Паранойя Цукерберга: основатель Facebook заклеил скотчем веб-камеру и микрофон на своём ноутбуке

2016-06-22 | 15:37 , Категория фото


Вчера основатель и генеральной директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал у себя на странице в соцсети снимок своего рабочего места, отметив таким образом сообщение о достижении Instagram отметки в 500 млн пользователей ежемесячно. Внимательные пользователи обратили внимание на ноутбук и заметили, что на нём заклеена камера и микрофон, расположенный сбоку. Похоже, миллиардер серьезно заботится о безопасности своего рабочего компьютера.

Источник: blogs-images.forbes.com

"Более 500 миллионов человек используют Instagram ежемесячно, а около 300 миллионов человек - ежедневно. За последние пару лет количество пользователей Instagram увеличилось более чем в 2 раза. Я хочу отдать должное Кевину Систрому и Майку Кригеру, а также всем людям, которые открыли окно в свой мир и показали как важные события, так и повседневные зарисовки. Спасибо, что делаете Instagram таким замечательным местом", - подписал кадр глава Facebook.

Источник: www.facebook.com .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame.loading { padding: 0; margin: 0; border: none; } #moevideo-frame:before { content: "Реклама"; text-align: left; color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } #moevideo-frame.loading:before { content: ""; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Наблюдательные подписчики сразу же обратили внимание на то, что на ноутбуке миллиардера заклеены скотчем веб-камера и микрофон.

Источник: www.facebook.com

Судя по всему, таким образом Цукерберг решил обезопасить себя от утечки персональных данных. Именно так поступают люди, которые боятся того, что хакеры получат доступ к их компьютеру и начнут удаленное наблюдение и прослушку.
Если вдруг хакерам удастся взломать его, они не смогут ни услышать, ни увидеть его.

Источник: c2.staticflickr.com

В пользу того факта, что на фотографии находится именно ноутбук Цукерберга, свидетельствует то, что это же рабочее место было продемонстрировано миллиардером в прямой трансляции в 2015 году.

Источник: assets2.exame.abril.com.br