10 самых масштабных фильмов июля 2016 года

2016-06-26 | 09:37 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень десяти самых громких июльских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.


1. «Стартрек: Бесконечность/ Star Trek Beyond», 2016



Экипаж снова в сборе! Звездолет «Энтерпрайз» отправляется на поиски новых приключений. Теперь им командует постановщик цикла «Форсаж» Джастин Лин, так как режиссер двух предыдущих «Стартреков» Дж. Дж. Абрамс переселился в мир «Звездных войн». К сожалению, лента стала одной из последних работ Антона Ельчина, поскольку молодой актер недавно нелепо погиб. По крайней мере, «Бесконечность» от этой трагедии не пострадала, так как Ельчин успел сыграть свои сцены. А вот с продолжением цикла будут проблемы… В отличие от двух предыдущих картин, «Бесконечность» не будет переосмыслением событий из прошлых инкарнаций «Стартрека», а предложит зрителям оригинальное приключение с участием новых рас инопланетян. Представителей последних в фильме сыграли Идрис Элба из «Тора» и «Прометея» и София Бутелла из «Kingsman: Секретная служба». Над сценарием ленты работал британский комик и сценарист Саймон Пегг, играющий в «Стартреке» инженера Скотти. Картина обошлась студии Paramount в 150 миллионов долларов.



2. «Охотники за привидениями/ Ghostbusters», 2016



Новые «Охотники за привидениями» наделали много шума задолго до выхода в прокат. Прежде всего это случилось из-за того, что в ремейке комедийно-фантастического хита 1980-х основные роли сыграли не мужчины, а женщины – известные комедиантки Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. Напомним, что речь в «Охотниках» идет о недотепистых исследователях паранормального, которые придумывают способ ловли буйных духов и создают антипризрачный бизнес. Смогли ли героини ленты достойно заменить Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Гарольда Рэмиса и Эрни Хадсона? Многие поклонники исходной картины подозревают, что нет, но о такого рода кино трудно судить по коротким трейлерам. Сексапильного секретаря «охотниц» сыграл Крис Хемсворт из «Тора». Студия Sony заплатила за создание картины 150 миллионов долларов.



3. «Ледниковый период: Столкновение неизбежно/ Ice Age: Collision Course», 2016



У анимационной студии Blue Sky есть свежие и оригинальные идеи, но она обязана выпускать все новые серии «Ледникового периода», пока они зарабатывают так же хорошо, как предыдущая четвертая серия «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», собравшая в мировом прокате почти 900 миллионов долларов. В новой, пятой серии похождений доисторических зверей мамонтам, саблезубым тиграм, гигантским ленивцам и прочим предстоит пережить бомбардировку Земли метеоритами. И, по традиции, познакомиться с толпой новых колоритных персонажей. Среди них наконец-то окажется романтическая «половинка» для прежде одинокого ленивца Сида. В американской версии мультфильма ленивицу Брук озвучила британская поп-певица Jessie J.



4. «До встречи с тобой/ Me Before You», 2016



Главное слезоточиво-романтическое кино последних месяцев, «До встречи с тобой» рассказывает о молодой женщине, которая влюбляется в полностью парализованного инвалида-колясочника. В прошлом герой жил полной жизнью, и беспомощность для него настолько невыносима, что он планирует уехать в Швейцарию, где разрешена эвтаназия – безболезненное самоубийство при участии врачей. Так что героиня пытается убедить своего возлюбленного, что в его существовании все же есть смысл… Картину поставила британская постановщица-дебютантка Теа Шэррок, ранее известная как выдающийся театральный режиссер. Главные роли в фильме сыграли Эмилия Кларк из «Игры престолов» и Сэм Клафлин из «Голодных игр».



