Родстер "Крым" хотят собирать на полуострове

2016-06-21 | 18:37 , Категория фото


В Крым из Москвы примчал новенький кабриолет, который раньше еще не видели на полуострове. Эксклюзивная яркая оранжево-черная машина остановилась прямо в центре Симферополя. Оказалось, это тот самый родстер, которые создали выпускники МГТУ имени Баумана. Вместе со своим руководителем они решили сделать тачке тест-драйв и отправиться в республику. Они обколесят Керчь, Симферополь, Севастополь, Евпатория и весь Южный берег, чтобы представить местным жителям свое изобретение.
- Мы назвали его «Крым» не просто так. Решили сделать так, как делает весь мир, - говорит профессор, доктор технических наук Дмитрий Онищенко. - Знаковые модели называют именами территорий, которые дороги создателю. Как пример, Ferrari California. А я человек, родившийся в Советском Союзе. В детстве с родителями мы ездили на отдых в Крым. Да и вообще, куда можно ездить в двухместном спортивном кабриолете? Конечно же на морское побережье.

Как говорят сами создатели, разумно было бы в дальнейшем собирать машину на так называемой Родине - в Крыму. Во-первых, он называется «Крым», во-вторых, на полуострове надо поднимать промышленность, а в-третьих, логистика удобная, детали можно возить без таможенных пошлин.

- Я знаю, что ребята договариваются уже в Севастополе, но мы, конечно, заинтересованы, чтобы производство развернулось в Крыму, - отметил заместитель министра промышленной политики РК Борис Кабаков. - Инвестиционных площадок у нас большое количество, где можно было бы собирать родстер. Если уж мы строим военные корабли, то машины точно сможем!

Планируется, что в продажу родстер выйдет к середине 2018 года.

- Как раз мост откроют. Возможно, первой машиной, которая пересечет Керченский пролив, станет именно наш «Крым», - улыбается руководитель проекта.

Источник: www.crimea.kp.ru

Изначально у руководителя проекта не было цели создать автомобиль. Говорит, просто хотел заинтересовать студентов и оставить талантливых выпускников в университете. А потому предложил спроектировать автомобиль, на котором они сами смогли бы ездить в будущем. И все получилось! Свое изобретение команда представила на конкурсе «Формула-студент» - серьезных соревнованиях, в которых участвует более 500 ведущих университетов мира. Ребята взяли у «Калины» бензиновый мотор, переднюю панель и элементы интерьера. А вот шасси у "Крыма", как сообщается, полностью оригинальное.

- Лично я занимался двигателем и коробкой передач, - рассказал выпускник, один из инженеров, который проектировал автомобиль Никита Ложкин. - Сейчас уже готовится второй экземпляр, только спортивного класса. Там будет форсированный двигатель, доработана коробка, и в целом перенастроена шасси. Мощность обычной машины планируется 150-160 лошадей, а спортивной 200 лошадей. Я бы хотел себе такую машину, причем как единственную. От нее получаешь эмоции. Она будет конкурировать сSmart Roadster, Toyota MR2 и дешевыми вариантами Porsche Boxster. Стоимость их, конечно, запредельная (к примеру, Porsche Boxster стоит от 6 миллионов рублей – авт.). А этот автомобиль доступен и совмещает в себе и элегантность, и спортивные мотивы. В этом автомобиле ощущаешь себя точно не в Ладе, а скорее в Porsche.

Источник: www.crimea.kp.ru .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame.loading { padding: 0; margin: 0; border: none; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Сейчас команда планирует сертифицировать автомобиль и сделать так, чтобы он получил доступ на дорогах общего пользования. Конкретно для этого автомобиля, который уже проходит тест-драйв, все это уже сделали, но вскоре будет организовано штучное, а может быть и серийное производство.

- Это машина точно не классический вариант для конвейера. Она может собираться по заказам, - уточнил Онищенко. - Мы сделали прототип в рекордно короткие сроки. От первого рендера (компьютерного дизайна – авт.) до данного прототипа у нас ушло 10 месяцев.

Источник: www.crimea.kp.ru

Вторая модель, которую соберет команда, будет уже серийная. Осталось только решить, в каких количествах ее будут производить: десятки, сотни… В базовой комплектации такая отечественная «иномарка» будет по карману многим, ведь попросят за нее всего 650-700 тысяч рублей.

Источник: www.crimea.kp.ru Источник: primechaniya.ru Источник: primechaniya.ru Источник: primechaniya.ru