Россия – нам есть чем гордиться! событий за одни сутки

2016-06-23 | 03:37 , Категория фото


Новости из России за сутки (за 2016.06.22), 18 событий о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят.

1. Российские медики создали препарат для лечения рассеянного склероза

Команда биологов из Института биоорганической химии (ИБХ) РАН создала вакцину, которая в будущем позволит лечить рассеянный склероз, тяжелое нейродегенеративное заболевание. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Neurotherapeutics.

2. В Кургане открыт первый индустриальный парк

Индустриальный парк расположен на бывших площадях курганского завода колесных тягачей. Его общая площадь составляет 24 гектара. Площадь самих производственных помещений — 104 331 квадратный метр.

Курганская площадка вошла в Ассоциацию индустриальных парков России. Гендиректору парка Игорю Сергееву был вручен соответствующий сертификат.

Как сообщили пресс-службе правительства региона, парк - первый в области комплекс цехов для создания новых высокотехнологичных производств.

.tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame.loading { padding: 0; margin: 0; border: none; } #moevideo-frame:before { content: "Реклама"; text-align: left; color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } #moevideo-frame.loading:before { content: ""; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

3. «Россети» установили в Сочи отечественные зарядные станции для электромобилей

В рамках реализации Всероссийской программы «Россетей» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей Кубаньэнерго (входит в ПАО «Россети») установило в Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций для электромобилей.

4. Новая поликлиника открылась в Калужской области

22 июня в городе Балабаново Калужской области начала работу новая поликлиника. Численность обслуживаемого поликлиникой населения составит более 33 тысяч человек, в том числе порядка 5 тысяч детей. Медицинское учреждение рассчитано на 360 посещений в смену. Прием будет вестись по 40 врачебным специальностям. В поликлинике есть все необходимое оборудование, в том числе маммограф и флюрограф.

5. За январь-апрель этого года продажи российских сладостей выросли на 9,3%

За первые четыре месяца этого года за границу продано уже 115 тысяч тонн. Наиболее высокие темпы продаж зафиксированы у шоколадных кондитерских изделий: за указанный период объёмы экспорта выросли на 12,7% (до 42,6 тыс. т в апреле текущего года).

Продажи кондитерских изделий российского производства по объёмам и стоимости уступают разве что экспорту российского зерна. Всего в прошлом году экспортные продажи кондитерских изделий составили 832 млн долларов. По сравнению с 2014 годом, когда на экспорт был продан максимальный объём сладостей в новейшей истории — на 1,15 млрд долларов, это ниже на 27,6%

6. В Пензенской области запустили линию по производству гофрокартона

Новая линия производства гофрокартона — самая крупная в Пензенской области. На предприятии делают качественный картон, из которого потом собирают короба, ящики, вкладыши и другую упаковку. Z-картон — так называемый «непрерывный» — пользуется большим спросом у ведущих производителей мебели.

7. В Самаре начали лётные испытания нового самолёта-амфибии АСК-62

8. «Швабе» ввел в эксплуатацию контрольно-измерительную лабораторию

Холдинг «Швабе» ввел в эксплуатацию контрольно-измерительную лабораторию для изготовления высокоточных оптических деталей для лазерной техники. Комплекс новейшего оборудования создал условия для метрологического обеспечения изготовления прецизионных оптических деталей для лазерной техники с повышенными требованиями.

Установленная на предприятии Холдинга «Швабе» — НПО «Оптика», контрольно-измерительная лаборатория начала осуществление контроля формы и шероховатости прецизионных оптических деталей для лазерной техники. Специалисты отмечают повышение точности процесса измерений и производительности контроля на 20% с момента запуска системы.

9. ОПК завершает поставку партии навигационных комплексов для аэропортов Республики Киргизия

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех)завершает поставку партии навигационных комплексов для аэропортов Республики Киргизия. Оборудование производства челябинского радиозавода «Полет"предназначено для точной посадки самолетов и вертолетов в любое время суток, даже в условиях плохой видимости.

Речь идет о радиотехнической системе ближней навигации РСБН-4НМ, которая обеспечивает заход на посадку в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах, а также посадочной радиомаячной группе ПРМГ-76УМ.

10. Во Владимирской области открыт новый завод по производству кормовых добавок для животных

Во Владимирской области российско-голландская компания открыла свой второй завод по выпуску кормовых добавок для сельхозживотных.

Расположенное в Лакинске предприятие входит в состав акционерного общества «Де Хёс» (бывшее ЗАО «Неокорм»). В конце 2013 года был сдан в эксплуатацию завод с объемом производства до 50 тысяч тонн дефицитного в России корма для свиноводства — престартера.

