10 жутких призрачных мостов со всего мира

2016-06-21 | 12:37 , Категория видео


В тёмном мире городских легенд и фольклора мосты часто изображаются, как таинственные места обитания зла. Следующие десять мостов служат основой многочисленных историй о призраках.

Старый Эльтонский мост (Техас, США)

Старый Эльтонский мост находится недалеко от города Дентона и Медного каньона (штат Техас). Он был построен компанией "King Iron Bridge Manufacturing Company" для перевозки людей и скота. Его назвали в честь Эльтона, заброшенного города в округе Дентон.

Мост находился в использовании до 2001 года, после чего его закрыли для движения автотранспорта.

Старый Эльтонский мост занесён в Национальный реестр исторических мест США. Сегодня он более известен как мост Человека-козла (англ. Goatman). Согласно легенде, один успешный козовод по имени Оскар Уошберн начал называть себя Человеком-козлом. По всей видимости, для того чтобы оживить свой бизнес, он повесил на мосту табличку с надписью: «Путь к Человеку-козлу». Местные куклуксклановцы не обрадовались этому. В августе 1938 года они похитили Уошборна и повесили его на мосту. После этого они убили всю семью козовода.

С тех пор люди, которые верят в истории о привидениях, говорят, что время от времени на мосту появляются брошенные машины, загадочные огни и даже призрак пастуха со стадом коз.

Согласно одной широко распространённой легенде, если люди ехали по мосту с выключенными фарами, им являлся Человек-козёл.

Источник: upload.wikimedia.org

Адский мост (штат Мичиган, США)

История пресловутого Адского моста (англ. Hell’s Bridge), расположенного в городе Алгома (штат Мичиган), вращается вокруг вымышленного персонажа Элиаса Фриске. В середине XIX века по небольшим городам округа Кент прокатилась волна похищений детей. Отчаянные горожане обратились за помощью к пожилому, казалось бы, добросердечному проповеднику Элиасу Фриске, который обвинил в похищении детей демонов.

Несмотря на странные проповеди Фриске, горожане доверили ему своих оставшихся детей, а сами отправились в леса на поиски тел пропавших ребятишек. Это было большой ошибкой, поскольку именно обезумевший Фриске погубил души их сыновей и дочерей. Он также убил доверенных ему мальчиков и девочек и сбросил их тела в реку Руж.

Вернувшись домой, горожане обнаружили под новым мостом, соединявшим два берега реки, тела своих убитых детей. Они схватили Фриске, который пытался убедить их в том, что смерть бедных детей была делом рук демонов, и повесили старика на мосту. Его тело было тут же смыто бурным потоком реки.

В действительности Адский мост представляет собой узкую металлическую дорожку, пересекающую приток реки Руж, а не её саму. Однако истории о Фриске продолжают появляться. Некоторые люди утверждают, что мост обладает сверхъестественной активностью, а в воде иногда появляется плавающая петля.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame:empty { padding: 0; margin: 0; border: none; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Мост Леди-ослицы (штат Техас, США)

В Сан-Антонио (штат Техас) есть небольшой мост, пересекающий Элм-Крик. Его называют мостом Леди-ослицы (англ. Donkey Lady Bridge). Согласно местному фольклору, в середине XIX века недалеко от того места, где возник шумный мегаполис Сан-Антонио, поселилась семья первопроходцев. Однажды сын богатого торговца, проезжавший мимо, начал жестоко избивать их осла, который не пришёлся ему по нраву. Члены семьи первопроходцев в ответ забросали молодого богача камнями. Он, разгневанный таким дерзким поведением, поклялся отомстить.

Ночью он вернулся на ферму вместе с вооружёнными людьми и поджёг дом семьи первопроходцев. Отец семейства был застрелен. Его жене, которая получила сильные ожоги, удалось сбежать в соседнее поселение Элм-Крик, где она исчезла без следа.

С тех пор о мосте через Элм-Крик ходит немало легенд. В частности, считается, что если Вы остановитесь посреди моста ночью и выключите фары, то Вам явится Леди-ослица – омерзительный гибрид женщины и животного со свисающей, мешковатой кожей.

Источник: i2.wp.com

Призрачный мост (Пекфортон, графство Чешир, Англия)

Так называемый «Призрачный мост» в графстве Чешир был построен в 1850-х годах. Он представляет собой небольшой пешеходный мостик, который позволяет путешественникам добраться до замка Пекфортон, где, согласно легендам, обитают привидения. В 1859 году каменщику Джону Уотсону было поручено создать статую слона высотой 3,7 метров, которая сегодня является туристической достопримечательностью.

Странность самого замка меркнет по сравнению с Призрачным мостом. Согласно одной популярной истории, если Вы пройдёте под мостом, сосредоточив взгляд на одной точке, Вам явится призрак одной из бывших служанок, проживавших в замке. Некоторые люди считают, что тот, кто увидит на мосту призрак женщины, умрёт в течение года.

Источник: i0.wp.com

Мост Поинсетт (штат Южная Каролина, США)

В округе Гринвилл находится каменный мост Поинсетт – пожалуй, самая загадочная конструкция во всей Южной Каролине. Считается, что здесь обитает призрак молодого человека, который погиб в автомобильной аварии в 1950-х годах.

