10 ужасающих случаев падения людей в вольеры зоопарков

2016-06-21 | 15:37 , Категория видео


Все мы знаем, сколько радости несет взрослым и детям посещение зоопарка, но почему-то все чаще там происходят несчастные случаи. Конечно, в этих парках стараются максимально обезопасить посетителей, но особо любознательные все равно нарушают правила: кормят животных, пытаются их погладить, и даже по неосторожности падают к ним в вольеры. Смерть гориллы Харамбе - лишь один из ужасающих случаев, произошедших в зоопарке.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Зоопарк Джерси, 1986 год

В 1986 году 5-летний Леван Меррит упал в вольер к гориллам в зоопарке Джерси. Мальчик сильно ударился головой и на время потерял сознание. Самец гориллы по кличке Джамбо подошел к ребенку и встал на его защиту от своих сородичей. Когда ребенок очнулся, он стал громко кричать от страха, это и позволило работникам зоопарка спасти мальчика.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame:empty { padding: 0; margin: 0; border: none; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

9. Зоопарк в Детройте, 1990 год

В 1990 году 33-летний Рик Своуп прыгнул в вольер шимпанзе, чтобы спасти их тонущего детеныша. Животные не стали нападать на мужчину, ведь он спас жизнь их малыша.

Источник: static1.therichestimages.com

8. Брукфилдский зоопарк, 1996 год

В 1996 году в вольер к гориллам с 7-ми метровой высоты упал 3-х летний мальчик. К нему на помощь прибежала горилла Бинти-Джуа. Она бережно отнесла ребенка к входу в вольер, где его смогли забрать работники зоопарка. Вот так горилла спасла жизнь малышу.

7. SeaWorld Orlando, 1999 год

В 1999 году в зоопарке-океанариуме SeaWorld Orlando во Флориде в загоне косаток был найден обнаженный мертвый мужчина. По версии расследования, мужчина, накануне бывший посетителем шоу, спрятался от охраны, чтобы остаться в парке после закрытия, и проник в загон. Смерть наступила от переохлаждения и утопления, но на теле пострадавшего были еще и укусы косатки.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Пекинский зоопарк

Панды - невероятно очаровательные животные, поэтому посетители так и норовят прикоснуться к ним в Пекинском зоопарке. Панда Гугу, например, уже трижды нападал на незваных гостей в своем вольере. К счастью, пострадавшие отделываются только укусами.

Источник: static3.therichestimages.com

5. Берлинский зоопарк, 2009 год

В 2009 году женщина прыгнула в вольер к белым медведям в Берлинском зоопарке. Неизвестно, страдала ли она психическими заболеваниями, но вот мишек уж очень любила. Животные радушно поприветствовали гостью - покусали ее, но работникам зоопарка все же удалось спасти немку.

4. Питтсбургский зоопарк, 2012 год

Одна из самых ужасных трагедий случилась в 2012 году в Питтсбургском зоопарке. Мать 2-летнего Мэддокса Деркоша подняла сына на перила ограждения вольера гиеновидных собак и не удержала. Животные сразу набросились на упавшего ребенка, и он умер еще до того, как к нему подбежали спасатели. Родители Мэддокса подали в суд на зоопарк и получили крупную компенсацию.

Источник: static1.therichestimages.com

3. Зоопарк Кливленда, 2015 год

В 2015 году 2-летний мальчик упал в вольер с гепардами. Напуганные родители бросились за сыном и смогли самостоятельно вытащить его до приезда сотрудников спасательной службы. А гепарды в тот день были не в настроении охотиться, поэтому с любопытством наблюдали за происходящим.

Источник: static2.therichestimages.com

2. Зоопарк в Сантьяго, 2016 год

Недавно посетитель зоопарка в столице Чили решил покончить жизнь самоубийством, прыгнув в вольер со львами. Спасая мужчину, работникам зоопарка пришлось застрелить двух львов. Транквилизаторы не успели бы подействовать так быстро, а жизнь человека, конечно же, по уставам зоопарка важнее всего.

Источник: static2.therichestimages.com

1. Зоопарк в Торонто, 2016 год

Еще одна история о том, что с людьми творится что-то неладное. В этом году посетительница зоопарка в Торонто прыгнула в вольер с тигром, чтобы достать упавшую шляпку. Когда женщина залезла в вольер, их с тигром разделяла только проволочная изгородь. К счастью, ей удалось выбраться из вольера здоровой и невредимой.

Источник: static2.therichestimages.com