5. «Светская жизнь/ Cafe Society», 2016



Неутомимый Вуди Аллен продолжает снимать приятно старомодное комедийное кино. «Светская жизнь» рассказывает о Голливуде начала 1930-х, куда переезжает молодой парень из Нью-Йорка. Устроившись на работу к своему дяде, влиятельному голливудскому агенту, герой вскоре влюбляется в красавицу-секретаршу. Однако у той уже есть мужчина… Главные роли в картине исполнили Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл и Блейк Лайвли. Снял «Светскую жизнь» Витторио Стораро, один из величайших операторов-постановщиков в истории кино. В частности, итальянский мэтр известен по работе над «Апокалипсисом сегодня».



6. «И гаснет свет.../ Lights Out», 2016



Просто, но гениально – так можно определить сюжетную историю дебютной полнометражной ленты шведского сценариста и режиссера Давида Ф. Сандберга. В его фильме ужасов речь идет о призрачной женщине, которая терроризирует неблагополучную американскую семью. Главная «фишка» фильма – увидеть эту женщину можно лишь в полутьме. Когда включается яркий свет, она исчезает из виду. И наоборот – она появляется, когда свет гаснет. Это не совершенно оригинальная идея, но критики, которые видели эту малобюджетную ленту, клянутся, что Сандберг снял потенциальный жанровый хит. Главные роли в фильме исполнили Тереза Палмер из «Тепла наших тел» и Мария Белло из «Мумии: Гробницы императора драконов».



7. «Равные/ Equals», 2015



Кристен Стюарт нашла роль, которая более всего подходит для ее фирменного актерского стиля! В независимой фантастической ленте Дрейка Доремуса звезда «Сумерек» сыграла молодую женщину из мира будущего, в котором устранены все переживания и эмоции. Внезапно этот мир атакует вирусное заболевание, возвращающее людям способность чувствовать и любить. Героиня Стюарт оказывается среди тех, кого эта болезнь поражает, и кто впервые в жизни ощущает себя, как люди прежних поколений. Также в фильме снялись Николас Холт из «Тепла наших тел» и Гай Пирс из «Помни…».



8. «Свадебный угар/ Mike and Dave Need Wedding Dates»



Если у вас нет времени или средств, чтобы летом слетать на Гавайи, вам помогут персонажи романтической комедии для взрослых, которую поставил Джейк Шимански. Нет, они не заплатят за ваш перелет, но вы сможете вообразить, что вместе с ними развлекаетесь на тропических островах. Главные герои фильма – два непоседливых взрослых брата, которые так достают родных своими проделками, что те требуют, чтобы Дейв и Майк на свадьбу сестры приехали с приличными девушками. Однако парни подцепляют разбитных искательниц приключений, которые ввязываются в эту авантюру, потому что хотят побывать на Гавайях. Так что вместо чинного семейного праздника получается «Свадебный угар»! Главные роли в фильме исполнили Зак Эфрон и Обри Плаза из «Дедушки легкого поведения», а также Адам Девайн и Анна Кендрик из «Идеального голоса».



9. «Неоновый демон/ The Neon Demon»,2016



Самый шокирующий и скандальный фильм из программы недавнего Каннского фестиваля, «Неоновый демон» – кино о закулисной жизни модной индустрии. Если верить датскому режиссеру «Драйва» Николасу Виндингу Рефну, модели буквально пожирают друг друга, пытаясь присвоить красоту более успешных конкуренток. Случаются в их мире и еще более странные непотребства… Ключевые роли в картине сыграли Элль Фэннинг, Джина Малоун, Белла Хиткот, Кристина Хендрикс и Киану Ривз.



10. «Проклятые. Противостояние/ Sadako vs. Kayako», 2016



Мы видели «Фредди против Джейсона». Теперь прокатчики предлагают нам японскую вариацию на ту же тему. «Проклятые» противопоставляют Садако и Каяко – призрачных злодееек из японских хоррор-хитов «Звонок» и «Проклятье». Вернее, противопоставляют их персонажи-люди, которые надеются избавиться от мстительного призрака Садако, натравив на него столь же мстительный призрак Каяко. Как нетрудно догадаться, это не лучший план. Особенно для тех, кто хочет остаться в живых…