Люди, которых привлекли к уголовной ответственности за селфи

2015-05-24 | 23:08 , Категория фото


Интернет, что ты делаешь, прекрати. Селфи - это хорошо. Но не в случае с этими странными людьми, которые совершенно не видят краев.

Нашумевший скандал с фельдшером СМП

Девушка Татьяна из Кирова, работающая в скорой помощи, нередко выкладывала подобные фото в сеть, с общим девизом: "Как-меня-достала-эта-работа-да-сколько-ж-можно-видеть-эти-рожи".

После публикации этой фотографии девушку вызвали к главврачу. Татьяна была уволена.
Однако через какое-то время руководство решило вернуть ее на работу чуть попозже, пока не уляжется скандал вокруг происшествия. Пока креативная барышня находится в оплаченном отпуске. Пусть, дескать, подумает - говорит руководство.

Пожарные-хипстеры из Казани

Один из сотрудников МЧС выложил в свой Instagram фотографию с пожара ТЦ "Адмирал", где, к слову, погибло 17 человек. Включая подполковника МЧС Сергея Костина, который первым начал вытаскивать из огня людей.

Казанцев возмутило такое отношение к трагедии, в сети была масса высказывании об ужасном поведении работников спасательной службы. МЧС Татарстана сообщили только о привлечении горе-спасателей к административной ответственности. Есть информация и о том, что один из героев фотографии написал заявление об увольнении.
А второго, очевидно, ничего не смущает.

Охотник

Уголовное дело заведено на охотника, который фотографировался с мертвыми животными. Он занимал должность руководителя Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.
Вот это фото уже является не просто циничным, это откровенная жестокость.

Убитая косуля и ее детеныш.

И вот фото, которое поставило точку: на фотографии запечатлен лебедь-кликун, охота на которого строго запрещена.
Браконьеру светит более чем крупный штраф и лишение свободы сроком от 40 дней до 6 месяцев.
Как по мне, так мало, очень мало.

А это просто ад какой-то

Итальянская медсестра убила 38 больных. Они ее раздражали. После чего дама делала с убитыми совместное фото.
Полиция забила тревогу, после смерти 78-летнего пациента, на вскрытии тела которого выяснилось, что у него в крови увеличенное количество хлорида калия. В его лечении это вещество не применялось. Подняв больничный архив, полиция выяснила, что во время дежурства этой медсестры внезапно умерло еще 37 пациентов. Персонал подтвердил результаты расследования, а в телефоне задержанной было обнаружено селфи с мертвым, где медсестра выглядит довольной, с поднятым большим пальцем руки.

Убил, сфотографировался и отослал другу

Подросток из Америки сделал селфи с фотографией убитого им одноклассника. После чего отослал это другу в Snapchat с припиской, что будут еще жертвы. Друг успел сохранить и показать фото матери, которая обратилась в полицию.

Подростка задержали, в доме нашли пистолет из которого был убит его одноклассник. Пока вот только неизвестно, какой срок ему грозит.

Отмечу, что убийце 16 лет. Мир, куда ты катишься?

И снова медсестра. Теперь в Нижнем Тагиле

Одна из медсестер выложила в сеть фотографию, где была она, врач и пациент с разрезанной брюшной полостью. Хирург был уволен.
Справедливо? Вполне.

Однако 42 сотрудника больницы написали коллективное обращение, в котором указывали на несправедливость такой меры по отношению к хирургу. Они апеллировали тем, что во-первых, не он был инициатором создания фото и ее публикации в сеть, а во-вторых, личность пациента при таком ракурсе идентифицировать невозможно, так что закон не был нарушен.
А вы как считаете, возможно ли такое в принципе?

Китайская медицина не может без селфи

В китайской социальной сети Weibo очень быстро были распространены фото с хирургами, медсестрами и пациентом под наркозом.
Сделать такое вот коллективное селфи врачи решили сделать в честь открытия нового отделения в больнице, а сделанное фото должно было напомнить о прежнем рабочем месте.
Несколько героев снимка, вместе с заведующей клиникой были уволены, а всего штрафы и предупреждения получили больше десятка врачей.

Кстати

Треть американских работодателей увольняла сотрудников за использование интернета не в рамках работы, а четверть - за нецелевое использование электронной почты.
84% руководителей негодовали по поводу того, что подчиненные посещают развлекательные порталы и порносайты. А 34% начальников просто не любят тех, кто проводит слишком много времени на сайтах, которые не имеют отношения к работе.
Но одно дело, когда ты просто сидишь и смотришь на работе, допустим, Фишки. А другое дело, когда ты публикуешь фотографии, порочащие не только тебя, но и твою компанию и твою работу.