"А судьи КТО?" - Судья перепарковал ветерана

2016-06-23 | 18:37 , Категория фото


Председатель суда города Бугульмы прогнал с парковки машину с 90-летним ветераном ВОВ.

Самое удивительное из ВСЕЙ ИСТОРИИ в КОНЦЕ!

В Татарстане глава городского суда Бугульмы с помощью ГИБДД наказал водителя, который привез в суд бабушку, 90-летнего ветерана ВОВ и инвалида I группы, посмев на несколько минут занять его парковочное место у входа в здание. Внуку ветерана гаишники выписали штраф за стоянку в неположенном месте, который тот собирается оспорить. К самим полицейским, которые неофициально встали на его сторону, у оштрафованного водителя претензий нет.

О скандальном инциденте в городе Бугульме стало известно от местного жителя Андрея Ермолаева, который рассказал о ситуации на своей страничке во «ВКонтакте», проиллюстрировав ее соответствующими фотографиями.

«Решил поделиться с Вами своей историей. Постараюсь кратко, — пишет Ермолаев. — 14.06.2016 в 14ч 00м приехал в Бугульминский дом правосудия, привез бабушку на заседание суда. Формальный суд для исправления ошибки в документе. Остановился я под знак 3.28 «Стоянка запрещена», рядом с крыльцом горсуда для высадки пассажира, бабушки, инвалида 1 группы по зрению, ветерана Великой Отечественной войны, которой в этом году исполнится 91 год».
Под запрещающим знаком здесь установлена табличка «кроме служебных машин». И как только Ермолаев остановился в «кармане», он тут же столкнулся с обладателем одного из таких автомобилей.

Место оказалось излюбленным для председателя Бугульминского городского суда РТ Наиля Миншакировича Хаертдинова, который так некстати приехал с обеда и захотел поставить здесь свою служебную машину,

— рассказывает уже «Газете.Ru» водитель. — Я ему объяснил, кого привез и для чего, показал на бабушку, он ее увидел. На это судья сказал, чтобы я освободил место для его машины. Я начал возражать, говорить, что ей трудно ходить, что ему легче будет пройти эти несколько метров, что я только высажу ее и уберу. В ответ он только спросил, кто ведет заседание. После этого он не стал больше со мной разговаривать, я только слышал, как он сказал своему водителю заблокировать мою машину. Другому подчиненному, который стоял у крыльца, он сказал, чтобы вызвали ДПС, которые появились очень быстро. Заседание суда, кстати, началось с опозданием, и судья, со слов моей тещи, вела себя не очень вежливо».

В итоге Ермолаеву выписали штраф в 500 рублей за стоянку в неположенном месте. «ДПС заставила освободить место для «уважаемого» Наиля Миншакировича Хаертдинова, — говорит в обращении водитель. — Я думаю, он был доволен, теперь ему не нужно было далеко идти до машины. А что ветеран? Ветеран и так дойдет, они ведь дошли до Берлина».

По мнению Ермолаева, «такие проступки позорят честь и достоинство судьи, принижают авторитет судебной власти. Такие судьи не должны вершить судьбы людей». Тем не менее он, хоть и лично подписал постановление об административном нарушении, собрался обжаловать выписанный штраф в том же самом суде.

Автомобилист также пояснил «Газете.Ru», что припарковался бы на имеющейся с другой стороны здания парковке для инвалидов, но его бабушка не только почти слепа, но даже не может стоять без посторонней помощи и едва передвигается — дойти оттуда до входа в суд ей было бы значительно труднее.

«Те места, что предназначены для инвалидов, почти всегда заняты обычными машинами без всяких наклеек, но что-то ГИБДД не спешит штрафовать их владельцев, — отметил Ермолаев. — Хотя в этой истории никаких претензий к гаишникам у меня нет. Понятно, что они действовали не по своей инициативе и на словах в этой ситуации они меня поддержали. Но им надо было отчитаться перед начальством, что я наказан, поэтому, видимо, и выписали минимальный штраф».

НО Самое интересное как и обещал!

Судья городского суда Бугульмы Наиль Хаертдинов написал заявление об увольнении после скандала с бабушкой-ветераном, которую он выгнал с парковки. Об этом Лайфу сообщил источник в Верховном суде Татарстана.

— После инцидента Квалификационной коллегией судей Татарстана была проведена проверка, которой установлено, что судья Наиль Хаердинови не имел права вести себя подобным образом ни в частной жизни, ни при исполнении служебных обязанностей. Сегодня утром судья Наиль Хаертдинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его решение было принято, его сейчас подписывают в Квалификационной коллегии судей, — уточнил источник.
Ранее стало известно, что инспекторов ГИБДД, выгнавших ветерана с парковки, привлекут к ответственности.