15 секретов, которых вы не знали о предыдущих президентах США

2016-06-21 | 12:37 , Категория фото


На носу президентские выборы в США, и пора задуматься о том, кто будет следующим президентом. Одна из черт нашего времени - в том, что сегодня мы знаем очень многое о каждом из кандидатов: Интернет переполняет информация о Берни Сандерсе, Дональде Трампе и Хиллари Клинтон. В прошлом уровень доступности информации был совсем иным, поэтому некоторые пикантные моменты прошли мимо избирателей и сочувствующих им. Настало время их узнать!

Источник: static0.therichestimages.com

15. Линдон Бэйнс и его Джонсон

Линдон Бэйнс Джонсон стал президентом сразу после убийства президента Кеннеди и пробыл на своем посту с 1963 по 1969 годы. Джонсон был "помешан" на своем мужском достоинстве: он называл его "Джамбо" и иногда даже вываливал его перед сотрудниками администрации, приговаривая "Вы когда-нибудь видели такой большой?". Кроме того, у него была нехорошая привычка мочиться в общественных местах.

Источник: static3.therichestimages.com #spotx_content_fishki { position: relative; } #spotx_content>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } #spotx_content>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; } #sportxchange-close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

14. Джеймс Бьюкенен: возможно, гей

Сегодня быть геем - не такое уж большое дело, но в 1800-х гг. все было совсем по-другому! Джеймс Бьюкенен был демократом и пробыл на президентском посту с 1857 по 1861 годы. Он так и не женился, ухаживал лишь за одной женщиной в юности и провел всю жизнь холостяком. Многие думали, что он асексуал, но, скорее всего, он был геем: его партнером считается Уильям Руфус Кинг, который был сенатором из Алабамы. Еще при их жизни их иногда называли парой!

Источник: static1.therichestimages.com

13. Миллард Филлмор: женился на своей учительнице

Филлмор стал президентом в 1850-х гг., когда умер Закари Тейлор. Впервые он встретил женщину, которая позже станет его женой - Эбигейл - в качестве своего учителя в академии Нью-Хоуп. Это не очень-то скандальный по нынешним меркам момент, он познакомился с ней, когда ему было 19, но, согласитесь, это добавляет шарма этому президенту!

Источник: static0.therichestimages.com

12. Эндрю Джексон: практически непобедим

Не то чтобы это стыдный секрет - скорее практически суперспособность. Страсть Эндрю Джексона к дуэлям (только за честь своей жены он дрался более 100 раз!), удачливость в них, невероятная способность терпеть боль и выносливость отличают этого удивительного президента. Во время Войны за Независимость он попал в плен к британцам и чуть не умер от голода - вероятно, это и закалило его характер и здоровье: в дальнейшем он страдал от малярии и оспы, но болезням не удалось взять над ним верх. Возможно, "милой деталью" к его портрету станет то, что именно он ответственен за насильственное перемещение американских индейцев.

Источник: static1.therichestimages.com

11. Уильям Говард Тафт: застрял в ванне

Большинство американских президентов наших дней выглядят довольно подтянуто: раньше этот пост занимали более полные мужчины. Но никто из них не сравнится с Уильямом Говардом Тафтом! Он весил почти 160 килограмм и, как рассказывают, однажды... застрял в ванне Белого Дома. Большинство из нас, застряв в ванне, сделали бы вывод, что пора завязать с пончиками, но не Тафт: он просто распорядился заказать ванну попросторней.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Несколько президентов, возможно, были членами ку-клукс-клана

Очень многие президенты США были открытыми расистами, но пятеро из них переплюнули всех остальных: скорее всего, они были членами ку-клукс-клана. Это Уильям Мак-Кинли, Вудро Вильсон, Калвин Кулидж, Уоррен Гардинг и Гарри Трумэн. Большинство из этих обвинений не имеют под собой реальной почвы, но Гардинг и Трумэн состояли в этой организации почти наверняка. Сложно себе представить после президентства Обамы!

Источник: static0.therichestimages.com

9. Томас Джефферсон и его ребенок от рабыни

Некоторых людей до сих пор шокирует, что отцы-основатели на легальной основе владели рабами. Можно сказать и больше: некоторые из них даже спали со своими рабами! Например, Томас Джефферсон. Еще при его жизни появились слухи, что после смерти его жены у него появилось 6 детей от рабыни Салли Хемингс. Ученые до сих пор спорят о точном числе, однако тот факт, что Хемингс была его любовницей, неоспорим.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Джордж У. Буш: Марджи Шедингер

У президента Буша, ставшего в нашей стране символом "тупы-ы-ых" американцев, очень неоднозначная репутация. В 2002 году он был обвинен в изнасиловании девушки по имени Марджи Шедингер. Она утверждала, что ее накачали наркотиками, а затем воспользовались ей - это были Буш и несколько офицеров ФБР, История почти не освещалась в новостях, однако спустя года после подачи своего иска Шедингер была обнаружена мертвой в своей квартире - утверждалось, что она совершила самоубийство.

