Учительница замечательно объяснила воздействие издевательств над сверстниками на примере яблок

2016-06-24 | 12:37 , Категория фото


Учительница Рози Даттон из Тамуорта, Британия, постоянно пытается донести до детей, что издевательства над сверстниками приносит как эмоциональные, так и физические страдания. Недавно она решила испробовать другой подход, найдя гениальный способ рассказать детям о негативном влияний издевательств и запугиваний, объяснив его на примере обычных яблок.

Источник: images.distractify.com

Знакомьтесь, Рози Даттон

Рози дала детям в классе несколько яблок, и осмотрев яблоки абсолютно все дети признали, что они выглядели одинаковыми и достаточно аппетитными, чтобы их съесть.

После этого учительница попросила детей начать говорить одному яблоку, что оно отвратительное, и что оно никому не нравится. Другое же яблоко Рози попросила детей хвалить. "Мы отделили яблоки друг от друга. И мне действительно стало жаль, одно из них", — сказала Рози.

После того, как всё было сделано дети согласились с тем, что яблоки по-прежнему выглядели одинаково, и что на внешней стороне никак не отразились те неприятные слова, которые они говорили одному из них.

Источник: images.distractify.com .tvzavr-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; visibility: hidden; height: 1px; overflow: hidden; max-width: 100% } #moevideo-frame { border-top: 1px solid #BBB; border-bottom: 1px solid #BBB; padding: 10px 0 20px; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; max-width: 100% } .tvzavr-frame.loading, #moevideo-frame.loading { padding: 0; margin: 0; border: none; } #moevideo-frame:before { content: "Реклама"; text-align: left; color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } #moevideo-frame.loading:before { content: ""; } .tvzavr-frame__atitle { color: #BBB; font-size: 13px; margin-bottom: 10px; } .tvzavr-frame__close { font-size: 40px; color: black; float: right; margin-right: 36px; margin-top: -43px; cursor: pointer; display: none; }

Потом Рози разрезала яблоки..

Яблоко, над которым издевались дети было темным и мягким изнутри. Конечно же Рози утаила от детей то, что одно из яблок она уронила на пол до начала эксперимента.

Источник: images.distractify.com

Рози о своём эксперименте:

"Я думаю это своеобразный момент просветления для детей. Они действительно осознали, что то, что они увидели внутри яблока, потемнения, разбитую мякоть и прочие разрушения, это же происходит и внутри каждого из нас, когда кто-либо притесняет нас своими словами или действиями."

Она создала пост на Facebook, в котором объяснила, что она и сама раньше подвергалась издевательствам, и что она искала идеальный способ объяснить ту боль, которую она испытывала:

"Когда над людьми издеваются, особенно над детьми, то они чувствуют изменения внутри, но редко показывают и рассказывают другим о своих чувствах."

"Если бы мы не разрезали яблоко, то никогда бы не узнали, сколько боли оно испытало."

"Я поделилась собственным опытом страданий от недобрых слов."

"Внешне я выглядела хорошо, и продолжала улыбаться. Но внутри себя я чувствовала боль, причинённую чьими-то словами." Она призвала других людей активно пресекать издевательства:

"В отличии от яблока мы имеем возможно остановить то, что происходит."

"Мы можем объяснить детям, что говорить другим злые слова это не нормально и показать, что при этом чувствуют другие."

"Мы можем научить детей вставать на защиту друг друга и прекратить любые формы издевательств также, как эта сделала одна маленькая девочка, отказавшаяся говорить недобрые слова яблоку."

"Всё больше боли и повреждений внутри нас происходит, если никто ничего не делает, чтобы прекратить издевательства. Давайте создадим доброе поколение, заботящихся друг о друге детей."

"Язык не имеет костей, но он достаточно силен для того, чтобы разбить сердце. Поэтому будьте осторожны, произнося те или иные слова".