О соусах, бигмаках и улыбках

2015-05-24 | 23:10 , Категория текст


Я работаю в Макдональдсе, чаще всего стою за кассой. Как задолбали люди, которые считают нас, работников МакДака, людьми второго сорта и думают, что мы работаем тут по причине абсолютной профнепригодности. Дорогие мои! Я студент, и найти работу с гибким графиком, да ещё и по вечерам, практически нереально. Если вы приходите сюда и с презрительным выражением лица, не поздоровавшись, начинаете тараторить свой заказ, не ждите мгновенного исполнения ваших желаний.

Не надо смеяться над нашими «дебильными» улыбками (вы пробовали улыбаться восемь часов подряд людям, которые вас презирают?), криками «свободная касса!», однотипными фразами и специфическим профессиональным жаргоном — мы сами всё это ненавидим, а по-другому нельзя: за нарушение порядка общения с посетителями нас ждут взыскания. А жаргон придумывали не мы, это навязанная лексика. Мы же не смеемся над вашими чудовищными «маркет-ресёрчами» и «филд-репортами», которые вы даже произнести иногда правильно не можете.

Не надо требовать у работника немедленно материализовать гамбургер — мы не имеем права отходить от своего места. Да, я не могу сорваться с места и приготовить его вам лично: помимо вас, у меня ещё очередь голодных посетителей. Хорошо, если получается передать конфликтного клиента менеджеру. Бывает, что такие выматывают нервы по пять-десять минут, а очередь тоже не хочет ждать. Послать его на х@й я тоже не имею права — хотя иногда очень хочется, поверьте.

В то же время обслужить искренне улыбающегося (или хотя бы вежливого) и просто желающего поесть посетителя хочется так, чтобы он действительно остался довольным. Хамов же тянет или обсчитать, или ещё как напакостить по-мелкому. Конечно, до такого крайне редко доходит — таких проще на автомате пропустить.

Люди! Давайте не будем пичкать друг друга негативом — просто улыбнитесь замотанному работнику и проявите чуточку внимания. Да, мы понимаем, у вашего начальника тоже задница вместо головы, а с утра на вас тёща наорала. Если вас настолько раздражает, что сборщик не положил вам соус, ешьте сникерсы из автоматов.