Источник: static0.therichestimages.com

7. Уоррен Гардинг, Франклин Рузвельт, Вудро Вильсон, Линдон Джонсон, Джордж Буш-старший: внебрачные связи

Все знают о Билле Клинтоне и Монике Левински, большинство знают о другой "любви" Клинтона, Дженнифер Флауэрс, и почти все знают о любовницах Кеннеди, включая Мэрилин Монро. Джефферсона мы тоже уже упоминали. Но мало кто знает о любовных делах президентов из этого пункта! Уоррен Гардинг якобы имел отношения с двумя женщинами на стороне и ребенка от одной из них. Франклин Рузвельт крутил интрижки с секретаршей своей жены. Джонсон годами поддерживал отношения с женщиной по имени Элис Гласс, и, по-видимому, его жена об этом знала. Джордж Буш-старший был обвинен в отношениях со своей ассистенткой, а Вудро Вильсон - со светской дамой Мэри Пек.

Источник: static2.therichestimages.com

6. Рональд Рейган: Селена Уолтерс

До того, как обратиться к политике, Рональд Рейган был актером. Многие знают это, однако "под покровом ночи" для большинства остается тот факт, что актриса Селена Уолтерс утверждала, что Рейган изнасиловал ее в 1950-х гг. Когда это утверждение было обнародовано в 1991 году, Рейган ничего не признавал и не отрицал.

Источник: static3.therichestimages.com

5. Гровер Кливленд: самый ужасный сексуальный скандал в истории США

Включить Кливленда в пункт "президенты, которые имели любовные связи на стороне" помешало то, что то, что он сделал, произошло до его женитьбы. Он пригласил женщину по имени Мария Хэлпин на свидание, а затем после ужина ворвался к ней в доме и изнасиловал ее. После этого он угрожал ее убить, если она кому-то расскажет о случившемся. Хэлпин забеременела; вскоре после рождения ребенка ее забрали в сумасшедший дом, а сына отдали на воспитание.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Франклин Делано Рузвельт: интернирование японцев

Президент Рузвельт чаще всего изображается в истории США эдаким суперменом, спасшим страну от Великой депрессии и от Второй мировой войны. Однако среди его деяний есть и не столь уж лестные. После нападения на Перл-Харбор Япония стала врагом для США, и Штаты ответили не только бомбардировкой Хиросимы: Рузвельт распорядился отправить более 100 000 японцев, проживавших на территории США, в концентрационные лагеря.

Источник: static3.therichestimages.com

3. Улисс Грант: самый коррумпированный президент?

Когда говорят о самых коррумпированных президентских администрациях США, прежде всего приходят на ум наши современники - они на слуху благодаря телевидению и газетам. Однако, возможно, администрация Улисса Гранта была одной из наиболее коррумпированных. Его обвиняли в непотизме - продвижении людей на должности по протекции - все восемь лет его нахождения на посту. А "Черная пятница" 1869 года, почти разрушившая американскую экономику, связана с деятельностью инвесторов под его защитой. Кроме того, в его администрации неприкрыто брали взятки!

Источник: static3.therichestimages.com

2. Авраам Линкольн: расист даже для своего времени

Большая часть американцев воспринимают Линкольна как доброго ангела, освободившего рабов и победившего в Гражданской войне. Однако скажем правду: старине Эйбу было наплевать на страдания черных. Он освободил темнокожих рабов не потому, что испытывал к ним особую симпатию, а чисто из политических соображений, стремясь досадить Югу. Более того, Линкольн верил в расовое превосходство, необходимость сегрегации и запрета смешанных браков!

Источник: static3.therichestimages.com

1. Ричард Никсон: сыграл одну из ключевых ролей в камбоджийском геноциде

Все знают о Уотергейтском скандале, но и без него о Никсоне есть что рассказать: одно из его решений косвенно привело к трагическим последствиям для народа Камбоджи, в результате которых красные кхмеры убили миллионы людей в 1970-х гг. Вмешавшись во вьетнамский конфликт на стороне Южного Вьетнама, Никсон отдал распоряжения о бомбардировке Камбоджи, где частично скрывались силы Северного Вьетнама. Бомбежки дестабилизировали Камбоджу; в то время множество отчаявшихся камбоджийцев присоединились к красным кхмерам. Так партия набрала силу для того, чтобы впоследствии сотворить одно из самых ужасных злодеяний в истории человечества.

Источник: static1.therichestimages.com