11. В Саранске заложен первый камень в строительство нового производства на ОАО «Биохимик»

На саранском «Биохимике» заложен первый камень в строительство нового корпуса по производству жидких стерильных лекарственных средств в форме ампул, флаконов малой дозировки и большой дозировки и преднаполненных шприцев.

Новое производство, запланированное к реализации в ближайшие 1,5 года, включает в себя двухуровневый цех длиной 130, шириной 60 и высотой около 18 метров. На его первом этаже будут размешены, кроме вспомогательных и административных блоков, линия по розливу, инспектированию, этикетированию и упаковке бутылок с инфузионными растворами.

На втором уровне, помимо лабораторий и машинного зала с вентиляционным оборудованием, разместятся три производственные линии от розлива до упаковки преднаполненных шприцев, ампул и флаконов малой дозировки. Новое производство будет обеспечивать выпуск продукции на уровне мировых стандартов, решая при этом принцип импортозамещения.

12. Новую глубоководную торпеду “Футляр” получат ВМФ России

Новая торпеда будет также тепловой, однако сможет управляться и с борта подводной лодки. Также «Футляр» получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели. Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы с борта подлодки останутся прежними — 50 километров, более 50 узлов, 400 метров.

«Футляром» будут вооружаться, прежде всего, атомные подводные лодки проектов 955(А) «Борей» и 885(М) «Ясень».

13. В Самарской области наладят производство разведывательных беспилотников

Самарское предприятие “Авиатехнокон” планирует наладить производство разведывательных легких беспилотников “Гексакон”, “Стратим” и “Патруль-Р”. Эти аппараты можно использовать и для мониторинга земной поверхности.

14. КАМАЗ и Daimler инвестируют в совместный завод в Татарстане 400 млн евро

В рамках совместного предприятия КАМАЗа и немецкой Daimler в Татарстане будет построен завод каркасов кабин Mercedes-Benz. Инвестиции в создание нового предприятия составят около 400 млн евро, сообщил на ПМЭФ 2016 гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

Новый завод строится в рамках совместного предприятия КАМАЗа и Daimler – «Даймлер КАМАЗ Рус», где у партнеров по 50%. Инвестиции партнеров в новый проект будут в такой же пропорции, пояснил в интервью «Ведомостям» Сергей Когогин. При этом КАМАЗ потратит в том числе средства новых облигационных займов, а Daimler инвестирует собственные средства.

15. Промышленное производство в Крыму выросло за первом квартале более чем на треть

Рост промышленного производства в Республике Крым в первом квартале 2016 года составил 36,8%. Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико, передаёт пресс-служба минфина, сообщает издание «Крыминформ».

"По итогам первого квартала 2016 года в Республике Крым прирост промышленного производства составил 36,8%, в том числе за счёт увеличения добычи полезных ископаемых на 14,9%, обрабатывающего производства — на 32,6%, производства и распределения электроэнергии, газа и воды — на 68,2%", — сообщила Кивико.

16. Завод «Меркатор Калуга» запустил линию по производству подметальных машин

22 Июня в ИП «Калуга-Юг» на заводе «Меркатор Калуга» открылась производственная линия компактных подметально-вакуумных машин ВКМ 2020.

ВКМ 2020 — уникальна, в России она не имеет аналогов по технологических качествам. Ее задача — уборка дорожного полотна и городских территорий.

Запуск новой линии — результат инвестиционного и технологического сотрудничества швейцарской компании BUCHER Municipal и российской компании «Меркатор Холдинг». Теперь калужский завод сможет выпускать 50 машин в месяц.

17. Российский родстер «Крым» в Крыму

Запустить родстер в производство хотят на полуострове одновременно с открытием Керченского моста.

В Симферополе состоялась премьера родстера «Крым», разработанного выпускниками Московского государственного технического университета имени Баумана. В октябре прошлого года автомобиль уже был представлен в незавершенном виде, теперь публике показали полностью готовую машину. Далее разработчики поедут в Севастополь.

18. В Чувашской Республике открыт завод по производству минеральных солей

22 июня в Канаше состоялось торжественное открытие завода по производству неорганических химических соединений (минеральных солей) ООО «Аурат-СВ».

Новый завод будет производить высокоэффективные реагенты для очистки воды. Планируемый объем производства — 48 тысяч тонн в год. Из них 40 тонн приходится на полиоксихлорид алюминия и 8 тонн на сульфат алюминия в жидком виде. Производственные мощности рассчитаны на полное обеспечение потребности всех предприятий Чувашии.