Дворец ипохондрии

2015-05-24 | 23:18 , Категория текст


У нас в поликлинике приём по записи. Обычно перед посещением терапевта я записываюсь по телефону. Объявления об обязательности записи и всех возможностях её осуществить, набранные весьма крупным шрифтом, висят на каждом этаже. При этом каждый раз, приходя в поликлинику, я натыкаюсь на очередь минимум из четырёх бабулек, которые хором возмущаются моей беспардонностью и требуют «встать в очередь».

Я уважаю пожилых людей и просто не могу повышать на них голос, но спокойные логичные аргументы они воспринимать, видимо, не способны. Выходит, что если медсестра не озаботится вызовом по времени записи, я вынуждена тратить час, а то и два на бессмысленное разглядывание стен, хотя записывалась на определённое время не просто так. Всё это время я вынуждена слушать рассуждения на тему падения нравов современной молодежи.

Остаётся добавить, что наш участок состоит из восьми домов, семь из которых — студенческие общежития. Как в одной пятиэтажке может жить столько пожилых женщин, я не понимаю. И почему все они, регулярно посещая данное заведение, упорно игнорирую элементарную процедуру записи, призванную сэкономить всем (им в том числе) время, так и останется для меня загадкой.