Плюсы мужского одиночества

2016-06-23 | 21:37 , Категория фото


Уже около 2 лет как я прекратил все попытки наладить личную жизнь и прекратил все попытки реально познакомиться на специализированных ресурсах. Уже давно, если я захожу туда - то исключительно для глума. Заходить не перестаю, и наверно, не перестану, если человек мамбанутый - это навсегда.

Но цели реально познакомиться давно нет.
Но, если проанализировать мою теперешнюю жизнь - то она гораздо комфортнее, чем во времена постоянных отношений с какой-либо женщиной, и тем более, чем во времена брака.

Если сравнивать с периодом нахождения в браке, то самый важный момент - дома одному гораздо приятней.
Можно спокойно тупить в инете (никто не заставляет работать в режиме зафрахтованного авиалайнера), никто не орет, находясь в периоде очередной бабской невменяемости, никто не требует немедленно переставить шкаф или вымыть окна. Окна можно не мыть вообще и комфорт жизни от этого ничуть не страдает. Можно готовить и есть нормальную еду, можно ложиться спать во столько, во сколько сочтешь нужным, можно разрешать кошкам абсолютно все и получать от этого удовольствие, много чего можно.
Можно отдыхать в нормальных местах и в нормальном режиме, не выслушивая ахинею, что нормальный отдых это пляж. Даже не нужно говорить, что считаешь пляжный отдых дебильным занятием для дебиловатых людей, можно просто отдыхать так, как хочется самому.
Минусов нет вообще - одни плюсы.
Это я еще про деньги молчу. Все заработанные деньги - мои. Вообще все. Их невозможно отобрать при разводе, невозможно отобрать при совместной жизни (не забыли про твои деньги это наши деньги, мои деньги - мои деньги?), их вообще никак невозможно отобрать.
Тоже самое касается и другого имущества. Это мое и все. Мое, не совместное, не общее, не семейное. Нет, это мое.

Это было про брак.
А теперь про отношения и попытки их начать.
Больше не надо гадать позвонит она или нет, на надо гадать в каком она будет настроении, не надо придумывать, как ей угодить (а зачастую не только ей, а еще ее родне), не надо по минимум по полтора часа ежедневно выслушивать какая гадина ее родственница танькасука, какие твари ее коллеги по работе, и вообще какой мерзкий мир вокруг.
Не надо выслушивать оскорбления и обвинения не пойми в чем.
Не надо гадать чем я сам провинился в очередной раз, и как загладить несуществующую вину. Не надо впадать в ужас от того, что женщина прекратит отношения, не надо думать, что ей подарить, и как решить какую-нибудь ее проблему. Можно не гадать понравился я или нет очередной ее подружке. Можно самому ездить отдыхать и прекрасно проводить время. Многие мужчины столкнулись с тем, что бывает, если пригласить женщину в поездку. Причем чем больше мужчина в поездке старается - тем хуже. С этим сталкивались многие. Но теперь уже приглашать никого не надо, и это хорошо.
Вообще ничего вышеперечисленного не надо. Нервы целы, душевный комфорт тоже.

Минусов снова нет. Снова только плюсы.
Если поговорить о возможных минусах, то обычно несколько так называемых негативных моментов всплывает.
1. Секс. Типа нет постоянного секса с постоянной партнершей - жизнь не удалась. По мне так наоборот. Секс можно находить в любом количестве безо всякого брака, хоть платный, хоть условно бесплатный. Причем с разными женщинами. Да и сам секс в режиме текучки, типа как чай утром пить, тем более с одной и той же женщиной мне и в 20 лет не нужен был, а уж, когда дело к 40 идет - тем более.

2. Духовная близость. Ну, если под духовной близостью понимать ситуации, когда в одну сторону рассказывают про родственницу танькусуку, и реально впадают в бешенство, когда в 2 словах чего-то буркну о проблемах на работе (типа нафига женщинам негатив), то да, такой духовной близости у одинокого мужчины нет. И слава Богу.

3. Домашнее хозяйство. Даже разбирать не буду этот момент. Мужчины готовят охотнее и лучше женщин. Ну а делать рюшечки на шторах мужчинам нафиг не нужно. Дома и без этого хорошо - своя квартира лучшее место на земле.

4. Тебе же надо чтобы рядом с тобой была ухоженная женщина! Мало кому из мужчин не доводилось слышать этой фразы. Примитивная манипуляция. Причем примитив такого уровня, что даже рассмотрения не требует.

5. Человек, который будет рядом в трудную минуту. То, что этого не будет - аксиома. Это миф, который женщины сперва придумали, затем в него поверили, а затем заставили поверить и некоторых мужчин. Я недавно посчитал, всерьез о чем-то женщин за всю жизнь я просил 3 раза. Относительно серьезно раз 5. И отлично помню, что ни одна из этих просьб выполнена не была. Не менее отлично помню, что сам помогал женщинам в аналогичных и круче чем аналогичные ситуации - десятки раз. Надеяться на то, что женщина будет рядом, если не дай Бог это потребуется - бред. Этого не будет. И то, что мужчина делал ранее никакого значения не имеет. Для женщин выполненная услуга или просто что-то хорошее после выполнения не стоят ничего.

Впрочем, и комментаторши в интернете укрепили меня в этом мнении.
Женщина никому ничего не должна, и если мужчина сперва с ней ходил по врачам и говорил, что будет рядом всегда и сделает все, что нужно - это фигня полная, вот когда ему потребовалось что-то, причем в разы меньшее - это как он посмел. Реакция женщин была единодушной и ожидаемой.

А теперь процитирую тетю Марину Эволюцию (прим. автор ЖЖ):
Что касается настоящих премудрых пескарей, те и вовсе не думают ни о каких отношениях, потому что выгода для них из сомнительной превратилась в однозначно ничтожную. А вклад стал казаться непомерно большим. Они тоже уверены, что отношения - это груз ответственности, а кайфа почти ноль. Нередко за этим - убежденность, что на отдачу женщины сами не способны, но всегда хотят (женщины), чтобы их потребности удовлетворялись.
Тетя Марина прекрасно знает психологию людей.
Неважно, женскую или мужскую. Только она не договорила до конца. Это не так называемые премудрые пескари так думают - просто в жизни так и есть. Немногочисленные женщины, ведущие себя по другому - или давно и счастливо замужем, или ни в какие отношения не стремятся. Просто потому, что им это не нужно по самым разным причинам.
Но, вот среди основного контингента сайтов знакомств - РСП и принцеждалок, женщин, подобных тем, с которыми встречался я - подавляющее большинство.

Возможно, кому-то покажется, что этот пост депрессивный, пост неудачника, нытика, и вообще изверга рода человеческого.
Нет, этот пост вполне довольного жизнью, живущего в хорошей квартире и неплохо зарабатывающего мужчины.
Просто понявшего и жизнь и женщин.
На возможное обвинение в стиле - "женщина не чувствовала в тебе настоящего мужика" - отвечаю сразу. Я не умею дрессировать животных и все в этой жизни, в том числе и отношения, строю на логике. И отлично знаю, что на инстинкты пробивать женщин не умею, это к аниматорам турецким, или к привокзальным таксистам, но точно не ко мне.
На обвинения в обиде на женщин тоже отвечаю сразу - никакой обиды нет.
Просто я отлично знаю, что вступить в какие-либо отношения - испортить себе жизнь. Жизнь реально налаженную, и налаженную с трудом.