Ненависти пост. Что это за религия такая?

2016-06-19 | 15:37 , Категория фото


Меня зовут Антон. У меня есть машина. Когда я езжу без жены/ребенка/друга, я езжу достаточно агрессивно. Не в смысле, что подрезаю, а в смысле, что езжу быстро и активно. Быстро прохожу повороты и, в целом, обычно двигаюсь быстрее потока. При этом я очень внимателен к ПДД. За последние 3 года у меня 4 штрафа. 2 за парковку в Москве, 1 за нарушение разметки и 1 за превышение в Нижнем (не знаю, где именно - был проездом).

Внимание! Так выглядит поворотник.

А вот, что действительно бесит - так это водители, которые, по непонятным причинам, так и не научились, или не хотят использовать поворотники.
Десятки раз я чудом избегал аварий, когда ко мне в ряд перестраивались не предупредив и заставляя экстренно тормозить. А я никогда не превышаю разрешенный лимит скорости больше, чем на святые 20 км/ч.
Также занимательны взаимные перестроения в одну полосу. Этот маленький желтый маячок отлично виден в зеркалах. Но когда, посмотрев в сторону перестроения (это уже привычка), замечаешь стремительно приближающийся серый силуэт без каких-либо знаков о намерениях, заставляющий тебя вальсировать обратно в свою полосу - это восхитительно!
Отдельной строкой стоит отметить любителей не смотреть в зеркала. На днях на мкаде белая приора ни с того - ни с сего вдруг просто стала перестраиваться в меня. Чудом оттормозился и ушел в сторону, а эта замечательная личность спокойно продолжила перестроение дальше, также выбив из своего ряда уазик.
Понять, что заставляет этих водителей не использовать поворотники - решительно невозможно. Для большинства водителей, это машинальное движение, не требующее усилий. Для себя я сделал такой вывод - это религия! Особая религия, адептам которой запрещено пользоваться поворотниками. Особо просвященным не позволяется смотреть в зеркала заднего вида. А крайне отмороженные, вообще, без дневного света ездят.

П.С. Большое спасибо аккуратным, вежливым водителям. Благодаря Вам, сегодня ездить по городу и по трассе безопасно и приятно. И я не боюсь остаться в дальней дороге без помощи. Спасибо!

Спасибо!