В аэропорт - как в ресторан: чем кормят в бизнес-зале Домодедово

2016-06-20 | 12:37 , Категория фото


Путешественник и блогер Сергей Анашкевич показал и рассказал , чем кормят пассажиров бизнес-класса в аэропорту Домодедово. А у вас есть опыт посещения бизнес-залов этого и других аэропортов? Расскажите об этом в комментариях.

Далее со слов автора:

При всех недостатках этого аэропорта, бизнес-залы в нем лучше, чем во всех остальных московских аэропортах вместе взятых.
Вот уж где точно «все для людей». Особенно заметна эта разница в части выбора еды – в Домодедово решили не жмотиться и предложили пассажирам бизнес-класса отличный шведский стол, не хуже, чем на завтраке в хорошем 4-звездочном отеле.

За последние годы я повидал много бизнес-залов: от гигантских Emirates и Qatar до крохотных на 5 человек комнатушек, от убитых и пыльных с совковым интерьером до крутых дизайнерских лонжей, в которых находиться одно удовольствие.
Если абстрагироваться от арабских luxury-залов, то у большинства бизнес-лонжей есть одна общая черта: в них все довольно печально с едой.
Нет, она есть, но скорее номинально. Скудные сендвичи с чипсами, фрукты, напитки, алкоголь... Причем, это относится и к провинциальным российским аэропортам (в крутом дизайнерском бизнес-зале аэропорта Саратова решительно нечего есть), и к столичным (пресловутые холодные пирожки в залах Шереметьево), и к крупным международным хабам (неповторимый доширак в парижском Шарль де Голле).
Тем удивительнее подход к питанию в бизнес-зале международных вылетов Домодедово. Голодным отсюда не улетишь...

Источник: img-fotki.yandex.ru

Выбор вторых блюд.

Жареные куриные крылья, соте из овощей и рагу с говядиной

Источник: img-fotki.yandex.ru .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading { padding: 0; margin: 0; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Вторые блюда/гарниры

Гречка с грибами и рис с кукурузой

Источник: img-fotki.yandex.ru

Салаты и холодные закуски

Всего 4 салата (не заправленных, что очень круто, можно самому выбрать, заправлять маслом, бальзамиком или майонезом), рол с овощами и минимицца

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Муссы

Тыквенно-морковный и весенний

Источник: img-fotki.yandex.ru

Сендвичи.

Обычно это чуть ли не единственная еда в бизнес-залах других аэропортов

Источник: img-fotki.yandex.ru

Овощи и разнообразная зелень для собственного салата.

Все, как в отеле на завтраке.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Десерты!

Разнообразные и полноценные, а не просто профитрольки

Источник: img-fotki.yandex.ru

Очень необычно подан сыр

Источник: img-fotki.yandex.ru

Снеки и кофейный стол.

Источник: img-fotki.yandex.ru