"Мудрость" правительства РФ в части ЖКХ

2015-05-24 | 23:12 , Категория фото


Вы потратили какие-то дикие деньги на замену окон, утепление стен и другие меры по теплосбережению? Вы потратили пару тройку десятков тысяч на счетчики тепловой энергии, потратили несколько тысяч на их поверку? Вы рады тому, что экономите на счетах за отопление? А вот получите - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" принуждает граждан оплачивать фактически не предоставленные им услуги по отоплению, игнорируя показания индивидуальных счетчиков тепла, и дает управляющим организациям более широкие возможности для злоупотреблений.

Поздравляю, теперь вы обязаны оплачивать теплопотери менее сознательных соседей отапливающих улицу.

Обратите пожалуйста внимание, на следующие положения закона cм п. 42(1) абзац 2.
"В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии."

А вот собственно формула из приложения

Для тех кто не понимает сути трагедии, объясню на пальцах на фактически имеющем место со мной случаем.
Не во всех регионах РФ положения данного закона вступили в силу, но в Калининградской области уже вступил в действие.
Представьте г. Калининград, многоквартирный дом панельная утепленная девятиэтажка с горизонтальной разводкой труб 2006 года постройки, в которой 171 квартира.
В 79 квартирах есть счетчики отопления, ставились за собственный счет (примерно по 12000 рублей + поверка раз в 4 года это еще 4000 руб.)
У меня квартира 90 кв.м. и есть счетчик отопления.
У соседа 30 кв.м. нет счетчика.
Отапливаемых общедомовых помещений нет.
Стало тепло.
Я отключаю отопление в квартире.
Сосед открыл окна и греет улицу и еще на лоджии еще устроил оранжерею и вывел туда батарею.
По общедомовому счетчику за месяц на дом например набежало 1000000 рублей.

Что было раньше:
Вы заплатите 0 р. так ничего не потребили.
Ваш сосед заплатит к примеру 4000 р. - по показаниям общедомового прибора учета за вычетом индивидуальных приборов учета в квартирах пропорционально площади занимаемой его квартирой.

Что сейчас после вступления закона в силу:
Ваш сосед который грел улицу заплатит 1000 р.
Вы ничего не потребив заплатите 3000 р. так как площадь вашей квартиры в 3 раза больше и всем пофиг, что ваш квартирный счетчик показал 0.

Да здравствуют рафинированные чиновники и законописцы =)

Но и это еще не самое интересное, представим новый дом с центральным отоплением и у всех стоят счетчики в квартирах, проходит 4 года и пора делать поверку. Тут обязательно найдется тот человек, который не сделает проверку и расчет будет производиться пропорционально кв.м. помещений. Как вам такая перспектива, господа новоселы?

Я пытался обращаться и в Минстрой РФ и правительство РФ и пр. и отовсюду приходят только одни отписки, что нормы данного закона не ущемляют права граждан.
Было обращение в Верховный Суд РФ, но и тут тоже отказ: Решение Верховного Суда РФ от 14.01.2014 N АКПИ13-1157
"Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим абзаца второго пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354"
Я конечно попробую еще обратиться в Конституционный суд РФ, пока на этапе подготовки.

Уважаемые посетители сайта, Вам не кажется данное положение ФЗ идиотским и о какой энергоэффективности в России после этого можно говорить?
Это разве мотивация граждан устанавливать ИПУ в квартирах?
О чем думало правительство когда устанавливало такие правовые нормы?

Пока решил попробовать обратиться к президенту РФ и очень рассчитываю на Вашу помощь, ссылка на обращение под картинкой

Огромное спасибо всем за внимание!