Другая популярная легенда гласит, что мост Поинсетт преследует дух раба, которого линчевали на нём. Тот факт, что Поинсетт является одним из старейших мостов США, делает эту историю более правдоподобной.

Туристы утверждают, что, стоя на мосту, слышат странный шум и наблюдают необъяснимые огни, парящие в воздухе.

Источник: i1.wp.com

Мост возле Египетской дороги (штат Огайо, США)

В США в каждом штате есть так называемые «плакучие мосты». Ночью на них можно услышать странный детский плач. Говорят, что они якобы преследуются призраками мёртвых (иногда убитых) детей. В Салеме (штат Огайо) «плакучий мост» находится недалеко от Египетской дороги. На данный момент он закрыт для проезда транспорта, поскольку находится в аварийном состоянии.

Согласно одной легенде, молодые родители не доглядели ребёнка, и он упал с моста. Другая версия гласит, что мать спрыгнула с моста, чтобы спасти своего малыша, и утонула вместе с ним. Когда их тела выбросило на берег, горем убитый отец убежал в лес, и больше его никто не видел.

В 2010 году внутри фургона, припаркованного возле моста у Египетской дороги, было обнаружено обгоревшее тело шестидесятилетнего Ардеса Баумана. Дело остаётся нераскрытым до сих пор.

Источник: i0.wp.com

Крытый мост Колвилл (штат Кентукки, США)

Крытый мост Колвилл находится в округе Бурбон, штат Кентукки. Он был построен в 1877 году по проекту Джейкоба Бауэра. За это время мост пережил немало реконструкций. В 1997 году его закрыли на капитальный ремонт. В 2001 году он возобновил свою работу и с тех пор стал одним из самых таинственных мест Кентукки.

Предположительно, в 1930-х годах двое подростков, которые поздно вечером возвращались на машине домой с выпускного бала, не справились с управлением и слетели с моста в ручей. Вскоре после данного инцидента местные жители начали видеть под мостом призрачные огни.

Другая легенда гласит, что пожилая женщина по имени Сара Митчелл умерла, когда шла по мосту.

Источник: i1.wp.com

Семь ворот ада (штат Иллинойс, США)

Семь ворот ада находятся в городе Коллинсвилл (штат Иллинойс). Легенда гласит, что если человек пройдёт через каждые «ворота» в полночь, то при входе в седьмые двери ада распахнутся, и оттуда выбегут злые церберы.

Путь через врата выглядит следующим образом: направляйтесь на восток по Ливанской дороге, пока не достигнете переулка Арнотти (1). Далее поверните налево на Локманскую дорогу (2), а потом на право – на дорогу Лонги (3 и 4). Езжайте по Локманской дороге до тех пор, пока не вернётесь на Ливанскую дорогу. Продолжайте путь. Затем Вам нужно свернуть налево на Дорогу Южной Свободы (5), после чего следовать до дороги Уэст-Милл-Крик (6), а потом по ней доехать до дороги Блэкджек и повернуть налево. Далее выехав на Дорогу Бауэр (7), повернуть направо.

Согласно различным историям, связанным с Семью вратами ада, данное место преследуют всевозможные призраки, начиная от духа убитого афроамериканского мальчика, которого линчевали куклуксклановцы и заканчивая зловещими дьяволопоклонниками.

Мост Эйртайт (штат Иллинойс, США)

В 1980 году Департамент шерифа округа Коулз обнаружил в реке Эмбаррас под мостом Эйртайт труп неизвестной молодой женщины. Опознать его не удалось, поскольку в то время анализ ДНК ещё не проводили, плюс убийца отрубил своей жертве кисти рук.

И только в 1992 году полиции удалось установить личность погибшей. Ею оказалась двадцатишестилетняя Диана Мари Риордан-Смолл, уроженка города Брэдли, штат Иллинойс. Несмотря на это, дело остаётся нераскрытым до сих пор.

Многие люди стараются обходить мост Эйртайт десятой дорогой, поскольку верят в то, что здесь обитают призраки. Некоторые утверждают, что человек, который убил Диану Мари Риордан-Смолл, иногда возвращается к мосту, чтобы заново повторить своё страшное деяние.

Источник: commons.wikimedia.org

Мост Данвеган (провинция Альберта, Канада)

Мост Данвеган, расположенный в провинции Альберта (Канада), был построен в 1960 году. Он является одним из крупнейших подвесных мостов в Канаде.

Согласно одной легенде, в ноябре 1960 года двое мужчин, которые ехали на автомобиле по мосту Данвеган во время снежной бури, внезапно увидели перед собой странную женщину, одетую в белый плащ. Им показалось странным то, что таинственная незнакомка была без обуви в такую холодную погоду. Они заговорили с ней, предложив подвезти, однако она никак не отреагировала на их слова. Мужчины продолжили свой путь, однако они не смогли забыть то, что увидели в тот день.

Через несколько дней они вернулись к мосту вместе с друзьями, чтобы найти странную женщину. Они увидели её собирающей ягоды в снегу и решили, что она была призраком.

Источник: upload.wikimedia.org