Владелица салонов красоты из Пакистана учит макияжу женщин, облитых кислотой

2016-06-20 | 09:37 , Категория видео


Владелица сети салонов красоты в Пакистане Массарат Мисба (Masarrat Misbah) организовала для женщин, ставших жертвами кислотных атак, курсы, на которых учит их макияжу и маникюру и помогает обрести уверенность в себе.

Источник: www.depilexsmileagain.com

Проблема такого рода насилия над женщинами очень актуальна в Пакистане. По статистике, ежегодно 450−700 женщин становятся жертвами обливания кислотой. И эта только официальные данные: множество женщин настолько запуганы, что боятся обращаться за помощью к властям.

Источник: www.abc.net.au #spotx_content_fishki { position: relative; } #spotx_content>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } #spotx_content>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; } #sportxchange-close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Многие пострадавшие остаются в живых, но перед ними встают проблемы адаптации, которыми и решила заняться Массарат. В 2003 году женщина создала сообщество Depilex Smileagain Foundation, деятельность которого направлена на то, чтобы научить обезображенных женщин макияжу и собрать деньги на реконструктивную операцию. Здесь же они могут пройти обучение и получить профессию визажиста, парикмахера или мастера по маникюру.

Источник: www.depilexsmileagain.com

С трудоустройством у ее клиенток нет проблем. На данный момент 423 выпускницы импровизированной академии Массарат получили работу в салонах.

В их числе женщины, пострадавшие от мужей, родственников, девушки, отказавшие женихам и ставшие жертвами пожаров. На странице организации регулярно появляются истории успеха ее подопечных, сумевших снова обрести красоту.

Источник: www.depilexsmileagain.com Источник: www.depilexsmileagain.com