Как мы свой телефон у бабушки "отжимали"

2016-06-22 | 15:37 , Категория фото


Сижу на работе за компом и вдруг на пороге появляется моя заплаканная жена. Вид у нее такой, как будто кто-то помер. Я внутренне напрягся, спрашиваю в чем дело и по сбивчивым объяснениям пополам с соплями и слезами понимаю, что моя любимая, судя по ее словам, оставила телефон в маршрутке. Стал ее успокаивать, но без особого успеха.

Телефончик у нее относительно недорогой – Motorola Moto G 2013, но его потерю она переживала очень сильно. В телефоне куча полезной информации. Пробую звонить на него, но трубку не берут. Однако гудок есть, а это обнадеживает.

Вдруг вспоминаю, что очень давно я настраивал для ее телефона «Удаленное управление Android». Дай, думаю, попробую – вдруг сработает. Захожу с компа в google аккаунт жены (благо логин и пароль я помнил), затем на соответствующий ресурс удаленного управления. И о чудо: вижу, что телефончик отвечает. Его с точностью около 50м видно на гугловой карте , а также доступны три опции «Прозвонить», «Блокировать» и «Очистить». Телефон видится на территории кладбища, которое находится в 10 минутах езды от моего офиса. Скорее всего в маршрутке его кто-то подобрал. Вручаю супруге свой телефон для связи и прошу коллегу увезти ее на автомобиле (я езжу на работу на велосипеде) к месту предполагаемого нахождения потери. Пока они едут, я непрерывно обновляю информацию о местоположении. Вижу, что телефон стал смещаться на карте в сторону остановки общественного транспорта. Ближе, еще ближе и вот он на практически на остановке. Звоню с городского на свою мобилку и спрашиваю супругу видит ли она людей, идущих от кладбища на остановку. Да, видит! На страничке удаленного доступа включаю режим «прозвонить» и слышу, что где-то рядом с женой раздается характерное верещание. Уффф, похоже нашли!!!

Дальше рассказываю со слов жены. Она увидела, что к остановке подходят две бабульки. Когда я включил «прозвон», то раздалось громкое треньканье. Одна из бабок стала судорожно вырывать что-то из кармана. С пятой попытки она вытащила на свет нашу Моторолку и попыталась ее выключить. Ольга подскакивает к ней и начинает радостно объяснять, что это ее телефон и как хорошо, что мы его нашли. На лице у бабке появляется кислое выражение. С одной стороны она ошарашена, что ее так быстро нашли, а с другой она явно не намерена отдавать трофей. В ход пошли какие-то нелепые отмазки. В конце концов после двухминутного разговора, когда стало ясно, что отвертеться сложно, бабка перешла на финансовые требования. На вопрос «сколько вы хотите?», ответила «столько, сколько есть». У жены с собой было то всего 300 руб наличными, их и в итоге и отдала.
Жена позже вспомнила, что ехала с этой старой каргой в маршрутке. Скорее всего бабка увидела оставленный на сиденье телефон и тихо сунула в карман, радуясь приобретению.
В общем история эта закончилась хорошо. Но, честно сказать, меня очень расстроило то, что люди у нас стали такие мелочные и меркантильные. Особенно удручает то, что пожилой человек повел себя так непорядочно.


История эта не придуманная, а реально произошедшая сегодня 22 июня 2016г. Место действия Новосибирский Академгородок.
Всем добра!
@CarlssonMP