Порядочные наркоманы и соседи клептоманы

2016-06-25 | 09:37 , Категория фото


Живу на первом этаже. У меня шикарный самодельный балкон 8х1,3 метров. Мать моя увлекается садоводством, превращая прилегающую территорию в цветник.

Но была одна проблема – наркоманы, облюбовавшие место под балконом для своих дел. А маме приходилось собирать шприцы. Я долго пытался их выследить. Вот однажды сижу на балконе, через цветы, не ломая, аккуратно перешагивая растения, идут двое. Вид не то, что нормальный – светский. Туфельки, брюки, рубашки, на одном даже пиджак был. Устроившись за кустом вишни, они достали шприцы.
- Уважаемые, а вы не могли бы заниматься этим в другом месте?
- Не вопрос – уходим, извини.
«Какие вежливые приятные люди» - подумалось мне.
На следующий день, на работе изготовил табличку: «Уважаемые наркоманы, не разбрасывайте шприцы. Моей матери приходится их собирать. Пользуйтесь урной -->»
Вместе с пластмассовым ведром прикрутил к стене дома под балконом. Не поверите, проблема была решена. Все шприцы находились в ведре.
А потом табличка исчезла. И кому она могла понадобиться? Скорее ведро представляло ценность. Но даже после этого – шприцы больше не разбрасывались. Я не стал делать новую. Видимо, у моего подбалконья – постоянные посетители.
Через какое-то время мать сказала, что знает, кто спер табличку. Вором оказалась баба Люда из соседнего подъезда. У неё такой же балкон,

она тоже растит цветы и, видимо, проблемы у неё те же. Я даже пошел посмотреть – действительно моя табличка рядом ведро со шприцами. Я не стал ничего говорить старушке.

Зимой, кто-то украл табличку и у новой хозяйки. Где же ты теперь мой шедевр? Сколько хозяев ты сменила, скольким людям помогла?