Как я кухню собирал

2016-06-19 | 18:37 , Категория фото


Это мой первый опыт в сборке мебели. Переехали наконец-то в новую квартиру и начали понемногу обустраивать быт. После недолгих размышлений в целях экономии решено было собрать кухню самостоятельно, так как ценники в магазинах переваливали далеко за 100 т. р.

Выглядела кухня так. Самый простой ремонт от застройщика.

Соображений было много. Поэтому изначально все мысли были вот в таком виде.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading { padding: 0; margin: 0; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

С этим понятным только мне эскизом направился в магазин и заказал распилы ЛДСП и отдельно фасады. Через неделю все было готово и можно было приступать к сборке. Фурнитуру(также из соображений экономии) заказывал у подруги жены отдельно. Сразу скажу, что в процессе заказа ЛДСП пришлось немного скорректировать мой эскиз.
Итак, закупив саморезы, сверла и вооружившись дрелью и шуруповертом процесс сборки начался. Одному собирать совсем неудобно, на помощь пришел отец.

Собраны первые два шкафа и временно закреплена мойка.

Печь уже куплена, процесс потихоньку движется.

Разметка направляющих под ящики дело несложное, но для новичков муторное. Google в помощь.

Бутылочницу, будь она неладна, собирали 2 часа.

С другого ракурса.

Примерили столешницы, установили новую каменную мойку. Мойку и стыки столешниц основательно промазали силиконом для герметичности.

Состыковали столешницы. Основательно закрепили. Для проверки надежности крепления отец ходил пешком от угла до печки. Мол, если его выдержит (он весит около ста килограмм), то век простоит. Подошел к концу третий день сборки.

Начало четвертого дня. Проверка уровня и начало сборки верхних шкафов.

Начали навешивать нижние фасады.

На данном этапе у отца закончился отпуск и моим главным помощником стал сын.

Самый любимый инструмент - шуруповерт.

Начал навешивать верхние фасады. Прикрутил все ручки к нижним.

С маленьким ящиком возникли проблемы. Никак не вставал на место фасад. Пришлось купить 2 новых навеса.

Наконец. всё на месте. Прикрутили ручки, поставили микроволновку. Сидим любуемся.

И немного фотографий готовой кухни

Далее в планах сделать фартук, поменять смеситель. Надо ещё немного денег подкопить.

Это мы, довольные проделанной работой.

Итого Затрат: 28 тыс ЛДСП, столешницы и фасады; 9,5 тыс фурнитура; 3.2 мойка; 1 тыс саморезы, свёрла = 41700р. Неделя работы и пивко(без него не обошлось).