Сельское хозяйство и сборная России по футболу

2016-06-23 | 00:37 , Категория фото


Сельское хозяйство и футбол

Скажу честно - футбол не смотрю. Хоккей люблю, а вот к футболу прохладен. Новости последних недель поражают и, откровенно, расстраивают. Сборная России по футболу с позором вылетела с Евро-2016, проиграв сборной Уэльса. Что же это за Уэльс-то такой? Заглянув в Википедию, узнаём, что это административная единица Великобритании с населением в 50 раз меньше, чем в России! В 50 раз! К тому же, территория России превышает Уэльс в 900 раз!

Ладно, с этим разобрались. Интересно вот что. Зарплата самого дорогостоящего игрока сборной России по футболу около 5 миллионов евро в год! 5 000 000 евро в год! При расчете курса евро-рубль... я даже стесняюсь это писать: 370 миллионов рублей! В голове не укладывается! Господи, Боже мой, да что же он такого делает, если получает такие деньги!? ЧТО ОН ТАКОГО УМЕЕТ, ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТ 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! Куда он их тратит-то? А в сборной 11 человек... плюс тренер, врач, массажист... Уму непостижимо, какие деньги крутятся в этом российском "виде спорта".

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame.loading { padding: 0; margin: 0; border: none; } #moevideo-frame:before { content: "Реклама"; text-align: left; color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } #moevideo-frame.loading:before { content: ""; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

А знаете, сколько стоит новый комбайн на сайте "Дром"? Нет? А я посмотрел: Зерноуборочный комбайн КЗС-1218 «Палессе GS12» стоит почти 5 миллионов рублей.

Вы подумали о том же, о чем и я? Если да, то вы верно посчитали: на ежегодную зарплату одного игрока сборной России можно купить... 74 таких комбайна! А ежегодная зарплата 11 игроков сборной России по футболу составляет примерно 1 700 000 000 рублей. Я даже, б""ть не знаю, как эта цифра называется! Сколько это новых комбайнов? 340 новых комбайнов. Если разделить их на 14 муниципальных образований Черепановского района, то получится по 23 комбайна на один сельсовет.

Сколько составляет ежегодная заработная плата сборной России по футболу в пересчете на новые, мощные трактора "Белорус"? Берем калькулятор и считаем. Таких тракторов получается... больше одной тысячи. Представляете 1000 тракторов "Белорус"? Новенькие, синенькие, с блестящими, новыми шинами. Или к примеру, за эти же деньги можно приобрести для нашего АТП 850 новых, удобных, экономичных ПАЗиков.

Это я к чему. Надо один раз лишить 11 раздолбаев ежегодной зарплаты и вся Новосибирская область будет обеспечена сельхозтехникой и пассажирским транспортом. А эти "спортсмены" пусть попробуют прожить на объявленный государством ежемесячный прожиточный минимум оплаты труда 2016 года - 6204 рубля.

Хотя нет, чего это я, ведь от наших футболистов гораздо больше пользы экономике государства, чем от трёхсот сорока новых комбайнов на полях родной страны...
Такие дела.

P.S.

Если та самая тысяча "Белорусов" проедет по территории Уэльса с плугами, то с двумя перекурами наши мужики перепашут его ещё до полудня. А на тех восьми ста пятидесяти ПАЗиках все население того же Уэльса можно будет вывезти на свежеподнятую уэльскую целину, чтобы засадить её редькой. Вот тогда заживут уэльсцы и не до футбола им будет.

Илья Суслов. Черепановские вести.