор оставить в купе. А уж если путешественники в вагоне нашли свою любовь и решили заняться сексом (на полке в плацкарте, на мусорке, в тамбуре), то непременно надо разбросать презервативы по всему вагону, повесить их на форточки, чтобы все видели и завидовали!

Ну и список самых «оригинальных» вопросов проводнику:

— А вот я раньше всегда ездил бесплатно (курил в вагоне). А вы почему мне не разрешаете?
— Почему у вас кондиционер не работает?
— Куда делся весь кипяток?! (Тётя, вы только что весь его слили в свою эмалированную литровую кружку.)
— А вы что, постели не стелите?

Обижают наезды на проводников, адресованные на самом-то деле министерству РЖД. Не проводник ломает вагоны, устанавливает цены на билеты и раскупает сами эти билеты, чтобы вам досталось место у туалета. Уважайте наш труд, тогда у вас и туалеты будут чистые, и кипяток всегда в наличии.